Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Мне надо создать файл отчета. Страница печатного текста, в которую кое-где вставляются данные из таблицы. Если я ставлю Label и набираю текст, то дальше 4 строк курсор не идет. Придется наверно каждую строчку делать отдельным label, но это нудно и долго. 1.Может подскажите как быстренько создать такой отчет? 2.И как сделать если текст на 10 стр.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 04:41 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena_yanЗдравствуйте! Мне надо создать файл отчета. Страница печатного текста, в которую кое-где вставляются данные из таблицы. Если я ставлю Label и набираю текст, то дальше 4 строк курсор не идет. Придется наверно каждую строчку делать отдельным label, но это нудно и долго. 1.Может подскажите как быстренько создать такой отчет? 2.И как сделать если текст на 10 стр.? Быстро сделать, я думаю, не получится... Но, если тебе не нравится стандартный построитель отчетов, то... можно написать свой. Идея такая же, как в языках разметки (XML,HTML и т.д.): использовать теги, то есть некоторые указатели, говорящие программе какую операцию над данными необходимо сделать. То есть, набирается обычный текст и в него вставляется необходимая информация для получения данных из БД. Например: ------------------------------------------------------------------------------- {Use FIO} {Use RekvOrg} {iif(FIO.POLMG='M',"Уважаемый","Уважаемая")}___{FIO.Name+" "+FIO.Otch} Просим Вас подойти {DTOC(Date()+5)} для сверки Ваших паспортных данных Управление ПФ РФ по {RecvOrg.Recv} {RecvOrg.FIO_Ruk} -------------------------------------------------------------------------------- Здесь фигурные скобки используются для отделения выполнимого кода от "чистого" текста. На вход программы формирования отчета подается подготовленный таким образом текст и она начинает его разбор: 1. Если встретилась "{", то ищем "}" и выполняем команду-инструкцию между ними. 2. Все, что до "{" и после "}" печатается без искажений. 3. Если при запуске программы был задан параметр печати по всем записям, то печатаем для следующего абонента, иначе - заканчиваем печать... Нечто подобное я писал в свое время на Клиппере, правда несколько в другом виде: я все строки помещал в таблицу в порядке их следования на странице... А в остальном прицип тот же, что я описал выше... Если есть вопросы по деталям реализации - пишите в приват на Stanislav1971@mail.ru... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 08:11 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Может подскажите как быстренько создать такой отчет? Tools->Wizard->Report Если не понравится дальше обработать руками >И как сделать если текст на 10 стр.? Попробуй вместо Label создавать Report ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 09:16 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Burn: Я и создаю Report и в нем надписи label содержат большой фрагмент текста. Как этот фрагмент текста лучше сделать - каждую строчку отдельным label или как? Вообще нужно получить печатную страницу, которая состоит из текста, в который вставляются данные из таблицы. 4 отчета по 1 стр, а 1 на 10 стр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 10:46 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Длина Lable ограничена 255 символами. Если текст имеет бОльшую длину, то следует использовать переменную памяти и стандартный объект ввода поля. Т.е. до вызова отчета создается переменная памяти с областью видимости PRIVATE, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А в самом отчете создается один объект Field где в качестве источника указывается имя этой переменной m.LongString. Также можно создать временную таблицу для печати с memo-полем и загнать этот длинный текст в это memo-поле. Результат будет такой же. Т.е. если речь идет о "гладком" тексте без выделений шрифтом, то можно весь текст загнать в одну переменную памяти (или в memo-поле), а потом ее и распечатать как один Field высотой в одну строку, но со свойством "Stretch with overflow" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:01 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я и создаю Report и в нем надписи label содержат большой фрагмент текста Сорри, не понял. Но, думаю, Владимир уже все объяснил;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:23 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, с одной страницей я справлюсь, с вашей помощью :) А как быть с 10-тью станицами в одном отчете, т.е. 10 стр. текста в который в разных местах вставляются данные? Мне надо создавать 10 отчетов по 1 странице каждый? Может быть как-нибудь с Word можно связать, т.е. текст набить в Word и как-нибудь вставить туда нужные данные. Только вот как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 02:42 |
|
||
|
Report -> Label
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно memo-поле (или содержимое переменной памяти) может занимать много страниц В отчете можно создавать фиктивные группы по константам. Т.е. в качестве признака группировки указывать константу, например, просто числа: 1,2,3,... У каждой группы можно поставить признак "Start each group on new page" (каждую группу печатать с новой страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 10:17 |
|
||
|
|