Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(D&D) Картинка при перетаскивании в дереве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли средствами Fox сделать так, чтобы в качестве картинки при перетаскивании узла в дереве (ctTree, TreeView) использовалась картинка и надпись этого узла? (Как при перетаскивании в Windows)? Никогда раньше не пытался это сделать, а тут заказчик задал вопрос... FoxPro9. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри свойство DragIcon ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, ясно, что DragIcon. А как сделать-то? Как создать эту самую картинку динамически? Картинка узла мне известна, а надпись (NodeText)? Я же не могу знать, что туда пользователь занесет!? Или я что-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст узла - это его свойство text ThisForm.TreeView.Nodes(key|index).text Если ты перемещаешь предварительно выбранный узел (пользователь снчала четко нажал и опустил клавишу мыши и только потом начал Drag-Drop), то можно использовать объект SelectedItem ThisForm.TreeView.SelectedItem.Text Но, как из этого текста динамически сформировать иконку я не в курсе. А вообще-то, бросил я эти эксперименты с Drag-Drop в TreeView. Дело в том, что этот процесс слабо-управляемый. Требует от пользователя повышенной координации движения Неясно, куда именно положить перемещаемый узел: следом за узлом-целью или внутрь узла-цели (дочерний элемент ??? ) Достаточно муторное программирование. В том смысле, что надо много где чего "подправлять". Т.е. корректировать очень большое количество событий TreeView Вместо Drag-Drop использую Shortcut-меню. Т.е. по правой клавише мыши сначала выьирается узел, который будет перемещаться (и этот узел подсвечивается), а потом также по правой клавише мыши указывается куда надо переместить узел (Следом, Вложить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ВладимирМ ВладимирМТекст узла - это его свойство text ThisForm.TreeView.Nodes(key|index).text Если ты перемещаешь предварительно выбранный узел (пользователь снчала четко нажал и опустил клавишу мыши и только потом начал Drag-Drop), то можно использовать объект SelectedItem ThisForm.TreeView.SelectedItem.Text Спасибо, это понятно. ВладимирМНо, как из этого текста динамически сформировать иконку я не в курсе. Вот в этом весь вопрос и заключается... ВладимирМА вообще-то, бросил я эти эксперименты с Drag-Drop в TreeView. Дело в том, что этот процесс слабо-управляемый. Требует от пользователя повышенной координации движения Неясно, куда именно положить перемещаемый узел: следом за узлом-целью или внутрь узла-цели (дочерний элемент ??? ) Достаточно муторное программирование. В том смысле, что надо много где чего "подправлять". Т.е. корректировать очень большое количество событий TreeView Вместо Drag-Drop использую Shortcut-меню. Т.е. по правой клавише мыши сначала выьирается узел, который будет перемещаться (и этот узел подсвечивается), а потом также по правой клавише мыши указывается куда надо переместить узел (Следом, Вложить) С TreeView я в этом направлении не экпериментировал, а вот в ctTree у меня это реализовано и, в общем, работает. Картинки динамически меняются и прочие красивости (по просьбам трудящихся). Хотя, конечно, продублировано Shortcut-меню. А тут возникла такая просьба - а я не готов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, существует такой метод CreatDragImage, который как раз и должен создавать образ иконки на основе содержимого текущего узла. Т.е. должно быть что-то вроде Код: plaintext Однако у меня так и не получилось сделать корректную картинку через этот метод. Может, у тебя что получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир ВладимирМВ принципе, существует такой метод CreatDragImage, который как раз и должен создавать образ иконки на основе содержимого текущего узла. Т.е. должно быть что-то вроде Код: plaintext Однако у меня так и не получилось сделать корректную картинку через этот метод. Может, у тебя что получиться. Спасибо, есть такая фича в TreeView. Сделал так: Код: plaintext А в ctTree, вообще ничего похожего не нашел... Вот, блин, зараза! Жил себе спокойно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 06:43 |
|
||
|
|