powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinAPI SetFileTime and VFP
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
WinAPI SetFileTime and VFP
general
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Отцы, тут вот нужно дату у файлика поменять. И вроде есть Win API специально для этого предназначенное

SetFileTime(hFile, ctime, atime, mtime)

1-й параметр это дескриптор файла (насколько понимаю, получается когда файлик открываешь)
2-й,3-й,4-й это какая то структура

Type FILETIME
dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type

и вот как этую структуру на VFP сваять и чтобы прога ее поняла и чтобы я в нее потом положил то что мне надо? Вот тут труба - ни разу не знаю. Может кто боролся уже... Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Igor Korolyov
Участник
Hi general!

> 1-й параметр это дескриптор файла (насколько понимаю, получается когда файлик открываешь)

Да, но через соответствующую АПИ функцию конечно. Не по FOPEN().

> 2-й,3-й,4-й это какая то структура

Да. Хотя можно поступить проще и считать это 128-ми битным числом.

Со стороны фокса все структуры передаются как STRING (и STRING@ если АПИ изменяет поля структуры). Эти "конкретные" структуры - будут представлены 8-ми символьными строками - "напихать" которые можно через тот-же CHR() например. Другой вопрос, что вручную считать "число 100 наносекундных интервалов прошедших с 1 января 1601 года до нужной даты" и переводить это в 128-ми битное число - несколько утомительно - и пожалуй стоит воспользоваться другим АПИ - FileTimeToSystemTime - там структура будет посложнее, но тоже вполне легко разбираемая.
Если тебе совсем неохота вникать в тонкости хранения в памяти разных байтиков и т.п., то скачай с сайта universalthread.com служебный класс struct - почитай его описание, сопоставь с MSDN и используй...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
piva
Участник
Есть еще проще вариант. С некторых пор функци FoxTouch из библиотеки FoxTools перестала быть документированной, хотя пользовать ее можно
Код: plaintext
? FoxTouch(<File Mask>,<Year>,<Month>,<Day>,<Hour>,<Mimute>,<Second>)
...
general
Гость
Еще раз всем спасибо за содержательные ответы. С Win API понятно - буду пробовать. Вот только я ни разу не грамотный - что есть FoxTools и где ее можно взять "во временное пользование"?
...
piva
Участник
С фоксом пожизни идет foxtool.fll
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinAPI SetFileTime and VFP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]