Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При набивке данных нужно ограничить дату с 90 года по 2004 Подскажите как! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:11 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Valid контрола: if not between(year(This.Value),1990,2004) return 0 endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 11:17 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если например вот в таком формате забивается данные 12.03.1999 то тогда как поставить ограничение года ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:44 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
икаа если например вот в таком формате забивается данные 12.03.1999 то тогда как поставить ограничение года ??? А что в этой дате криминального? Если у тебя SET DATE GERMAN, то дата правильная. Конкретизируй вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 12:54 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один небольшой вопросик(ика- это не я)как задать формат даты без числа только месяц и год или только год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 13:53 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как задать формат даты без числа только месяц и год или только год мож числовой формат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:22 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А месяц и год тоже числовой прикажете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:23 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А месяц и год тоже числовой прикажете прикажу строковой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2005, 14:52 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi AleksMed! > if not between(year(This.Value),1990,2004) > return 0 > endif Кратко - конечно это подкупает простотой, НО! Это пример того как делать не надо: Например пользователь не в курсе про такое ограничение - и что - попал он в это поле и привет - ни форму закрыть, ни перейти никуда... Только звони разработчику и жалуйся что программа зависла, или Reset нащупывай... Неужели нельзя это "помягче" делать - красным поле покрасить, тултип/окно с подсказкой вывесить - заблокировать кнопочку "Сохранить" до тех пор пока не введут правильное значение... Вариантов масса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 02:20 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi AleksMed! > if not between(year(This.Value),1990,2004) > return 0 > endif Кратко - конечно это подкупает простотой, НО! Это пример того как делать не надо: Например пользователь не в курсе про такое ограничение - и что - попал он в это поле и привет - ни форму закрыть, ни перейти никуда... Только звони разработчику и жалуйся что программа зависла, или Reset нащупывай... Неужели нельзя это "помягче" делать - красным поле покрасить, тултип/окно с подсказкой вывесить - заблокировать кнопочку "Сохранить" до тех пор пока не введут правильное значение... Вариантов масса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ну думаю на счет предупреждающе-угрожающе-направляющей составляющей автор вопроса и сам сообразит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:14 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соображу конечно мне главное было предел поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:38 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну стоит у меня этот set german ну и что, умудряются даже ввсети такие даты как 0002, или 1901, что толку то а ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:30 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET CENTURY ON | OFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:32 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
икану стоит у меня этот set german ну и что, умудряются даже ввсети такие даты как 0002, или 1901, что толку то а ??? Нужно Value контрола проинициализировать датой, хотя бы пустой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:13 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прописал я месяц-год строковой, но вот интересно как сделать, чтобы автоматом выходила точка- у меня могут ввести просто год, а могут с месяцем- я в маске и в формате прописал с точкой, но тогда если вводить просто год как сделать чтобы при нажатии на точку курсор сам перемещался-ну как с цифрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:45 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай отдельные объекты (TextBox там что утебя) для ввода месяца и года...что межает...а если нужна точка - то поставь точку между TextBoxами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 16:17 |
|
||
|
Ограничение даты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если вы не ищете легких путей и проигнорировали предложенное выше - инициализацию текстбокса путой датой - то есть такая штука как метод интеактивчейндж текстбокса и посимвольный контроль вводимой информации при желании пользователь не сможет ни одного знака ввести без вашего разрешения хотя вы сами в это время будете например пить чай у себя дома можно например бить латинские буквы а в боксе будут набраны русские и т.п. И точки о которых вы говорили будут появляться сами Вопрос только в вашем умении и корректности постановки обработки вводимых символов честно слово нет ничего не возможного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 16:52 |
|
||
|
|