Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSMAPI клас не зарегистрирован ... :[
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oSess =CREATEObject("MSMAPI.MAPISession") выдает что класс не зарегистрирован. Рылся на форуме прочитал все regsrv32.exe msmapi32 - это получилось. далее "класс не лицензирован" - MS сюрприз :) При "класс не лицензирован" предлагалось запустить *.reg файл де он пропишется но тот файл ** , уже с расширением reg не проходит. Ругается что файл де не бинарный. Может я чего не так и не там запускаю? Версия Fox7 с улицы, честно украденная, на одном диске. ** К сообщению приложен файл (MSMAPI.SRG): cкачать . Размер - 111bytes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нарыл у себя низнаю откуда, мож поможет: Регистрации MSMapi 1 Скопировать в Windows\system файлы msmapi.srg Msmapi32.dep Msmapi32.ocx Создать копию msmapi.srg и поменять расширение на REG проследить чтобы первой строкой в файле msmapi.REG шёл текст "REGEDIT4" Таким образом msmapi.REG получается примерно таким: REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\899B3E80-6AC6-11cf-8ADB-00AA00C00905] @ = "wjsjjjlqmjpjrjjjvpqqkqmqukypoqjquoun" Отследить наличие mapi32.dll в той-же System 2. Зарегистрировать Msmapi32.ocx Сделать regsvr32 Msmapi32.ocx 3. Ткнуть msmapi.REG 4. ВСЕ (На всякий-перегрузиться :-)), плюнуть через плечё, выпить пива) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо все срослось! Дело похоже в том что для разных Wind-ов нужен разный reg-файл, а вот строчка там одинаковая. Поэтому когда я её просто через regedit руками добавил в [HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses все заработало сразу, перезагрузка не нужна. Потом находясь на записи реестра, првой кнопкой выбираю экспорт и создаю новый reg файл уже под мою конкретную винду, его и переношу на машины юзеров, вместе с msmapi32.ocx. Это можно и через .bat файл что бы не заморачиваться. ----- copy \\server1\temp\msmapi32.* c:\windows\system32\*.* cd c:\windows\system32 msmapi32.reg --- Click! Ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не нужно всего это. Создайте просто визуальный olecontrol на основе MSMAPI и его делайте CreateObject() и без всяких шаманских плясок. А Передистый все еще в Гепарде работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crip! В общем и целом конечно нарушать лицензию не следует - и потому надо использовать субклассированный контрол - НО проблема как я понимаю возникла именно на машине разработчика - а это значит что он просто не в состоянии создать подкласс от MSMAPI :) P.S. Есть такое подозрение, что DMITRY НЕ сделал штатную полную инсталляцию фокса, и либо "выборочно" его ставил, либо просто "скопировал папки с CD" - от чего и не прошла регистрация лицензии на MSMAPI контрол... Хотя я могу и ошибаться - у меня не только один фокс стоит, и кто именно провёл запись лицензии в реестр я не в курсе... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2005, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Igor Да так и было. Фокс просто скопирован, т.к. установка "честно краденой" с 5-ти дисков стала непреодолимой. Потом её еще два раза покупал, все то же самое, полная хрень. Все чего то требовала доустановить. Взял совсем левую на одном диске. Спасибо, попробую создать визуально, может тогда затянет в проект и не надо будет прописывать руками. Вообще все это подписывание микрософтовское полный бред. Придумал, продал и забудь. Лифтеры ведь защиту на лифты не ставят. "Ваш лифт не зарегистрирован и ... хряп!" 2Crip: очень уважаю "Гепард"- ныне "Эйс" но в нем никогда не работал. Был на испытательном сроке месяца два, не взяли. Там требовался исполнитель, а я самостоятельный разработчик. Систему фильтров которую посмотрев, забраковали в Гепарде, применяю успешно во всех своих программах. Я в команде не могу работать, так что слава труду. У них там оч. грамотный программер, так что все выиграли, всем хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 15:17 |
|
||
|
|