Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Ребяты, я иногда в форме для более наглядного интерфейса, некоторые элементы управления делаю другого цвета, но для того чтобы это не было безвкусно и наляписто, а так же чтобы вписывалось в общую цветовую палитру, установленную в Windows, я отталкиваюсь от ThisForm.BackColor и просто делаю цвет элемента чуть темнее или чуть светлее, но того же тона. И делаю это так: в форме есть метод SetColor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 09:44 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не используете функцию RGB()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:14 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Crip. А как, используя функцию RGB, и зная исходный цвет (ThisForm.BackColor), получить цвет чуть темнее например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:19 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты у меня есть мысли в этом направлении, но я не знаю как их реализовать! Дело в том, что когда появляется диалог выбора цвета, то там помимо значений Красный, Зеленый, Синий есть еще поля ввода для изменения значений Оттенка, Контраста и Яркости. Так вот Яркость - это как раз то, что нужно, но как ее поменять программно? Тогда уж точно не пришлось бы проводить все вычисления! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 10:27 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь в мониторе - как ни крути - все равно только 3 луча, управляющих цветом точки на экране - красный (R), зеленый (G), синий (B). От их смешивания и от яркости каждого все и образуется. Так что использование чего-то другого вместо RGB - это только вопрос удобства. Я это не к тому, чтобы напоминать азы, просто отсюда очевидно, как в RGB управлять яркостью - уменьшить немножко значение каждого цвета - и все. Вот только тут зависимость цвета не совсем линейная - особенность работы глаза - но в маленьких пределах можно и линейно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 15:52 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Crispy! Да я знаю, что зависимость далеко не линейная, для этого и писал процедуру в начале топика, просто мыслил так: если в диалоге изменения цвета я меняю значение яркости, то фокс автоматически проставляет соответсвующие значения RGB, соотвественно фокс имеет механизм определения этих параметров в зависимости от яркости! Вот и подумал, раз есть такой механизм, а врудг и функция такая есть? Но видать нету!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 16:23 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi kms_! AFAIK такой функции нету. Тек что твоё решение вполне правильное. Разве что снова "собирать" цвет можно не через R+G*256+B*65535 - а с помошью функции RGB - так IMHO немного нагляднее будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 02:56 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov. Да, видать придется остановиться на том, что есть! Насчет наглядности учту! Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:06 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, kms_ ! Сама идея меня вчера заинтересовала, и на досуге я сваял маленькую программку :) - думаю она мне еще пригодится - раньше подбирал цвета каждый раз заново, а с ней намного проще будет. Вот посмотри в прицепе - там как раз все наглядно - насчет яркости - спиннером можно передвигать сразу R, G и B - я так попробовал - нормальные сочетания получаются при разнице между новым и старым цветом где-то на 5-10 единиц. Это APP, только скомпиллировал в девятке, не знаю пойдет на других или нет, но там вроде все просто, ничего "такого" нет, чтобы не пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:33 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь - http://astronomy.swin.edu.au/~pbourke/colour/hsl/ вроде описан алгоритм преобразоапния RGB в HSL и обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:59 |
|
||
|
Игры с BackColor
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Crispy! Я и не думал, что при использовании линейной зависимости могут получится довольно не плохие результаты! В небольших пределах, конечно, но, как правило, именно небольшие изменения цвета и нужны! Хотя от своего варианта, наверное, отказываться не буду... Crispy, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 13:45 |
|
||
|
|