|
|
|
Помогите решить проблему с combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует локальное представление view(name, room) в поле Name находятся фамилии людей, а в поле room номера помещений, принадлежащие этим людям. На форме есть два combo, первый привязан к name, второй к room. Первый combo неактивен, enabled = false. Допустим, есть гражданин Иванов которому принадлежат три комнаты №1, №7, №12. Выбираю во втором combo комнату №12, а появляется комната №1 и только при повторном выборе комната №12. В чём тут может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят кто-нибудь подскажет??? Мож я проблему неверно написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы пример формочки выложил. Из твоего туманного описания есть подозрение, что надо сделать настройку второго ComboBox (с комнатами) ComboBox.BoundTo = .T. Хотя, не уверен... Очень уж туманно описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно загадочно звучит вот это: Выбираю во втором combo комнату №12, а появляется комната №1 и только при повторном выборе комната №12. Как выбираешь, где появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят не ругайтесь, не дано мне ясно самовыражаться, не проффесионал я, так любитель, пожалуйста посмотрите, может быть из этого примерчика яснее будет моя проблема. Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все работает. Может я не в той последовательности кнопки жму? Какая версия FoxPro? Как надо действовать в твоем примере (что сделать сначала, что потом), чтобы проявился твой глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия vfp 6.0, без сервис-паков, во втором комбо я выбираю, допустим комнату 310, а в нем отображается 306 и только выбрав второй раз 310, она отображается в комбо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. В данном случае сбой происходит из-за первого (неактивного) ComboBox. Логика примерно следующая: Ты выбираешь значение в Combo2 = "310" Указатель записи View1 перемещается на выбранную запись (Recno()=5) Выполняется метод обновления формы (ThisForm.Refresh) Отображаемое значение Combo1 меняется в соответствии с текущим положением указателя записи во View1 на значение "Петров" НО! Поскольку во View1 у тебя несколько записей со значением "Петров", то в момент обновления Combo1 произойдет перемещение указателя записи на первую (физически) запись со значением "Петров" (Recno() = 4) Обновляется содержимое Combo2 Решением является "отвязка" Combo от View. Не надо делать и источником (RowSource) и управляющим элементом (ControlSource) одну и ту же таблицу. Убери ссылку на View1 из ControlSource обеих Combo, а обновление делай вручную: Init-формы Go TOP in View1 ThisForm.Combo1.Value = View1.Name ThisForm.Combo2.Value = View1.Room Combo2.InteractiveChange - вообще не надо использовать, если, конечно, нет цели отображать в Combo1 реакцию на каждое нажатие клавивиши в Combo2 Combo2.Valid - действия при окончательном выборе в Combo2 (любым способом) ThisForm.Combo1.Value = View1.Name ThisForm.Combo1.Refresh() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2barboza А зачем использовать неактивный комбо? Смысл? Если нужно просто расшифровать твой выбор, то вместо неактивного комбо поставь неактивный текстбокс, для комбо: RowSourceType=6 (Fields); RowSource=view.room,name; ColumnCount=2; ColumnWidth=100,0. В Combobox.Valid: ThisForm.txtTextbox.Value=This.List(This.ListIndex,2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Огромное спасибо все получилось, извините уж что сразу не смог объяснить чего нужно, еще раз спасибо 2 AleksMed просто при определенных событиях, первый комбо тоже становится активным и из него можно делать выбор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:27 |
|
||
|
|