Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать отчет на основе view с параметрами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день , господа. Мне надо создать отчет в котором у меня будут выводиться данные с выборкой по дате. Т.е у меня есть форма где лузер может указать дату в текстовом поле, каким то образом надо пихнуть это параметр выборки во вьюху и на основе этой вьюхи показать отчет. Он жмет кнопу и появляется отчет где произведена выборка. Еще вопрос. Что использовать для создания отчета посоветуете? . КвикРепорт или обычные стандартные. Я тут создал пробный отчет и что то не понял , а что в отчете кода нет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalДобрый день , господа. Мне надо создать отчет в котором у меня будут выводиться данные с выборкой по дате. Т.е у меня есть форма где лузер может указать дату в текстовом поле, каким то образом надо пихнуть это параметр выборки во вьюху и на основе этой вьюхи показать отчет. Он жмет кнопу и появляется отчет где произведена выборка. Еще вопрос. Что использовать для создания отчета посоветуете? . КвикРепорт или обычные стандартные. Я тут создал пробный отчет и что то не понял , а что в отчете кода нет??? Может я чего-то не понял, но: 1. в базе надо создать параметризированный Local View, где параметром д.б. дата. (фильтр) 2. в форму LV в DE положить и заполнить (REQUERY()) 3. можно пользоваться стандартным REPORT, в разделе Title показать этот параметр дата, а в разделе Detail поля (записи которые отфильтрованные в LV), которые нужны в отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вовик , локал вью создал, на вкладке фильтр задал два параметра на выборку. По числовому полю и по дате. Как мне задать в коде нужный параметр для вьюхи? Репорт создал , выбрал в датаинвиронмент вьху, поместил поля. Теперь надо из формы задавать параметры и открыть репорт. Может тут я выложу проектик , там есть вьюха , репорт и форма где вводится дата. Для такого мастера как ты это минутное дело. Я в усмерть тут запарю Вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин тут что то траблы с параметром вьюхи. Поле типа Date. В фильтре для пробы ввожу значение 01.01.2000 и фокс меня посылает 'Command contains unrecognized phrase/keyword .' Ругается на формат даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalКак мне задать в коде нужный параметр для вьюхи? В LV параметры имеют имена, поэтому создаешь локальные переменные с теми же именами, запихиваешь в них что нужно и REQUERY(LVName) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed EternalКак мне задать в коде нужный параметр для вьюхи? В LV параметры имеют имена, поэтому создаешь локальные переменные с теми же именами, запихиваешь в них что нужно и REQUERY(LVName) Я что не вижу имени параметра. На вкладке фильтр вьюхи... ИмяТаблицы.ИмяПоля , где имена то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложи скриншот вьюхи с закладкой Filter, а то мы долго плутать в 3 соснах будем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В LV что-то примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. (если требуется). В Init формы определяешь первоначальное значение переменной и REQUERY('имя LV'). Т.е. LV заполнен. В форме ставишь поле форматом Data, пользователь вводит значение. Можно с событии Valid этого поля указать REQUERY('имя LV'). А затем выполняй REPORT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скрин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запутался в корень... Что куды... Эх , жизнь моя жестянка, а ну ее в болото , а мне летать , а мне летать , а мне летать ...Охота... Ладно буду разбираться. Спасибо. Ах да , как открыть репорт из формы в режиме предвар просмотра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у тебя постоянные параметры, а нужно переменные. Для первого напиши примерно так ?tnID, а для второго ?tdDate. А в форме по совету Владимира СА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalАх да , как открыть репорт из формы в режиме предвар просмотра? Кинь на форму кнопочку, обзови "Отчет", ну а далее в ее Clickе как минимум REPORT FORM <ReportName> PREVIEW ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константа типа Date в FoxPro пишется в фигурных скобках. Начиная с VFP6 введен универсальный формат констант типа Date {^YYYY/MM/DD HH:MM:SS} Если время не нужно, то просто не указывается. По поводу репортов много чего есть здесь http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 18:33 |
|
||
|
|