Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать Append из таблиц FPD в VFР?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я переделываю свою прогу из FPD в VFР. Получилось так, что во многих таблицах добавил/изменил поля. Все это время досовая прога работает. А как теперь мне перенести все текущие данные? Если я сделаю Аппенд, то в таблице будет кака, тк таблица-то моя уже 1251, а данные в нее зальются в 866 СР. Команды Append from ххх as 866 нету... а чем это можно заменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а. и еще есть вопрос. по ходу программа будет постоянно черпать данные из досовых таблиц. дык вот, VFР постоянно выдает окошко с вопросом, а в какой СР данные. Можно ли как-то задать по-умолчанию 866? или лучше не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
use t1251 in 0 use t866 in 0 select t1251 zap sele t866 scan insert into t1251 (f1,f2,f3,f4) values (f1,f2, cpconvert(866,1251,f3), f4) endscan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
use t1251 in 0 use t866 in 0 select t1251 zap sele t866 scan insert into t1251 (f1,f2,f3,f4) values (t866.f1,t866.f2,cpconvert(866,1251,t866.f3),t866.f4) endscan сегодня, 16:49 [1379486] Цитировать Сообщить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET CPDIALOG ON | OFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Вы батенька дезинформатор APPEND FROM FileName | ? [FIELDS FieldList] [FOR lExpression] [[TYPE] [DELIMITED [WITH Delimiter | WITH BLANK | WITH TAB] | DIF | FW2 | MOD | PDOX | RPD | SDF | SYLK | WK1 | WK3 | WKS | WR1 | WRK | XLS | XL5 ]] [AS nCodePage] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi CTAC-KO! Если в FPD таблице ПРОСТАВЛЕНА кодовая страница (CPDBF() = 866) то всё пройдёт совершенно корректно дез лишних извращений. Если НЕ проставлена - то либо проставь (cpzero в помощь), либо явно CPCONVERT-ом перегони во временный курсор (SELECT nNum, CPCONVERT(866,1251, cChar) AS cChar ...) и делай APPEND уже из него (APPEND FROM DBF("MyCursor")). Также если фокс >=8 то пойдёт "прямой" INSERT INTO MyVFPTable (поля) SELECT поля, CPCONVERT(...) ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafа Вы батенька дезинформатор APPEND FROM FileName | ? [AS nCodePage] Эт точно Я-то запомнил, что у меня с этим проблема возникла, а упустил одну деталь - APPEND FROM ? AS 866 не срабатывает вообще - грит инвалид СР. А я вообще-то перепутал с USE - вот у него точно нету, ему нельзя указать наявно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В общем буду пользовать пока cpzero, а мож мне сразу перед открытием валить в 29 байт чего надо да и все? Для 866 СР в 29 байте должно стоять 101. т.е. типа CHR(101) или латинская е. Так и буду действовать!!! А если я SET CPDIALOG OFF, то в какой, собственно, СР будет открыт файл? в 1251 - проверил. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi CTAC-KO! А я вообще-то перепутал с USE - вот у него точно нету, ему нельзя указать И это правильно - он считывает CP из заголовка таблицы - а то каша будет чёрт-те какая :( Это базы от досового фокса и в 29-м байте у них ничего не указано про СР Кстати FPD 2.6 уже вовсю работал с CP - а предыдущие версии хоть и не понимали CP, но не трогали 29-й байт. Вот кто пакостил - ток это Clipper - он его обнуляет. Соответственно при открытии такой базы посредством USE и возникает СР-диалог 1) При EXCLUSIVE открытии 2) При SET CPDIALOG ON В общем буду пользовать пока cpzero, а мож мне сразу перед открытием валить в 29 байт чего надо да и все? А что по твоему делает cpzero :) > А если я SET CPDIALOG OFF, то в какой, собственно, СР будет открыт файл? > в 1251 - проверил. По идее в CPCURRENT() - а какая уж она у тебя будет это другой вопрос :) Как вариант - тебе-же не работать с таблицами, а данные забрать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати FPD 2.6 уже вовсю работал с CP - а предыдущие версии хоть и не понимали CP, но не трогали 29-й байт. Вот кто пакостил - ток это Clipper - он его обнуляет. ну не знаю, все базы были созданы под 2.6 и в 29 байте - 00 мож в нем была функция работы с СР, но я об этом не думал и не знал даже. В общем буду пользовать пока cpzero, а мож мне сразу перед открытием валить в 29 байт чего надо да и все? А что по твоему делает cpzero :) дык я поимел в виду, что воспользуюсь их методом просто, что и сделал, просто выдрал 4 строки работы с файлом и сразу в базу, перед открытием валю в 29 байт 101, даже если оно там есть. это только в тех местах, где 100% работа ТОЛЬКО с досовыми базами. Я ж не буду работать с базами на других языках, то какой мне смысл всю прогу юзать, которая еще и может внезапно задать лишний вопрос юзьверю... А если я SET CPDIALOG OFF, то в какой, собственно, СР будет открыт файл? в 1251 - проверил. По идее в CPCURRENT() - а какая уж она у тебя будет это другой вопрос :) а она у меня 1251 и меняется она только в фоксовом конфиге, но какой мне смысл ее менять на 866? Как вариант - тебе-же не работать с таблицами, а данные забрать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. а это вариант!!! - спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 11:58 |
|
||
|
|