Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица, в ней idp - ид из cправочника и другие данные Есть справочник в нем соответственно idp - ид в cправочнике name - значение по этому ид Таблицы связанны, один -> ко многим. Необходимо добавить в грид в зависимости от значения ид, значение name из справочника. SQL-запрос не пойдет, я хочу чтобы эти данные, кроме первого столбца со информационным name, пользователь мог сразу править... Подскажите, как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 08:52 |
|
||
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свяжи по релэйшн и выводи поле наме в грид вместо ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:08 |
|
||
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этом случае ВСЕГДА использую отдельную форму. Посмотри тут: www.caws.atnet.ru/vfox/vfoxpro5.html. Может пригодится. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 09:33 |
|
||
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя релатион есть еще по одному полю к другому справочнику! Надо сделать так как я спрашиваю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 01:11 |
|
||
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. уточняю Есть справочник пользователей с ключом wid Есть справочник еще один с ключем pid и полем name есть таблица wid pid data1 data2 и т.д. ну для примера Так вот у меня на форме 2 грида верхний - пользователи, когда выбираю вверху пользователя, внизу в гриде отображаются данные на этого пользователя Мне надо чтобы в нижнем гриде перывым столбцом шло значение из справочника по ключу pid, т.е. таблица будет иметь вид name data1 data2 и пользователь должен иметь возможность в гриде сразу править данные во второй и т.д колонках! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 01:16 |
|
||
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фух... Сделал... Работает! Если кому интересно могу кинуть код... За основу взять InImageGrid на форуме кто то кидал, и по смыслу только функцию свою сделал с селектом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 04:58 |
|
||
|
Grid и справочник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Василий! Проще всего в твоём случае сделать 2 представления (второе - для нижнего грида - будет параметризованным) и показывать именно так. А сами представления настроить чтоб были обновляемыми - это несложно. Если заморачиваться с буферизацией не хочешь (хотя это стоило-бы сделать) - то просто после каждого изменения поля второго курсора делай TableUpdate() и Requery() ему. При этом смена поля связи (внешнего ключа как я понимаю...) будет приводить к "пропаданию" записи из курсора - что логично - она к другой записи верхнего грида становится привязана :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 02:56 |
|
||
|
|