powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / заполнение таблицы через форму
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
заполнение таблицы через форму
alex_freshmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужна помощь.
У меня есть таблица адресов, к которой присоединены справочники городов, почтовых индексов, улиц. Сделал форму. В Dataenviriment поставил одну эту главную таблицу. На форме 1 TextBox и 3 Combo. В TextBox автоматически ставиться индекс из главной таблицы, а в Comba-х я последовательно через Builder подключил справочники, но когда я добавляю запись, предварительно всё выбрав в таблице главной формы в полях индетификаторов справочников высвечиваются 0, что я сделал не так.
P.S. Я в Фоксе новичок, так что не судите строго
...
Рейтинг: 0 / 0
ser57
Гость
Уважаемый коллега!
Начнем по-порядку:
1. Есть таблица с именами городов, улиц и почтовых индексов.
2 тебе надо заполнить таблицу адресов, т. е. противопоставить выбранному названию города и улицы почтовый индекс.
Если это так, то все делается через сомбо- город, сомбо- улица и сомбо индекс. Вся строка заполняется в соответствующюю строку главной таблицы.
Или я что-то не так понял понял?
Если Вы хотите получать данные в таблицу адресов используя реляционные связи, то мне кажется не корректно поставлена задача ибо я не вижу таблицы, которая была бы главной и от нее можно было бы создать связи один со многими ибо несколько улиц города будут иметь один и тот же почтовый индекс.
...
alex_freshmen
Гость
Я условно назвал таблицу адресов главной, так вот в неё идут связи от таблиц-справочников:городов, улиц, почтовых индексов. В таблице адресов только индексы.
...
ser57
Гость
Чтобы использовать мощь релятивных баз данных надо данные первоначально формализовать первая нормальная форма, вторая, третья и т д до пяти.
Найдите литературу, где это описано, посмотрите соответствует ли структура Ваших данных нормализации, а уже потом построите связи между таблицами, индексы и все заработает.
Очень мало информации для поиска вашей ошибки.
...
alex_freshmen
Гость
Читал Джексона, вся база в рамках 3 НФ
...
alex_freshmen
Гость
В любом случае спасибо за ответ
...
ser57
Гость
Давай начнем сначала!
Уточним задачу!!!
1. Тебе надо добавить в итоговую таблицу новую запись с используя данные из справочников - это один вариант.
2. Ты хочешь перемещаясь по главной таблице(итоговой), в которой только стоят идентификаторы из других таблиц(циферки) и вместо их видеть значения им соответствующие(буковки) - это другой вариант.
Какой вариант тебе нужен ?
Жду ответа до 15 МСК или до понедельника!
...
alex_freshmen
Гость
Мне нужен 1 вариант
МММ... Хотя если подумать, и то, и другое одинаково необходимо
...
ser57
Гость
1.Вариант1
Справочник через сомво -название города (по идее с каждым названием города имеется связь с 2-4 позициями почтового индекса). Пример:
Краснодар -3500ХХ 35 - это регион,а 00 - краевой центр. по идее у Вас должно это быть прописано в базе городов. Если это районный центр, то как правило 00 заменен их кодом. (это также защита от ошибок).
Далее справочник через сомво улиц и через Text ввод номера дома на этой улице - по идее совокупность улицы+номера дома дают номер почтового отделения - это последние 2 цифры в номере.(по идее тоже может быть данные представлены в отдельной базе данных).
далее через техт запись ФИО - если надо.
Эти данные записываются в итоговою таблицу.
Есть вопросы задавай!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / заполнение таблицы через форму
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]