Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как включить в FORMSET имеющиеся формы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел в хелпе, а там, как сделать новую форму. У меня есть N форм хочу их все объединить в 1 formset. Это вообще возможно - или копировать в новые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой любую из них, а потом Form->Create formset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего то ни фига не получается, каждая форма в формсет включается, но в отдельный. А как свести в один? И как он после этого должен работать? Если открыть форму - остальные откроются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а-а, похоже я погорячился. С формсетами не работаю. Отвечал исходя из логики, а получилось что в формсет можно добавить только новую форму, а имеющуюся перетащить нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)Форму сохраняешь как класс 2)Прежде чем добавить новую форму в формсет установи ее в: option - > forms -> template classe-> form -> эта форма И так для каждой фомы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пошел по самому простому пути - не мудрствуя, сделал новые формы и скопировал в них содержимое старых. Все заработало как и продполагалось. Всем спасибо. PS И был я во счастье, пока не прилепил к форме новый метод. Он вместо формы оказался на формсете - почему, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPS Получилось то все - только решение одних вопросов породило другие: Новый метод создать получается, только уже на формсете, а как его запустить? Как вообще должна выглядеть конструкция _screen.activeform.refresh с участием формсета? PPPS А почитать негде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArDoПосмотрел в хелпе, а там, как сделать новую форму. У меня есть N форм хочу их все объединить в 1 formset. Это вообще возможно - или копировать в новые? В формсет можно включить существующие формы, если они сохранены как классы. Создаёшь новый формсет. Потом просто перетаскиваешь в этот формсет нужные формы прямо из окна Project Manager'а. ArDoНовый метод создать получается, только уже на формсете, а как его запустить? ThisFormSet.Method1() ArDoКак вообще должна выглядеть конструкция _screen.activeform.refresh с участием формсета? ThisFormSet.ActiveForm.Refresh() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ArDo! Да уж, видать мало тебе простых проблем, так решил ещё и формсетом баловаться :( Это малополезная, и всё сильно усложняющая вещь - и лучше её не использовать. Тем более что есть лишь пара очень специфичных задач, где оправдано применение формсета. В большинстве же случаев хватает простых перекрёстных ссылок между совместно работающими формами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему у автора основная проблема - это обращение между формами, поэтому он решил объединить их в один formset. Так вить, автор? :-) Проблему надо решать из корня. :-) Гуру- Игорь ака говорит истину (почти всегда) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 06:28 |
|
||
|
|