Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
FoxPro 2.6+PreFox2.*+создание нового app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос такой. Есть FoxPro2.6 на нем есть зделанный к примеру foo.app, который отвечает за то передачу данных в отчеты. Берем PreFox и производим декомпиляцию app. При этом процессе появляется файл build.plb который напроч отказывается продолжать работу, до тех пор пока небудет введен пароль. В связи с этим вопрос, как эту защиту обойти ? Далее есть и другой foo2.app он декомпилируется нормально. Далее я перевожу foo2_1.frx в читаемы вид исправляю недостаток. Сохраняю. Далее я неуверен что все делаю правильно. А делаю я вот что : foo2_2.prg я компилирую опять в foo2_2.frx. А затем мне нужно собрать на его основе foo2.app. Я так понимаю что нужно выполнить комманду build app foo2.app from foo_2.frx. И здесь появляется ошибка Not database file. Что это такое и как с этим бороться я ума не приложу. Вот поэтому и решил обратиться за разъяснениями к вам. Если вам несложно дайте пожалуйста совет. И объясните что я делаю не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinfoo2_2. prg я компилирую опять в foo2_2. frx . А затем мне нужно собрать на его основе foo2.app. Я так понимаю что нужно выполнить комманду build app foo2.app from foo_2. frx . А вот в этом месте нужно или подробнее или аккуратнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем дело обстоит так. Открыв в фоксе программу. выбираю Compile. Вследствии чего создается файл с расширением frx. Вот вроди и все. Что то не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Build делает app из проекта ! 2. Никогда Compile не сделает *.frx! Короче - из всего "продекомпиленного" тебе нужно сотворить "проект", а потом из него получишь app-шник! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо с этим, все ясно. А как быть с запароленным app. Как можно обойти защиту ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinХорошо с этим, все ясно. А как быть с запароленным app. Как можно обойти защиту ? 1. Это смотря что за защита... Помнится был патч к ReFox'у, который эту проблему решал. Правда только для уровня Level I... 2. Файл *.plb является библиотекой, написанной на С/С++, подключаемой к фоксовой программе по команде SET LIBRARY TO ... И декомпилирован быть не может. Если только тебя не устроят ассемблерные коды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему неустроят, очень даже устроят, если в них можно откопать пароль ? Если так, то если можно поподробнее о том как привести это дело в ассемблерный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinПочему неустроят, очень даже устроят, если в них можно откопать пароль ? Если так, то если можно поподробнее о том как привести это дело в ассемблерный код. Ну, блин, мОлодежь! Что FoxPro, что ассемблер - все едино! Тогда (специально для MaximZaikin) немного теории. Язык ассемблера является языком низкоуровневого программирования (ниже него, то есть ближе к "железу", лежат только команды процессору в виде последовательности нулей и единиц). Чтобы разбираться в ассемблерной программе нужно сильно изменить ход своих мыслей. Так, если в программе на языке высокого уровня написано if a="пароль", то это не значит, что подобная строчка будет и в ассемблерном коде. Скорее всего (но не обязательно) там будет что-то подобное (просьба для знатоков ассемблера сильно меня ногами не пинать...): ..... push mov a,aх jne metka .... И чтобы откопать эту самую вожделенную строчку надо перерыть весь код... (а для этого этот код надо понять...) Так что, откопать пароль в ассемблеронм коде - примерно то же, что найти иголку в стоге сена. Особенно без знания форматов соответствующих файлов (DOS-exe, DOS-com, Win31-exe, PE-exe и др.)... Но если Вы хакер - флаг Вам в руки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой Станислав С. Мне очень приятно что вы считаете меня молодежью. Дело в том что с языком ассемблера я знаком достаточно, что бы разобраться в его кодах. Ибо бывает пользуюсь софтайсом, и пишу так знаете ли драйвера уровня ядра. Но дело не в этом. А дело в том, что я плохо знаком с foxpro и еще более плохо а по сути вобще никак с refox'ом. И именно поэтому я задал быть может столь глупый вопрос, как перевести программу plb, в ассемблерный код с помощью refox, а так же я сказал, что меня это устроит если там можно откопать пароль, ибо возможно кто то владеет информацией о том, что пароль вовсе может и нележать в этом файле а быть в каком-либо другом. Поэтому эта тема думаю остается все еще актуальной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZaikinДорогой Станислав С. Мне очень приятно что вы считаете меня молодежью. Дело в том что с языком ассемблера я знаком достаточно, что бы разобраться в его кодах. Ибо бывает пользуюсь софтайсом, и пишу так знаете ли драйвера уровня ядра. Но дело не в этом. А дело в том, что я плохо знаком с foxpro и еще более плохо а по сути вобще никак с refox'ом. И именно поэтому я задал быть может столь глупый вопрос, как перевести программу plb, в ассемблерный код с помощью refox, а так же я сказал, что меня это устроит если там можно откопать пароль, ибо возможно кто то владеет информацией о том, что пароль вовсе может и нележать в этом файле а быть в каком-либо другом. Поэтому эта тема думаю остается все еще актуальной Ну, тогда совсем другое другое дело... Так бы сразу и сказали (хотя бы намекнули)... Тогда проведем маленький ликбез ReFox не может возвратить исходные коды библиотек. Он их только извлекает из проекта, оставляя неизмененными. В отличие от кода процедур, написанных на языке FoxPro. Их ReFox преобразует обратно к текстовому виду. Это все относится к "пропатченному" ReFox'y. "Непропатченный" же вариант ReFox'a библиотеки (plb) из проекта вообще не извлекает, только процедуры FoxPro. Кроме того, "пропатченный" ReFox, как я уже писал, позволяет обойти парольную защиту ПРОЕКТА (ехе или арр-файла), если был использован уровень Brand Level I. Если Вы знакомы с SoftIce, то тогда и используйте его для получения ассемблерного кода plb-библиотеки... Хотя, как мне кажется, в данном случае запрос пароля - всего лишь неадекватная реакция ReFox'a на недопустимые действия пользователя (ну не может он извлечь Фоксовые процедуры из файла написанного на С... ) Если Ваш интерес к Фоксу не будет ограничиваться только одним этим исправлением процедур, то советую прочитать/иметь на рабочем столе книгу А.А.Попова "FoxPro 2.5/2.6 Создание приложений для FoxPro 2.5/2.6 в DOS и Windows", М.: -Издательство "Март", 1996 г. Там все подробно описано про создание приложений (в т.ч. и арр, ехе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 06:44 |
|
||
|
|