|
|
|
Глюки с клавиатурой. Спасайте!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем коллегам!!! Спасайте! Использую бухгалтерию написаную на 2,6. Возникла огромная проблема - под ХР и 2000-ной не могу передвигаться стрелками ( которые НЕ на доп. клаве ), они начинают работать только после выключения NumLock. Поставщики ПО только плечами пожимают. Говорят - знаем но решить не можем. Думал русификаторы - менял, убирал - бесполезно. Думал вирусы - Касперский, NOD32 - бесполезно. Дайте хоть идей парочку!!! Плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alt+enter не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при чем здесь Альт-Энтер. Не понимаю что-то. Если можно точнее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:48:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто что будет если окно полностью распахнуть иногда помогает правда давно с программами пенсионного не работал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 16:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю с полным экраном. это обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 17:24:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSПривет всем коллегам!!! Спасайте! Использую бухгалтерию написаную на 2,6. Возникла огромная проблема - под ХР и 2000-ной не могу передвигаться стрелками ( которые НЕ на доп. клаве ), они начинают работать только после выключения NumLock. Поставщики ПО только плечами пожимают. Говорят - знаем но решить не можем. Думал русификаторы - менял, убирал - бесполезно. Думал вирусы - Касперский, NOD32 - бесполезно. Дайте хоть идей парочку!!! Плиз. Кстати, а зачем в 2000 русификатор? Вроде бы и так все прекрасно работает... Теперь по вопросу. Моя проблема была в том, что в определенный момент времени система в Досовской сессии переставала полностью реагировать на клавиатуру (в Виндовых программах, работающих параллельно с Досовской все было ОК). Причем случилась эта беда не сразу, а примерно через полгода после установки компьютера (компьютер был совершенно новый, 4-ый пень). Как решили наши электронщики, проблема была в некорректной работе видеокарты. Поставили какие-то древние драйвера и вроде бы проблему решили... Когда же у меня возникла подобная проблема с ХР, я просто переставил Винду на 2000 и не имел больше проблем... Мои советы: 1. все-таки для 2.6 лучше использовать 2000 2. Почистить реестр от мусора 3. Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то: 3.1. Поставить драйвера видеокарты от производителя, а не от МелкоМягких (проблема может быть и в этом ...) 3.2. Если и это не решило проблемы, то искать совместимые драйвера того же производителя, но более ранних версий... Буду рад услышать, что Ваша проблема решена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 06:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас была похожая проблема - тормоза при реакции на клавиатуру в Browse - стояли видеокарты ATI RADEON - решилость все отключением загрузки вспомогательных утилит RADEONа. Посмотри в msconfig или в реестре и отключи ненужное (WinXP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас была похожая проблема - тормоза при реакции на клавиатуру в Browse - стояли видеокарты ATI RADEON - решилость все отключением загрузки вспомогательных утилит RADEONа. Посмотри в msconfig или в реестре и отключи ненужное (WinXP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 08:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав CМоя проблема была в том, что в определенный момент времени система в Досовской сессии переставала полностью реагировать на клавиатуру (в Виндовых программах, работающих параллельно с Досовской все было ОК). Причем случилась эта беда не сразу, а примерно через полгода после установки компьютера (компьютер был совершенно новый, 4-ый пень). Как решили наши электронщики, проблема была в некорректной работе видеокарты. Поставили какие-то древние драйвера и вроде бы проблему решили... Когда же у меня возникла подобная проблема с ХР, я просто переставил Винду на 2000 и не имел больше проблем... Проблема отключения клавиатуры в дос-сессии известна и решается следующей последовательностью шаманских действий. ;-))) 1Убрать руки от мышки и не трогать ее больше до оживления клавиатуры в дос-сессии!!!!!2Комбинацией "Ctrl+Esc" открыть меню "Пуск".3Стрелочкой "" ("Вверх") дойти до меню "Программы".4Стрелочкой "→" ("Вправо") развернуть следующий уровень меню "Пуск".5Стрелочкой "" ("Вверх") дойти до меню "Стандартные".6Стрелочкой "→" ("Вправо") развернуть следующий уровень меню "Пуск".7Стрелочкой "" ("Вверх") дойти до меню "Служебные".8Стрелочкой "→" ("Вправо") развернуть следующий уровень меню "Пуск".9Стрелочку "←" ("Влево") нажать не менее трех раз - чтобы свернуть все кроме нижнего уровни меню "Пуск".10Клавишей "Esc" закрыть меню "Пуск".11Комбинацией "Alt+Tab" вернуться в дос-сессию.12Клавиатура ожила. Убедиться в этом. Это не шутка: предлагаемый метод действительно работает ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 10:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Вячеслав1975: FPD2.6 ATIRADEON - не товарищ! это точно! (При Alt+Tab - вешает частенько) 2StepaniDOS : Возможно это не глюк, а... "фича" - от разработчиков - что-нибудь они там перемудрили с ON KEY LABEL Up-DownArrow и т.п., а разбираться лень/неохота/уволился автор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 12:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, насчет Радеона - может быть ( там он РОДИМый и стоит ), но проверить не могу - комп на филиале, только в понедельник увижу его. Глючит действительно в BROWSE. У меня на компе это тоже недавно появилось, но у меня интегрированная GeForce MX. Короче поковыряю - напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 13:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, под ХР, при включении NUMLOCK кроме упомянутых стрелок при движении в меню(POPUP) есть проблемы и в ДОС редакторах, в том числе и в edit, поставляемом Биллом Г. При нажатии клавиш курсора происходит выделение текста(как при удерживании клавиши shift). Если кто-то знает как бороться с этим пож. помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 00:07:13 |
|
||
|
|