Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужна помощь в алгоритме.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! в общем, я использую следующий код: SELECT tmp1 COPY TO ARRAY aTMP1 nRec=RECCOUNT() DIMENSION aTMP2(nRec,21) FOR y = 1 TO nRec FOR x = 2 TO 20 FOR z = 1 TO 22 IF VAL(aTMP1(y,x))<>SizeNum(z) * ; AND VAL(aTMP1(y,x))<>0 code=aTMP1(y,1) size=aTMP1(z) aTMP2(y,1)=VAL(code) ** aTMP2(y,x)=size ENDIF ENDFOR ENDFOR ENDFOR ** тут вылезает ошибка FUNcion argument... is invalid. её происхождение мне кажется понятно-формат ячейки неизвестен. Или может кто-то предложит другой код с использованием * - этого условия Если невнятно выразился ), поясню суть алгор. словами: есть: aTMP1(21,nRec) - копия файла tmp1 сам файл tmp1 (code n(13), size1 c(2), size2 c(2),..,size20 c(2)) size1,..,size20 - содержат записи в числовом и в смешанном форматах, типа 36 и XL и т.п для этого и созданы: NumSize(22) - содержит разм в числовом формате. CharSize(7) - /- в символьном. надо, что б в массив aTMP2(по формату-аналог aTMP1) копировались ячейки из aTMP1-только коды, а из NumSize или CharSize -размеры по условию, если aTMP1(y,x)= типа 'XL' и ещё условие: aTMP1(y,x)<>CharSize(c) если же aTMP1(y,x)= типа '45' тогда aTMP1(y,x)<>NumSize(n) а потом готовый массив aTMP2 зиливаю в очищенный tmp1.dbf за ранее благодарю! П.С. ногами не пинать - я ведь молодой "специалист" =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам то понял что сказал можно еще раз про таблицу и про то что нуно на выходе тока спокойно четко и подробно иначе диалога не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to leaf ок! постараюсь ) вот файл tmp1.dbf его формат: code n (13) , size1 c(2),...size20 ; в полях size1,..size20 записи могут быть такими: 24,25,27... могут и такие L,Xl,XS,2X,4X.. на выходе должен быть сформирован файл dbf или массив, в котором будут код и размеры, несовпадающие с размерами в массивах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to leaf забыл про массивы.. тут создаю их dimension SizeN(22) , SizeC(7) забиваю в них размеры, что бы можно было сравнивать в цикле sizeN(1)='24 sizeN(1) sizeN(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжение.. sizeN(2)=25 sizeN(3)=27 ... sizeN(22)=56 и для SizeC SizeC(1)='XS' SizeC(2)='S' .. sizeC(7)='4X' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно швейная промышленность или торговля на выходе нужно выявить новое в размерах или найти ошибке в наборе что более вероятно счас подумаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create cursor tov_size (ssize c(2)) for i=2 to 22 insert into tov_size (ssize) values (sizeN(i)) endfor for i=1 to 7 insert into tov_size (ssize) values (sizeC(i)) endfor create curs nabor (code n (13) , ssize c(2)) select tmp1 scan insert into nabor (code,ssize) values (tmp1.code,tmp1.size1) ...................................... insert into nabor (code,ssize) values (tmp1.code,tmp1.size20) endscan select code,ssize from nabor into cursor proverka ; where ssize .not. in (select ssize from tov_size) ????????????? может и криво но работа подперает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё. когда я делаю вот это: STORE aTMP1(y,1) TO code или просто code=aTMP1(y,1) проверяя в дебугере, переменной code заливается 0 ???? анамалия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё. когда я делаю вот это: STORE aTMP1(y,1) TO code или просто code=aTMP1(y,1) проверяя в дебугере, переменной code заливается 0 ???? анамалия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжение.. хотя aTMP1(y,1) сожержит то, что надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIMENSION aa(2,2) aa(1,2)=2 STORE aa(1,2) TO ss ?ss &&retuns 2 проверте свой код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to leaf спасибо огромное за вариант. Завтра попробуем. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Евгений! Если по дурному (и видимо самое простое, чтоб не вникать в проблему), то замени просто VAL() на VAL(TRANSFORM(твоя_переменная_чёрт_знает_какого_типа)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to leaf поправлю Вас вот тут: select code,ssize from nabor into cursor proverka ; where ssize .not. in (select ssize from tov_size) по-моему, для моего случая подойдет условие: ... where nabor.ssize<>tov_size.ssize ; ...т.к. на выходе я получаю коды с недостающими размерами в nabor.dbf. п.с. ещё раз убеждаюсь в простоте SQL. А вот идея с массивами для данного случая - парила меня около недели =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну во первых мой вариант не идеален он расчитан на хранение информации в таблицах а не в массивах а во вторых ваш вопрос не понял напишите запрос скл тогда моно что-то сказать бут а так одну опцию ввере привели ничего не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 16:50 |
|
||
|
|