|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плиз. Мне нужно имеющиеся данные из таблиц выгрузить в текстовый файл. Как это можно проделать? Желательно чтоб еще можно было указать путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:35 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
COPY TO FileName [FIELDS FieldList] [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2] [[WITH] CDX] | [[WITH] PRODUCTION] [NOOPTIMIZE] [[TYPE] [FOXPLUS | FOX2X | DIF | MOD | SDF | SYLK | WK1 | WKS | WR1 | WRK | XLS | XL5 | DELIMITED [WITH Delimiter | WITH BLANK | WITH TAB]]] [AS nCodePage] CLOSE DATABASES OPEN DATABASE (HOME( ) + 'samples\data\testdata') USE customer && Opens Customer table COPY NEXT 3 TO temp TYPE DELIMITED WAIT WINDOW 'This is the delimited text file' NOWAIT MODIFY FILE temp.txt DELETE FILE temp.txt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:39 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:40 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно примерно в следущем виде, чтоб получилось: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 10:56 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитай описание команды TEXT ... ENDTEXT Command Ну, или вручную, через FOPEN(), FWRITE() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 12:12 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял тебе надо файл *.dbf сбросить в текстовый файл с разделителем #. Это обеспечивает команда Copy to имя файла TYPE DELIMITED WITH # ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 14:48 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМПочитай описание команды TEXT ... ENDTEXT Command Ну, или вручную, через FOPEN(), FWRITE() Почитал..., целых пол дня бьюсь и никак. Может дашь ссылочку где более менее подробно написано, если не трудно?! просто не пойму как внутренее содержание TEXT ... ENDTEXT отправить в текстовый файл. ser57Я понял тебе надо файл *.dbf сбросить в текстовый файл с разделителем #. Это обеспечивает команда Copy to имя файла TYPE DELIMITED WITH # Не совсем так, мне нужно сбросить не все данные, а только избранные, причем из разных таблиц(на крайняк запомню все в глобальных переменных)и это в перемешку с существующими перемеными. И кстати пробовал экспортировать с WITH # он мне еще запятые сует и не везде разделитель ставит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 19:43 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот простейший пример записи Log-а ошибок выполнения команд на SQL сервере в текстовый файл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
С уважением, Алексей. P.S. Этот метод расположен в классе - "обертки" ( wrapper), методы которого "общаются" с SQL-сервером: THIS.SQLServer - имя SQL-сервера THIS.User_login - Login пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 21:14 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akel ВладимирМПочитай описание команды TEXT ... ENDTEXT Command Ну, или вручную, через FOPEN(), FWRITE() Почитал..., целых пол дня бьюсь и никак. Может дашь ссылочку где более менее подробно написано, если не трудно?! просто не пойму как внутренее содержание TEXT ... ENDTEXT отправить в текстовый файл. Так в описании к этой команде есть пример. Но если не понятно, то примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
Т.е. вкратце, идея заключается в следующем: То, что находится между ключевыми словами TEXT и ENDTEXT печатается в файл "как есть". Буквально. С точностью до символа. В специальных двойных угловых скобках указываются функции FoxPro, значение которых будет вычислено перед тем, как вставить в тектовый файл. Хендл текcтового файла, куда пойдет запись должен быть сохранен в системной переменной _TEXT Для активизации экспорта в текстовый файл необходимо сделать настройку SET TEXTMERGE ON ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 23:27 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо!!! "Разживал" очень подробно и понятно=))) Все получается, только маленькая проблемка, он начинает заносить со второй строки, т.е. первая идет как переход на новую строку, а мне надо бы все с первой строки. Может, что то нужно настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 10:29 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При использовании TEXT...ENDTEXT избавиться от первой пустой строки невозможно. Но существует еще операторы "\|\\", которые работают при тех же настройках. Одиночный обратный слеш - печать с новой строки Двойной обратный слеш - печать в той же строке, без перехода на новую строку Вот альтернативный вариант того же кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Указание выходного файла через SET TEXTMERGE TO или через _TEXT=FOPEN() являются взаимозаменяемыми. Это просто разный синтаксис одного и того же. Как видно из примера, можно использовать одновременно и синтаксис "\|\\" и TEXT...ENDTEXT. Нельзя только вкладывать их друг в друга. Точнее, можно, но вложенные опреаторы будут восприняты как обычный текст и выведены в результирующий текстовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 11:06 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, получилось=))) Кстати, может знаешь где help можно скачать нормальный, желательно на русском языке. Просто у меня не полный и глючит. Еще раз огромное спасибо , ты мне очень сильно помог !!!!!=))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 11:27 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На русском языке существует только HELP по VFP3. Но в данном случае - он вполне подойдет. А вообще-то, HELP ко всем версиям FoxPro можно скачать здесь http://vfp.narod.ru/Briefcase/Briefcase.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 11:51 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оки, посмотрю. Все файл получился, только одно "НО" даже незнаю маленькое или нет. Кодировка нужна DOS, а не WIN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:35 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CPCONVERT(nCurrentCodePage, nNewCodePage, cExpression) скачайте быстрее хелп !!! естественно эту команду нужно применить на каждой строчке записывемой в файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:38 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkelВсе файл получился, только одно "НО" даже незнаю маленькое или нет. Кодировка нужна DOS, а не WIN. Для конвертации текстовых данных в нужную кодовую страницу используют функцию Код: plaintext 1. 2.
В твоем случае это будет выглядеть так: Код: plaintext 1. 2.
Можно создать весь файл в кодировке Win, а потом сразу весь его и конвертировать: Код: plaintext 1. 2. 3.
Функции FileToStr() и StrToFile() введены с версии VFP6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:44 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, у меня нет слов=))) Супер все работает=))) Терь шаблон грузится и все четко отрабатывает=))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2005, 12:53 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классный пост , только у меня проблема с пустой строкой так и не ушла , мне надо чтоб без заголовка сразу строки из базы шли и все . И еще хотел спросить как мне название файла .тхт менять через переменную скажем дата, время или месяц словом ? Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 11:56 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akel, русские хэлпы VFP9 есть на ссылках http://vfpx.codeplex.com/releases/view/10203 (dv_foxhelp_as.rar) и http://eknigi.org/raznoe/17863-microsoft-visual-foxpro-v90-russian-help-menu.html (vfp9ru.rar) Учите английский! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 12:38 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleg505, так чего тебе, дитятко, надо? Как расшифровать твой вопрос? oleg505чтоб без заголовка сразу строки из базы шли и все Уже ведь был ответ: COPY TO <FileName> SDF - даёт именно только строки записей из таблицы и "всё", т.е. ничего кроме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 12:47 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rostislav D. Kudryashov, Я так то не слепой , и далеко не дитятко , или тут все кто написал больше 200 сообщений всем кто пишет первое может хамить не зная человека в лицо ? Как выше изложено , что строки в выгружаемом файле необходимо разделить , и уважаемый ВладимирМ это показывает , там как раз для шипко зрячих речь идет о пустой строке , которая в начале формируется , вот ее мне необходимо убрать и разделить записи ";" Теперь вопрос лично к Вам уваавемый Rostislav D. Kudryashov напишите пожалуйста ,как при помощи команды COPY TO <FileName>SDF разделить строки ";". Если Вы мне поможете при помощи данной команды это сделать буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:28 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:41 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Пробовал , там ковычки "" они мне не нужны , нужны чистые строки разделенные ; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:53 |
|
Выгрузка в *.txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Код: sql 1.
ccontent = FILETOSTR("mytxt.txt") ccontent = STRTRAN(ccontent, '"', '') STRTOFILE(ccontent, "mytxt.txt") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=33069258&tid=1582529]: |
0ms |
get settings: |