Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в форму вложить актив-икс, то в процессе рабочей exe-шки будет по крайне мере 2 потока? Выводы сделаны из того, что у актив-икс а своя карта сообщений (WM)... PS Бьюсь об заклад первым ответит Игорь Королев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 07:21 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это так. Иногда это хорошо (индикатор прогресса через ActiveX), а иногда плохо (перехват "горячих" клавиш). С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:29 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Ilhom_uz! > Если в форму вложить актив-икс, то в процессе рабочей exe-шки будет по крайне мере 2 потока? Даже если НЕ использовать никаких ActiveX-ов в процессе работы проги на фоксе будет несколько потоков (в зависимости от задачи, от использованных программных конструкций, от версии фокса...). Естетсвенно что некоторые ActiveX-ы могут запускать свои служебные потоки, но совсем не обязательно. > Выводы сделаны из того, что у актив-икс а своя карта сообщений (WM)... Неверные выводы. Диспетчирование сообщений между окнами не означает что каждое окно "работает" в своём потоке. Даже не разбираясь глубоко в потоковых моделях COM серверов (ActiveX-ов в частности), проведя простой эксперимент можно понять что не порождает обычно ActiveX своего отдельного потока... Накидай на форму скажем с десяток treeview или там ListView и посмотри в TaskManager сколько потоков имеет твой процесс. Или чуть сложнее - запусти утилиту SpyXX (есть во всех версиях Visual Studio), запусти форму с тем-же деревом и проанализируй, сколько потоков имеется у твоего процесса, и какому из них принадлежит окно этого самого контрола. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 02:51 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Может я чего не понимаю, хотелось бы уточнить. Во-первых, нет ли противоречия в: >Даже если НЕ использовать никаких ActiveX-ов в процессе работы проги на фоксе будет несколько потоков и >Диспетчирование сообщений между окнами не означает что каждое окно "работает" в своём потоке И еще. Вроде бы, если из фокса запустить что-то постороннее, ну к примеру, как говорит выше Aleksey-K - как будто бы есть многопоточность и для фокса. С другой стороны, не раз натыкался - люди ругаются, что в фоксе ее нет (и, наверное, тоже не зря). С одной стороны - она есть. А сдругой - ее нет... (что-то эта фраза мне напоминает). Загадка природы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 13:02 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! Ну ты и вопросы задаёшь - я не в курсе зачем фокс запускает потоки - было когда-то мнение, что интерфейс он рисует в одном потоке, а SQL и прочую обработку он делает в другом потоке. Я могу лишь констатировать факт - в TaskManager появляется от 2-х до 9-ти потоков у фоксовых прог. Интересный факт - Timeout для MessageBox реализуется именно через создание отдельного потока (поскольку системная aka WinAPI функция MessageBox лежащая в основе одноименной фоксовой НЕ имеет никаких таймаутов, и просто блокирует вызвавший её код - то её вызывают в отельном потоке, который по истечению таймаута тихо мирно уничтожают - вместе с соответствующим MessageBox-ом)... Из других фактов - все фоксовые окна принадлежат одному потоку (видно через SpyXX)... "Запустить постороннее" - это скорее многозадачность (потоки # процессы). А истинная многопоточность реализуется специальным COM-компонентом - он как раз и предназначен для того, чтобы создавать новые потоки, и в каждом из них запускать по экземпляру VFP COM сервера (многопоточной сборки - т.е. MTDLL). Линки на сайт этой компоненты давались неоднократно - воспользуйся поиском тут или на forum.foxclub.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 01:12 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет незнайка просто ответ я не знаю от незнайки!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 07:51 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Спасибо за информацию. Еще маленький вопросик - что такое SpyXX? Искал даже по маске Spy*.* - ни в 7 ни в 9b не нашел (в других каталогах тоже), в чем ее суть хотя бы - это что-то вроде диспетчера задач в WinXP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:15 |
|
||
|
(vfp) Просто вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! Это утилита показывающая все окна в системе (с их атрибутами - стилями, адресами оконных процедур, именами классов и т.п.), позволяющая также вести лог оконных сообщений (WM_). В ней есть и просмотр процессов (с потоками, и даже окнами созданными каждым из потоков). А есть она в Visual Studio (и в 6-м была, и в .NET есть) как я уже сказал. В поставке фокса её нету. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 03:45 |
|
||
|
|