Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программа создания запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна такая прога. Начальник достал уже, он хочет чтобы все было сделано как в старом фоксе для 3.11 винды. Она должны быть настолько простой, чтобы даже ламер смог сделать например запрос: все люди родившиеся первого января или в первый месяц... Использовать функции и подобные вещи только если все будет просто... Очень просто, до смешного просто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий АлтунинНужна такая прога. Начальник достал уже, он хочет чтобы все было сделано как в старом фоксе для 3.11 винды. Она должны быть настолько простой, чтобы даже ламер смог сделать например запрос: все люди родившиеся первого января или в первый месяц... Использовать функции и подобные вещи только если все будет просто... Очень просто, до смешного просто! Это типа построителя запросов? Типа как в Аксессе: есть имена таблиц+имена полей, есть признак включения поля в запрос, есть условие отбора данных (которое прописывается "от руки"). А на выходе - SQL запрос... Так? Так нет в этом ничего сложного... Даже для начинающего... Муторно - да; нужно аккуратное программирование - да, не спорю. Но совсем не сложно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муторно и писать самому ой как не хочется, тем более должна быть универсальна. Для любой DBF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий АлтунинМуторно и писать самому ой как не хочется, тем более должна быть универсальна. Для любой DBF Ну, так бери стандартный Query Wizard от VFP и пользуй! А вот если надо русифицированный, то тогда извиняй. Придется немного поработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В библиотеке HOME(1) + "Wizards\wizbtns.vcx" есть класс searchform. Посмотреть как работает можно сделав визардом форму и нажав кнопку Find. Попробуй вместе с пользователем сделать запрос, и если устроит - поковыряй этот класс. Когда-то, ещё в досе, я это делал - получилось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм а стандартный query от офиса не подойдет ? дык еще 1 малеенькое уточнение ...если таблицы связаны то звыняйте ковыряться с этим вам...и естесно пользователь захочет чтобы это еще и печаталось на принтер. а зделать можно так примерно =afield (ss,от базы) запускаешь form в инит for i=1 to alen(ss)/18 добавляем label с именем поля , добавляем под лабел ,техтбоксы, добавляем естесно combo с and или Or и комбу с знаками <>==# и ставишь кнопку гоу endfor а дальше делаешь типа alf="" alf1="thisform.label" alf2="thisform.text" alf3="thisform.combo" for i=1 to alen(ss)/18 df=alf1+alltrim(str(i),2)+".caption" df1=alf2+alltrim(str(i),2)+".value" df2=alf3+alltrim(str(i),2)+".value" if ! empty(&df1) * не пустой валуй %) alf=alf+&df+значение комбы со знаками +&df1+&df2 endfor ssw=alias() adf="select * from "+ssw +" where " +alf +"Into cursor Vaska" Что то примерно в этом духе если говорить об автомате .... Но как обычно бывает это будет сложнее если влезут сюдя связанные таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неее Должна быть любая таблица, любой структуры DBF ессно и из этой таблицы делать селект, типа как в старом фоксе было... В новом там человека не устраивает что для того чтобы по дате искать DTOC() юзать и т.д. Вообщем прога нужна для неполного ламера... :( На фоксе, я думаю, такого не напишешь.. Одно получение структуры БД геморой не говоря об остальном :( Лано буду тоды на Delphi рожать что нить похожее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий АлтунинОдно получение структуры БД геморой не говоря об остальном :( Ну ты, мил человек, ври-ври, да не завирайся... Чтобы получить структуру файла DBF в Фоксе достаточно написать одну команду: Copy structure extended... (описание см. в Хелпе). Эта команда идет еще с тех пор, когда Фокс "бегал в коротких штанишках" и поддерживается всеми версиями... Василий АлтунинНеее Должна быть любая таблица, любой структуры DBF ессно и из этой таблицы делать селект, типа как в старом фоксе было... В новом там человека не устраивает что для того чтобы по дате искать DTOC() юзать и т.д. Вообщем прога нужна для неполного ламера... :( Я что-то не понял, ты ответы читаешь? Или зациклился на своем: "Помогите! Горю-ю-ю!..." Тебе же ясно сказали: бери за основу и меняй так, как тебе надо. А в формировании запроса уже ставь преобразования... Скажу еще, что можно преобразовывать не только Дата->Строка, но и наоборот. Для этого существует функция CTOD(), а также способ, который мне нравится больше всего: {<переменная>} (именно так: внутри фигурных скобок указывается строковая переменная, которую необходимо преобразовать к типу Дата). Василий АлтунинНеее Должна быть любая таблица, любой структуры DBF ессно и из этой таблицы делать селект, типа как в старом фоксе было... Это мне напоминает как некоторые "леди" на крупных заводах ставят задачу: "Хочу не знаю чего, но чтобы было как в Экселе..." Василий Алтунин Лано буду тоды на Delphi рожать что нить похожее... А там геморроя еще больше... Но если ты плохо знаешь Фокс (а из твоих реплик я понял, что это так), то лучше делай на том, что знаешь - дешевле выйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 07:01 |
|
||
|
|