|
|
|
Как закрыть все формы на экране?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Igor Korolyov ну что Вам сказать кому что нравиться , хотя конечно Ваша увернность в своих силах и своих силах и возможностях подталкивает ввязаться в перепалку, но пожалуй не буду у каждого свой стиль у Вас просто свой Я же Вам намекал что QueryUnload нужен мне тока на тот случай если я забуду кнопкУ закрытия на форму кинуть . В этом случае на этапе тестирования и разработки будут некоторые трудности особенно если форма модальная склероз однако Ну не нужен мне ни этот метод ни этот крестик когда программа готова Хотя может Вы приведете пример обратного ? А так это всё просто голословно хотя и выглядит очень умно. Так как насчет контрпримера ? И народ поучиться. В каком месте это мне аукнется особенно если крести на форме серого цвета а ? На кой ляд мне отдельный метод если выход из формы один? Про стандарты microsoft скажу что они довольно неплохи, но к сожалению в фокспро их приходиться дорабатывать Я люблю разработчиков своей среды разработки, А Вы похоже нет. Конечно у всех есть свои недоработки и у них и у меня и у Вас уверен тоже Ну а про nodefault далось оно вам сказал же описка. Вы наверное давно им не пользовались раз так категоричны. Дело в том, что даже в 7.0 Вам не удасться закрыть окно метода если скобочки навесить автопроверка однако это напоминаю если забыли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор крестика то немае А Ctrl-F4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот тогда если метод сработает и будет выход эквивалинтный нажатию кнопки "отмена" страховка то стоит Для меня форма типичное окно диалога в стиле виндоус из него возможно два пути выхода либо ОК либо Отмена . Вот крестик та самая отмена и есть. Такая у меня вот идеология. Готов послушать критику. Если не делать окно формы главным окном, что я не приемлю алергия знаете ли наэксперементировался уже, то крестик как таковой не очень то и нужен. А как у Вас организовано? з.ы. если пользователь достаточно умен что бы нажать Ctrl-F4 - это его проблемы получит выход без сохранения он же знал что нажимал как Вы думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а я делаю ВСЕ на ТОП-левел формах.. плохо это или хорошо = не знаю, мне нравится... Крестик отключаю, но правда из-за того, что на формы вешаю скины (заказчик часто так хочет) а копать как они действуют нету ни времени ни желания (чужой код), соответственно есть кнопка выхода на каждой форме.. хотя.. недавно заказчик все пытался на крестик закрыть, возможно придется переделать В принципе жалоб не наблюдалось, хотя все это дело вкуса.. или стиля :-) Вот мне например главное окно фоксе не нравится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi leaf! 1) Закрой ЦЕЛИКОМ приложение, или ради прикола попробуй ShutDown сделать при работающей программе. И не надо только говорить что "никто так не поступает" - это ТВОЯ проблема как разработчика. 2) Ты никогда не задумывался, почему даже у MESSAGEBOX() есть крестик закрытия? P.S. Не в обиду будь сказано, но лично для меня наличие "задизейбленного" крестика в программе (если это конечно не игрушка какая, коим простителен нестандартный интерфейс) признак недостаточного профессионализма разработчика - если он такую простую вещь победить не может, то что можно ожидать от всего остального :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу как раз и не дисэблить крестик просто при его нажатии будет выход из формы без сохранения изменений и больше ничего, но разве это страшно ? На мой взляд естественное развите событий разве не так. Естественно там кроме thisform.release есть небольшая приписка типа признак что это выход по escape По поводу первого пункта не совсем понял проблему? Если объясните может и пойму что Вам ответить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 11:18 |
|
||
|