Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
в VFP послать отчет в *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа программисты! Подскажите, пожалуйста, как в VFP корректно послать отчет не на превью и печать, а просто в файл? У меня VFP 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REPORT FORM FileName1 | ? [ENVIRONMENT] [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2] [HEADING cHeadingText] [NOEJECT] [NOCONSOLE] [NOOPTIMIZE] [PDSETUP] [PLAIN] [PREVIEW [NOWAIT]] [TO PRINTER [PROMPT] | TO FILE FileName2[ASCII] ] [NAME ObjectName] [SUMMARY] правда насколько помню есть ньюансы с опцией ASCII пропадает графика а без нее получается файл в кодах принтера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я без графики (без линий) получила файл простой командой: REPORT FORM &STRREPO TO FILE M5.TXT ASCII NOEJECT NOCONSOLE вот и вопрос весь в том, как получить КОРРЕКТНЫЙ файл, с графикой и без сдвигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantя без графики (без линий) получила файл простой командой: REPORT FORM &STRREPO TO FILE M5.TXT ASCII NOEJECT NOCONSOLE вот и вопрос весь в том, как получить КОРРЕКТНЫЙ файл, с графикой и без сдвигов Никак. Нет такой возможности. Кстати, как Вы себе представляете отображение линий и графики в обычном текстовом файле, созданном, например в блокноте (Notepad)? А ведь именно это и получается при использовании TO FILE ... ASCII. Как вариант. Установите на свой компьютер Acrobat Distiller (он должен быть в полной поставке Adob Acrobat, начиная с 6 версии). Визуально - это будет как еще один принтер. Но при отправке отчета на него будет сформирован файл в формате PDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я себе представляла, что вместо линий будут хотя бы пустые места по размерам соответствующие линиям, а то получается вообще полный хаос. Владимир, а можно по-подробней про Акробат. Как на его из фокса отчет отправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantЯ себе представляла, что вместо линий будут хотя бы пустые места по размерам соответствующие линиям, а то получается вообще полный хаос. А если текст написан разным шрифтом? Какой размер отводить под пустые места? А как быть с межстрочным интервалом? А как ... да много еще каких вопросов возникает при попытке перевести графику в ASCII-код. При таком экспорте вопрос решается просто: в каком виде текстовый файл может принять информацию в таком и принимает. Если не может, то просто отбрасывает. PantВладимир, а можно по-подробней про Акробат. Как на его из фокса отчет отправить? Acrobat Distiller будет установлен как обычный драйвер принтера. Ну, например, есть же у Вас драйвер принтера "HP Laser Jet". Вот также и еще один драйвер принтера появиться. А при отправке отчета на печать просто выбираете этот новый драйвер принтера. Чтобы иметь возможность указать драйвер принтера используется такой синтаксис Код: plaintext Обратите внимание на порядок следования опций. "PREVIEW" должна следовать после опций "TO PRINTER PROMPT". В противном случае, вы получите сообщение об ошибке при попытке выполнить команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а, если скажем, сделать REPORT FORM my1 TO temp (не ASCII) - в создавшемся файле temp.txt - будет ведь содержаться и какая-то информация о шрифтах, табличках и прочем, наверно на языке принтера (видно, например, через какой-нибудь FAR)? И вот интересно, можно ли все это вывести на принтер (в графике)? (прямая отправка файла, само собой, ничего не дает.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда наверно мне легче все в ексель скинуть, чем все это всем пользователям устанавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а, если скажем, сделать REPORT FORM my1 TO temp (не ASCII) - в создавшемся файле temp.txt - будет ведь содержаться и какая-то информация о шрифтах, табличках и прочем, наверно на языке принтера (видно, например, через какой-нибудь FAR)? И вот интересно, можно ли все это вывести на принтер (в графике)? (прямая отправка файла, само собой, ничего не дает.) Под прямой отправкой понимается copy /b temp.txt prn ? Или просто copy temp.txt prn ? В таком файле ведь наверняка и двоичные данные есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все никак не могу пережить, как же так, что нельзя в VFP такую простую операцию сделать, как вывести отчет в файл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если уж так 1 создайте отчет в 2,6 2 создайте отчет в 5-ке или 7-ке при надобности красивого тхт-файла работайте с отчетом 1 при ненадобности - 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видели бы вы мой отчет, не советовали бы его в дос переводить! там поле на поле, итог на итоге и линия на линии, да еще переменная на переменной и переменной погоняет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantвидели бы вы мой отчет, не советовали бы его в дос переводить! там поле на поле, итог на итоге и линия на линии, да еще переменная на переменной и переменной погоняет :) Так зачем же Вы хотите его бедного в txt засунуть? Сказано же Вам - не может txt поддерживать красивую графику... Вы его конвертируйте в Ворд. Тогда Ваши проблемы решатся (Правда, возникнут новые... Но это уже совсем другая история... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantВсе никак не могу пережить, как же так, что нельзя в VFP такую простую операцию сделать, как вывести отчет в файл! Можно использовать команды открытия файла низкого уровня: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantТогда наверно мне легче все в ексель скинуть, чем все это всем пользователям устанавливать. Ну да, и устанавливать всем пользователям Excel. И следить за версиями и SP. Разумеется, это легче, чем драйвер принтера установить Вы просто меняете шило на мыло. При работе с Excel будут свои заморочки. PantВсе никак не могу пережить, как же так, что нельзя в VFP такую простую операцию сделать, как вывести отчет в файл! Можно. Начиная с версии VFP9. Класс ReportListiner. Для более ранних версий простых решений нет. По сути, все сводиться к отказу от стандартного Report и созданию отчетов напрямую в Word или Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочется красоту навести, отчет можно формировать и в Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвидели бы вы мой отчет, не советовали бы его в дос переводить! там поле на поле, итог на итоге и линия на линии, да еще переменная на переменной и переменной погоняет :) вы сами считаете что перевести отчёт в досовую версию слишком трудно но почему-то ожидаете что программа сама должна разобрать где какие линии с табличками и оформить это всё псевдографикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все-таки попытаюсь воспользоватьса советом Владимира про Акробат. Только который у меня он версии 3.0, придется искать 6 или выше. А вот сейчас получилось одну страничку в SnagIt вывести. Все очень здорово смотриться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ : >Класс ReportListiner Если не затруднит, конечно, - что это такое и как его использовать? (хотя бы, где о нем можно почитать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispy >Класс ReportListener Если не затруднит, конечно, - что это такое и как его использовать? (хотя бы, где о нем можно почитать?) Это класс "обертка" над стандартным отчетом FoxPro в 9 версии. Почитать можно в HELP к VFP9. Примеры можно скачать, например, отсюда Это наши люди экспериментируют http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=92021&t=92021#reply_92021 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 14:06 |
|
||
|