|
Общие вопросы по работе Fox Pro, need help...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще пару лет назад писал курсовую работу на Фокс Про. Были варианты с использованием как встроенной СУБД, так и с привязкой к SQLServer. Работало вроде нормально. Но когда потребовалось сделать .exe файл, чтобы работало все на других компах, без заранее установленного Фокс Про, то тут возникли проблемы. В итоге проект был сдан, т.к. я был не единственный с такой проблемой, но .exe файла не вышло :( Есть ли такой вариант, что дистрбутив, который мне дали был просто плохой? Часто ли у Вас возникали проблемы с последним этапом по завершению проекта? Сейчас попросили написать программку, достаточно простенькую, небольшая БД, пару форм (окон), несколько математических рачетов с запросами данных из базы. Отсюда возникает вопрос: а стоит ли? Боюсь, как бы не вышло так, что я потрачу кучу времени на разработку, а потом обламаюсь :( Извините, если мой вопрос показался дилетантским...Это более чем реально, потому что я давно не работал с Фокс Про. Но как я понимаю, в моем случае проще всего воспользоваться именно этим продуктом. (php и sql мне ближе. но вариант отпадает, т.к. программа должна работать на нескольких компах без привязки к сети, БД также не может находиться на другом компе). Я прав в том, что в моем случае подходит именно Фокс Про? Волнующие меня вопросы пометил жирным. Извините, если где-то написал чушь, прошу не кидаться тухлыми помидорами. Спасибо всем, кто выскажется по моей теме. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2005, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xhushпотребовалось сделать .exe файл, чтобы работало все на других компах, без заранее установленного Фокс Про... Есть ли такой вариант, что дистрбутив, который мне дали был просто плохой? Скорее нет , чем да . xhushЧасто ли у Вас возникали проблемы с последним этапом по завершению проекта? Если в смысле создания exe-шника, то нет! :-) xhushСейчас попросили написать программку... Отсюда возникает вопрос: а стоит ли? Если деньги платят, то стОит! ;-) xhushЯ прав в том, что в моем случае подходит именно Фокс Про? И да , и нет ! xhushphp и sql мне ближе. но вариант отпадает, т.к. программа должна работать на нескольких компах без привязки к сети, БД также не может находиться на другом компе Очень странное обоснование для выбора средства разработки... 8-^ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2005, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xhushphp и sql мне ближе. но вариант отпадает, т.к. программа должна работать на нескольких компах без привязки к сети, БД также не может находиться на другом компе Очень странное обоснование для выбора средства разработки... 8-^[/quot] может я не четко выразился, но суть вопроса такова: мне проще сделать это на php, mysql Но программа должна работать на компьютерах пользователей, кроме того необходимо иметьвозможноть пересылать ее по почте. Понятно, что я не буду пересылать по почте обычным пользователям таблицы mysql и код php :)) надеюсь, этот вариант понятен. а что касается других средств разработки, то я их просто не знаю. а ради мелкой проги учить что-то с нуля смысла нет. овчинка не стоит выделки. :) а фокс про знаю хоть немного, по крайней мере писал прогу и поболее этой, вот и обоснование выбора. по-моему логика есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2005, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fox - идеальное средство! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Redrik спаисбо за поддержку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любая прога на вижуал фоксе требует установки на комп runtime файлов. Их можно переписать и зарегистрировать в системе вручную. Но намного проще использовать InstallShield для создания дистрибутива программы. В дистрибутиве VFP7 - есть урезанная версия InstallShield Express специально для фокса. Можно также также полазить по сайту www.installshield.com и заполнив пару форм закачать трайл версию, правда на сайте выложены новые версии, которые неслабо "весят". В идеале InstallShield Express VisualFoxPro Limited Edition от VFP7 - больше ничего и не надо. В 6-м VFP есть визард, для создания инсталях, но в нем есть определенные глюки, которые надо знать, как обходить. Так что если есть написанная прога и скомпилированный экзешник - вопрос установки можно решить всегда . Потратив один раз время на создание инсталяхи - снимешь все проблемы, которые могут возникнуть с установкой в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2lo-pata Я так понял, что лучше поискать фокс про 7 версии, чтобы иметь поменьше проблем с установкой. InstallShield Express VisualFoxPro Limited Edition - эту штуку легко найти? Она разве не дается сразу с дистрибутивом Фокс Про? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xhush2lo-pata Я так понял, что лучше поискать фокс про 7 версии, чтобы иметь поменьше проблем с установкой. InstallShield Express VisualFoxPro Limited Edition - эту штуку легко найти? Она разве не дается сразу с дистрибутивом Фокс Про? Лучше уж искать 9-ую версию или 8-ую. InstallShield Express VisualFoxPro Limited Edition начиная с 7-ой версии всегда включается в дистрибутив. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лимитед едишн идет в наборе с фоксом, начиная с 7-го. Его можно поставить и не устанавливая сам фокс. Работать с ним довольно просто. VFP в сети нет (насколько я знаю), кроме 9-й бета версии ограниченной по времени, так что придется где-то искать диск. На сайте инсталшилда я качал X Express 10. Но еще раз повторяю: это 30 или 40 дневный трайл. P.S. Наверняка есть и другие варианты (программы) создания дистрибутивов, но я пишу то, что сам пробовал и чем постоянно пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне показалось, что в данном случае речь идет о разовой работе... Так не может просто-напросто нужные dll-ки запихнуть в одну папку с программулиной и все дела?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RedrikМне показалось, что в данном случае речь идет о разовой работе... Так не может просто-напросто нужные dll-ки запихнуть в одну папку с программулиной и все дела?! дело в том, что программа будет обновляться раз в три месяца. точнее не сама программа, а БД. Туда будут вноситься обновленные данные и возможно небольшие изменения в коде :) -------------------------------- Я видел аналогичную программу, там все намного проще. Просто скачиваешь exe файл и открываешь его - вот сама прога. Никак инсталяций, и прочих заморочек, все в одном exe файле.. Как это сделано? Почему только один exe файл и все? Программа достаточно простая, вы выбираете нужные значения из различных лист боксов и она вам подсчитывает сумму путем перемножения и прочих действий. На чем она может быть написана, что удается с ней работать просто одним файлом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xhushдело в том, что программа будет обновляться раз в три месяца. точнее не сама программа, а БД. Туда будут вноситься обновленные данные и возможно небольшие изменения в коде Ну и прекрасно! exe-шник у тебя будет махонький - меняй, сколько влезет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ладно, спаисбо всем, кто ответил и помог :) я уж сначал прогу напишу, а потом и к вам в гости, с тем как лучше завершить свою работу но как я понял, не вариант сделать так, чтобы был только ОДИН файл .exe и без всяких dll или же инсталяции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xhushно как я понял, не вариант сделать так, чтобы был только ОДИН файл .exe и без всяких dll или же инсталяции? С фоксом - не вариант... :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2005, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi Redrik! > С фоксом - не вариант... :-( Ну для любителей "одного файла" есть например Thinstall - он не только запихает и прогу и рантайм в один exe, но ещё и зашифрует его :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor Korolyov Hi Redrik! > С фоксом - не вариант... :-( Ну для любителей "одного файла" есть например Thinstall - он не только запихает и прогу и рантайм в один exe, но ещё и зашифрует его :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Игорь а можно попроднее? Где можно найти эту программу? Есть официальный сайт. Точнее чуть больше инфы если можно ,а найду сам уже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi xhush! > Где можно найти эту программу? > Есть официальный сайт. http://www.thinstall.com/ На варезниках тоже проскакивала. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2005, 03:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32970310&tid=1585732]: |
0ms |
get settings: |