Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли сделать скроллиннг на странице (Pageframe) ? VFP 8.0 sp1 При выборе страницы идет динамическое создание Текстбоксов и лэйблов в соответствии с текущей таблицей. This.AddObject (mText,'TextBox') Для каждого тектбокса проставляются свойства: Visible, Height, Width etc. Иногда получается так, что текстбоксов на столько много, что они выходят за границу Pagefram'a. Как бы мне там скроллинг сделать, чтобы можно было увидеть все ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:11 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чего тут скажешь. Глянь в сторону ActiveX может там есть... Посмотрел Forms 2.0 Frame - у него есть скроллинг но нет метода AddObject :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:35 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если говорить о динамическом создании текстбоксов и лэйблов, то может стоит обратить взор на грид, почему бы его не использовать, просто ограничивайте число строк так как вам необходимо и все, скроллинг будет не в PageFrame, а в самом Grid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 16:30 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To kms_: Хочешь сказать, вместо Gridoвсских текстбоксов вставить свои лэйблы и тексты ? Мда.... даже самому интересно, что из этого может получится. А мож еще какой способ есть ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 17:46 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем же лэйблы, можешь оставить гридовские текстбоксы, просто сделай их ReadOnly=.t. или вообще Enabled=.f., а если поиграться со стилем, то и визуально можно сделать, так что будет похоже на лэйблы с текстбоксами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:05 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как не крути а линейки прокрутки из стандартных элементов я нашел только у эдитбокса, грида и формы Поэтому если не выходить за рамки стандатных средств то - грид - хорошая шутка но сделать что либо серьезное нереально - эдитбокс можно попытаться подсунуть под все элементы твоего паджфрейма но поскольку это не контейнер то это весьма хлопотно запрограммировать ( может и не возможно! хотя нет ничего невозможного ) - можно сделать за вместо пайджфрейма формсет если задача позволяет что наиболее реально на мой взляд (правда не всем этот элемент нравиться) если всё перечисленное не подходит нужно найти подходящий активикс и разобраться как оно работает что тоже не легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:20 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, leaf! Я позволю себе с вами не согласится! Если вставить грид на PageFrame и динамически его формировать при выборе той или иной странички в зависимости от какой-то таблицы, то я в этом не вижу сложностей. Более того, если автор топика, предоставит табличку на основании которой он формирует набор лэйблов и текстбоксов, то я готов предоставить пример с гридом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:28 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя если поставить на закладку Pageframe кнопу вверх и кнопку вниз или рисунки их заменяющие и обрабатывать клики на них может чего нить получиться хотя повторюсь хлопотно это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 19:06 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Guest's! Поищи пример "прокручиваемого контейнера" - есть несколько способов реализации оного - например вложить друг в друга 3 контейнера - верхний, внутри чуть меньший - "видимое окно" и внутри него "огромное" "реальное полотно" - и через ActiveX-овые скролбары прокручивать самый глубокий контейнер внутри среднего. Или всего 1 контейнер с скролбарами, и "прокрутку" делать вручную - рассчитывая координаты всех объектов, пряча "невидимые" объекты и т.д. Кстати в гриде можно легко организовать "анкетную" форму - причём тоже несколькими способами, включая 1-колоночный грид с большим контейнером внутри колонки (можно не одним и переключать по DynamicCurrentControl !) а на нём уже текстбоксы, лейблы и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 02:51 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал я прокручиваемый контейнер один внутри второго, но потом оказался из за неудобства пользования, а также изз за проблемы с эдит боксом: в стардантном фоксовском курсор пригает куда угодно, а с активиксовским полоска прокутки на нем при скролинге вылезает за границы контейнера, т.е. как бы поверх всех обьектов формы, и оказалась неприемлимой, Пришлось искать другое решение, я сделал все в ворде, поскольку конечным результатом был документ. Но если у тебя высота контейнера равна высоте формы то все получается хорошо. Сделать не сложно, все элементы сажаешь в один большой контейнер,этот контейнер сажаешь в другой контейнер размеры которого диктуются р-рами твоей формы.Ставиш активиксовскую прокрутку, и инициируешь ее длинной твоего большого контейнера-длинна маленького, и дальше крутиш. Самое главное обекты в большой контейнер лучше всего программно помещать иначе потом при правке обьектов гемороя не оберешся. ______________________________________ с уважением: Strong ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 11:15 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к письму приложена формочка, там три варианта по данному топику, можете смотреть, может что-то и пригодится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 12:15 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Strong! Да, с ActiveX-ами есть серьёзные проблемы - поскольку они "настоящие" окна имеют в отличие от фоксовых контролов, то по факту выходит что их контейнер - это не тот Container в котором они находятся, а вся форма :( Очень неудобно, согласен... Кстати ещё вариант - показать прокручиваемую форму внутри основой - там с ActiveX-ами проблем не будет, зато будет проблема с тем как между собой будут работать эти 2 формы :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 01:12 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нелюбимый Вами формсет Игорь имхо снимет часть проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:58 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi leaf! Интересно посмотреть КАК формсет мне в этом поможет :) Учитывая что для показа одного окна внутри другого нужно использовать SHOW WINDOW ... IN - понятия не имею как это стыкуется с логикой работы формсета. P.S. Есть подозрение, что ты не совсем понял про какого рода проблемы я говорю :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 03:45 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже считаю, что при использовании формсета очевидных сложностей возникнуть не должно, просто само слово ФОРМСеТ и все, что с ним связано меня ввергают в дрожь )) Хотелось бы решить поставленную задачу более гибким способом. Отдельная благодарность kms_ за предоставленную идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:38 |
|
||
|
Scrolling on a Pagefarme
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не положить на Page несколько TextBox-ов и не менять им динамически Control Source ? Чем не скроллинг ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|