Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
BeforeRowColChange как определить намерения пользователя?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Может кто и сможет помочь. В гриде, в методе BeforeRowColChange необходимо получить номер строки на которую произойдет перемещение курсора. Возможно ли это? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_Доброго всем времени суток! Может кто и сможет помочь. В гриде, в методе BeforeRowColChange необходимо получить номер строки на которую произойдет перемещение курсора. Возможно ли это? Спасибо. А что должно проистекать после того, как мы узнаем на какую строку собирается переместиться курсор ? Не пустить курсор на определенную строку с определенным значением поля ? Опишите задачу подробнее. Лично мне кажется тут одним BeforeRowColChange не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко, спасибо, но вопрос уже решен. Это проблемка была пораждена в топике "Grid - не дать пользователю перейти на другую строку ... " и заключалась в том, что у меня в Vfp 5.0 в гриде нет свойства RowColChange, соотвественно, я и пытался выкрутиться другими способами. Но все разрешилось благополучно, если интересно, то можете глянуть названный топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi kms_! > В гриде, в методе BeforeRowColChange необходимо получить номер строки на которую произойдет перемещение курсора. Возможно ли это? Напрямую - нет. Перемещение может и не произойти в общем случае :) Но если охота поизвращаться - анализируй позицию последнего клика, последние нажатые клавиши и пытайся определить по какой строке кликнули или какой кнопкой инициировали переход %) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov. Об извращениях я уже думал, когда пытался решить проблему для help123 в 5-ке (там нет свойства RowColChange), но посчитал, что проблемка не стоит таких извратов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а activecolumn в пятерке есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveColumn есть, но данное свойство возвращает номер текущего столбца, и никак не дает информации о том переместиться ли пользователь на другую строку или просто в другой столбец текущей строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу всё правильно это beforerowcolchange а afterrowcolchange что возвращает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дальше продолжать ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это кстати ответ на ваш предыдущий пост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу-то, угу! да вот AfterRocColChange уже поздно. Дело в том, что начало этого топика, то есть его первопричина находтся в топике: " Grid - не дать пользователю перейти на другую строку ... " Это я уже ранее писал, так вот если вы туда загляните, то поймете, для чего мне это все нужно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть в 5-ке ActiveRow, смотри лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, люди вы чего? Такое ощещение, что вы читаете только последние сообщения! Не надо на меня накидываться толпой - просто ознакомтесь с проблемкой, пожалуйста. Нисколько не хочу вас обидеть своим постом, но все же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там еще такое интересное свойство есть как activerow неужели ничего так и не получаеться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если return .f. в afterrowcolchange ничего не измениться ну или что-то подобное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_ Извините, если обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, давайте жить дружно! Я вас очень прошу загляните, пож., в названный мной топик, там все есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist, вы меня нискольно не обидели! И, честно говоря, такая оживленная дискуссия гораздо более приятна, чем полное отсутствие внимания к топику со стороны посетителей форума! Так что я даже благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не знаю, что предложить, ну например такая идея решения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. Если не двигать записи, то после нажатия кнопки Edit, доступна только 5-ая запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вообще если так круто замешано так как вы хотите не получиться по моему мнению потому что моно вообще из грида не выйти так как не видно критерия выхода моно легко попасть в ловушку с NODEFAULT или подобными вещами вот как вариант моно наложить сверху еще один грид без заголовка и из одной строчки и с ней работать не выпускать из строки а когда пользовательпройдет строчку отпустить при этом создасться впечатления работы в строчке грида и редактирование будет идти через посредника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, что-то я с шейпами недокрутил (на клавиатуру реагирует), но общая идея понятна - создать обьект посредник с помощью которого производить ввод данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, я не хочу кричать о том, что во всех любых вариантах все будет работать!!! Но тем не менее как мог протестировал, постарался испровать все, что можно и без проблем! Дело в том, что под критерием выхода подразумевается любое действие пользователя кроме перемещения вдоль строки: Код: plaintext В методе Click кнопки пишите: Код: plaintext 1. 2. метод грида BeforeColRowChange Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
This.RowColChange%2#0 на первый взгляд моно тока разговор был про пятерку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
, так я ж в писал, что надыбал 8-ку и там все сделал, а учитывая, что help123, который и просил ему помочь, работает как раз на 8-ке, то я посчитал, что вопрос решен. Что же касается 5-ки, то тут такого не сделаешь, надо извращаться, но спрашивается зачем, если указанную схему редактирования я никогда использовать не буду. вот и все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi leaf! > потому что моно вообще из грида не выйти так как не видно критерия выхода Даже если он и виден, всёравно такой интерфейс очень недружественен, о чём я и писал ещё в прошлой теме. Это близко по духу к так любимым некоторыми товарищами RETURN 0 в Valid - типа хоть ты расшибись, а я не выпущу тебя из текстбокса пока не введёшь то что нужно... IMHO такое стоит избегать всеми возможными способами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 03:04 |
|
||
|
|