Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В чем разница синтаксиса вызова функций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
встречаю такой способ вызова функций Код: plaintext 1. 2. вопрос, а чем отличается Код: plaintext 1. 2. у меня в проге много messagebox() без ведущего =, это мне как-то черевато боком? Все работает же нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай Help по = Command ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOвстречаю такой способ вызова функций Код: plaintext 1. 2. вопрос, а чем отличается Код: plaintext 1. 2. у меня в проге много messagebox() без ведущего =, это мне как-то черевато боком? Все работает же нормально... Потому что функции возвращают значение. См. Help. FCLOSE() Результат - Логический Комментарии Если файл успешно закрыт, функция FCLOSE( ) возвращает значение "истина" (.T.) и освобождает дескриптор файла. Если файл закрыть не удалось, FCLOSE( ) возвращает "ложь" (.F.). Функция MESSAGEBOX(cMessageText [, nDialogBoxType]...) Результат Числовой Комментарии Значение, возвращаемое функцией MESSAGEBOX( ), указывает, какая кнопка была выбрана в диалоговом окне. Если в диалоговом окне с кнопкой Cancel для выхода из него нажимается клавиша ESC, то возвращается то же значение (2), что и при нажатии кнопки Cancel. В следующей таблице перечислены значения, возвращаемые функцией MESSAGEBOX( ) для каждой кнопки. Возвращаемое значение Кнопка 1 OK 2 Cancel 3 Abort 4 Retry 5 Ignore 6 Yes 7 No Таким образом можно узнать, что пользователь ответил. Видимо Вы использовали всего одну кнопку OK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир СА да то, что функции возвращают результат, это я в курсе. Вопрос в том, что мне не нужен результат. Например мясожбокс с инфо-сообщением и только кнопкой ОК и мне все равно что нажмет юзьверь, чтобы окно исчезло. ну, короче, в приведенном примере именно так и идет программа, это фрагмент из cpzero.prg то есть переменной нет, а "=" - есть. Так вот у меня и вопрос в том, что надо ли мне все свои месбоксы переделать в вид =messagebox() или оставить без лидируещего "=", то есть messagebox(). ну какая разница в написании, где правильнее, что ли...?: =messagebox("Программа такая-то Вас приветствует",0) или messagebox("Программа такая-то Вас приветствует",0) в хелпах как раз правильно сказано The = command evaluates one or more expressions, Expression1, Expression2 ..., and discards the return values. This option is particularly useful when a Visual FoxPro function or a user-defined function has a desired effect, but there is no need to assign the function's return value to a variable, array element, or field. но работает-то все и если = не писать, так писать или не писать, вот в чем вопрос! будут ли без = какие-нить глюки или где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найдите хорошего психолога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будет глюков, все будет нормально. Просто когда-то давно, в древних версиях фокса, можно было писать только =SomeFunc(), вот и пишут некоторые по привычке. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 СТАС-КО Истина в хелпе, ниже: If only one expression (Expression1) is included, the equal sign is optional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriНе будет глюков, все будет нормально. Просто когда-то давно, в древних версиях фокса, можно было писать только =SomeFunc(), вот и пишут некоторые по привычке. ;-) ну вот, наконец-то дошли до истины, а то одни с =, другие без, а надо оно или нет - уже у психотерапевта советуют спрашивать Я ж только на вижуал перешел, увидел сначала где-то на форуме в тексте =messagebox(), ну и решил что так и надо и сам так же писал. А потом выяснилось, что можно и без = писать и стал писать без него. А чего, собственно, разволновался-то? Я предположил, что в строках без = могут быть глюки при, например, компиляции в ехе. и с другой стороны, мелкомягкие-то в своей проге только через = пишут, вот я и задумался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed2 СТАС-КО Истина в хелпе, ниже: If only one expression (Expression1) is included, the equal sign is optional. вот, блин, действительно, там такое есть, теперь все 100% четко и ясно. Ну, как говорится, сморю в книгу - вижу фигу. Вы ж и раньше намекнули - читай хелп, ну и прочитал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi CTAC-KO! = нужно например для РАЗЛИЧЕНИЯ функции SEEK() и команды SEEK. Других случаев так сразу и не скажу. В принципе MS сделала именно для удобства, что можно НЕ писать = если тебе не интересно что вернёт функция - так что это во многом вопрос стиля форматирования исходного кода. Пиши как тебе понятнее и удобнее. Я обычно не пишу = зато я всегда пишу пустые скобки при вызове методов объектов - т.е. ThisForm.Refresh() - хотя ПОКА эти скобки и необязательны... если НЕ ставить перед вызовом метода = а вот если ставить - то обязательны :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 03:02 |
|
||
|
|