|
|
|
Подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Redrik Т.е. Ваша логика примерно такая: для улучшения восприятия одной (текущей) ячейки Grid на момент ее просмотра необходимо изменить весь Grid. Лично мне, такая логика всегда казалось несколько странной. Ты хочешь изменить один объект, так его и меняй! При чем здесь остальные? Это я не касаюсь того глюка, который возникает в Вашем примере при перемещении по ячейкам при помощи мыши. То что Вам нужно делается значительно проще. Рядом с Grid кладется EditBox и в него и выводиться содержимое в несколько строк. Как вариант, по горячим клавишам открывать дополнительную формочку с содержимым длинного текста. Можно еще ToolTips сделать (правда, это программно сложнее). Варианты есть, но предложенный Вами вариант, самый, мягко говоря, неразумный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 12:32 |
|
||
|
Подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЭто я не касаюсь того глюка, который возникает в Вашем примере при перемещении по ячейкам при помощи мыши. RedrikЭто был "огрызок" рабочей формочки... Кстати, я этот глюк увидел только благодаря Вашему замечанию - клавишами "бегаю"! Но откуда он берется пока не догнал... :-( ВладимирМТо что Вам нужно делается значительно проще. МНЕ??? Позвольте, но Я тут при чём? katrinochka"Ячейка" - это Grid, мне нужно подогнать высоту строк под максимальную. ВладимирМРядом с Grid кладется EditBox и в него и выводиться содержимое в несколько строк. Как вариант, по горячим клавишам открывать дополнительную формочку с содержимым длинного текста. Лично я так и делаю! В тех редчайших случаях, когда пользуюсь Edit'ом! ;-) Но - см. исходный вопрос katrinochk'и... ВладимирМВарианты есть, но предложенный Вами вариант, самый, мягко говоря, неразумный. Ведь есть всего два варианта "оформления" при наличии Edit'a внутри Grid'a: 1. Строки фиксированной высоты всегда = мало информации для общего обзора. 2. Строки переменной высоты при попадании внутрь Edit'a = больше информации для общего обзора. Так почему же Вы считаете мой вариант "самым, мягко говоря..."? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 16:34 |
|
||
|
Подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Redrik Полностью согласен с ВладимирМ. Не знаю, чем именно руководствовался он при своем посте, могу предложить свои аргументы. Есть такие понятия GUI-графический интерфейс пользователя и ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРФЕЙС. Согласитесь, программы мы пишем не для себя лично, а для пользователя и при таком подходе нужно обеспечить максимальное удобство для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. В общем случае, правильность подхода нужно выбирать из задач которые поставлены перед программистом. Если задача, в том, чтобы угодить начальству, то ответ ясен. Если Вы хотите написать прогу удобную для конечного потребителя - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, то нужно исходить из его интересов. Подпроблема заключается в том, какого-рода информация находится в этом самом EditBox. Если эта инфа однозначно определяет для пользователя его дальнейшие действия (на какую кнопку нажимать, бежать к начальству за премией или с докладом), то вывод напрашивается сам собой - такой EditBox нужно всеми приемлемыми способами выделить для привлечения внимания ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - например, выделяя ярким(красным) цветом его содержимое, сделать мерцание или отправку на пейджер, сотовый или мыло соответствующего сообщения и пр., что на ЛИСе можно делать, кстати. Если информация в EditBoxe носит второстепенный характер, то вопрос о том, как отображать все содержимое каждой записи определенной колонки отпадает. В этом месте, как мне кажется, нужно спросить katrinochka'у. Какого рода проблема связана у Вас с EditBox? Могли бы Вы уточнить постановку задачи? С уважением, urmas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 17:51 |
|
||
|
Подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2urmas Зачем мне Ваши аргументы - я ж не то, что НЕ СПОРЮ... Я СОГЛАСЕН!!! :-) То, что нужно было katrinochk'е, она уже получила, последовав, совету (как всегда абсолютно верному!) ВладимираМ: katrinochkaБольшое прибольшое спасибо, все получилось как надо, помогло: Grid1.Column1.Sparce = .F. Лично я совершенно не сторонник Edit'a внутри Grid'a - приходится делать высокие строки и вообще убого... Но, если клиент хочет... Вот я и предложил вариант, при котором и записей видно побольше, и Edit'ы присутствуют, и редактировать их достаточно удобно... Добавлю лишь, что клиент доволен и он такой у меня один... ;-) в смысле с "встроенными" Edit'ами! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 23:16 |
|
||
|
Подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Redrik! IMHO грид с "прыгающей" высотой строки смотрится ещё хуже. И если всё же ты против Sparce и показываешь "цельное" сообщение лишь для текущей записи - то не нужно вообще извращаться - добавь где-нить на форму ОТДЕЛЬНЫЙ Editbox и туда и выводи это поле! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 16:57 |
|
||
|
Подскажите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovIMHO грид с "прыгающей" высотой строки смотрится ещё хуже. Согласен! Отвратительно! Любой грид с эдитами внутри смотрится отвратительно! :-) Igor Korolyov...добавь где-нить на форму ОТДЕЛЬНЫЙ Editbox и туда и выводи это поле! Redrik ВладимирМРядом с Grid кладется EditBox и в него и выводиться содержимое в несколько строк. Как вариант, по горячим клавишам открывать дополнительную формочку с содержимым длинного текста. Лично я так и делаю! В тех редчайших случаях, когда пользуюсь Edit'ом! ;-) Но - см. исходный вопрос katrinochk'и... P.S. Вопрос задала барышня ... :-( Результат - пылкие пустые споры на ровном месте в манере " неважно кто что сказал, только я - д'Артаньян "... Ох уж эти "барышни"... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 19:38 |
|
||
|
|