Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ознакомился с таким вот топиком http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=98979&hl=%e3%f0%e8%e4 сделал как там предложено, и есть вопросы: у меня в гриде должно быть 2 колонки: в одной текст, согласно полю таблицы (это работает), а во второй - картинки, причем их три варианта, в зависимости от значения второго столбца таблицы. как так сделать? картинка, которую я вставил указанным выше образом появляется только когда курсор не ней и только для текущей записи. а еще не понятно с размерами картинки, как их выбирать? для грида я выставил RowHeight = 22, картинку в редакторе превратил в bmp и задал высоту тоже 22 пикс. но она меньше существенно чем решетка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:09 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку два способа: 1. Кидаешь на вторую колонку 3 объекта image thisform.gRID1.column1.Sparse =.F. thisform.GRID1.column2.DynamicCurrentControl=iif(<знач поля 1 колонки>=x,"image1",iif(<знач поля 1 колонки>=y, "image2","image3")) 2. Кидаешь на вторую колонку 1 объект image и меняешь в зависимости от условия его свойство pictupe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 16:03 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не рекомендую картинки в GRID использовать через объект Image - меделенно будет.... К файлу картинки при перерисовки будет, однако, лазить.. :( С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 20:23 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! А через что ты рекомендуешь? И с чего ты взял что фокс будет при перерисовках лазить к файлу на диске? Проведи простой "экскримент" (c) - помести на форму (не важно в грид или "просто так") пару картинок, открой форму а потом поменяй физически файлы картинок на другие (одноимённые конечно) - и попробуй заставить форму показать новые картинки :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 23:53 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Igor Korolyov: Вообще не рекомендую для больших таблиц.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 14:05 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! Ещё раз - ЧТО ты рекомендуешь использовать для показа картинок в гриде, ибо не понятно. Или ты хотел сказать что вообще картинки в гриде показывать не стоит??? Но это контрпродуктивно - т.е. не ответ на поставленный вопрос, да и из твоего сообщения это понять невозможно :( Из твоего сообщения следует что ты знаешь другой/хороший способ показа картинок в гриде, но молчишь :) И какое отношение размер таблицы имеет к данному вопросу??? Тут IMHO гораздо большее значение имеет количество строк грида видимых единовременно, сложность "условия", количество "вариантов картинки" нежели собственно размер таблицы. И ещё - приведи тогда уж пример, показывающий то о чём ты говоришь - т.е. тормоза при отрисовке подобного грида. Тогда посмотрим в чём же именно проблема была :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 22:04 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HI Igor Korolyov:! Я имею в виду, что очень часто картинку в GRID можно заменить чем-нибудь другим, значитаельно менее ресурсоемким, например использовать шифт Wingdings. Вот пример: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:43 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! И это нужно было из тебя вытягивать на протяжении нескольких дней :) Сразу бы предложил, может быть это именно то что и нужно alex_dch! А теперь он уже наверное и не вернётся к этой теме и не увидит этот вариант :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 23:15 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Не рекомендую картинки в GRID использовать через объект Image - меделенно будет.... В одной задаче у меня их 16 штук запихано в колонки, колонок - переменное число, в среднем - штук 30. Тормозов не отмечается. Правда в BeforeRowColChange надо запихать ThisForm.LockScreen = .T., а в AfterRowColChange - ThisForm.LockScreen = .F. соответственно. Когда можно обойтись Wing(Web)dings - использую его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 12:09 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Cyv ! Хороший пример,но.. всего РАЗНЫХ картинок у вас, судя по фотке штук 10 - конечно Fox их легко скеширует и тормозов не будет. А если человек захочет в Grid запихать фотографии: да все разные, и да много, да большие - никакой LockScreen = .F. не поможет. Еще раз спасибо за красивый пример. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 12:45 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрасно вы думаете что я не интересуюсь судьбой своей темы.. :)) Рад, что она вызвала интерес. Я очень всем благодарен, просто писать что-то типа "понял, ура" не стал чтоб тема не всплывала. На один мой вопрос я не получил явного ответа, но для тех кто будет это читать скажу на счет размера картинки, сам разобрался. В свойствах картинки есть такое как stretch я поставил Isometric и картинка аккуратно вписалась в грид без искажения пропорций. (если взять "Stretch", то растянется по всей ячейке) Sparse =.F. надо делать по колонке где расположены картинки, а не текст. я сначала не там ставил :)) Ферумthisform.GRID1.column2.DynamicCurrentControl=iif(<знач поля 1 колонки>=x,"image1",iif(<знач поля 1 колонки>=y, "image2","image3")) а вот эта штука у меня отказалась работать. может из-за того что требовалось отсутствие картинки в одном из случаев и я ставил "" а еще по тому примеру, который в прикрепленном архиве рекомендовал ВладимирМ если просто запускать форму, то картинки в гриде не появлялись, я потом создал проект, включил ico-шки в него и только после того как я открыл и закрыл проект снова, они в решетке появились.. Я начинающий и все делаю методом "тыка", поэтому если подскажете на будущее как правильно буду благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 13:35 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора вот эта штука у меня отказалась работать. может из-за того что требовалось отсутствие картинки в одном из случаев и я ставил "" :-)) Тебе надо было "Text1" ставить или создать IMAGE4 с пустой картинкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:41 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается сделать одну колонку Windings'ом. Весь грид - легко, а одну колонку - никак. Игнорирует свойства, как прописанные в "Properties", так и кодом в методе "Init", и для Column1, и для Column1.Header1, и для Column1.Text1. В чем может быть загвоздка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 13:20 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FreeLSD! Например в установке Sparse для колонки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 00:44 |
|
||
|
картинки в гриде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sparse=.F. Как я понял из обсуждения, для динамического отображения именно так и должно быть. Да и заголовок колонки шрифт не меняет - в конструкторе Windings, а запустишь форму - как во всем Grid'е, Arial :( Может, проблема в том, что у меня источник данных - SQL-выражение? Как я понял, в этом случае состав колонок формируется сам, но потом в методе Init я делаю This.Column1.Text1.FontName="Windings" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:54 |
|
||
|
картинки в гриде