Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Печать досовского файла *.txt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Господа, будьте добры, помогите разобраться. У меня есть текстовый файл, формируемый в 2.6 и мне нужно его распечатать на лазерном принтере. В этом файле есть строка нумерации листа и перед ней стоит управляющий символ (пример строки на рисунке). Строка формируется для удобства просмотра файла на экране. Когда печатаю на принтере с односторонней печатью, все хорошо и эта строка не печатается. Если печатаю на другом принтере с духсторонней печатью, то она печатается. Причем на одном из принтеров (с 2х сторонеей печатью) она печатается на обратной стороне каждого листа, а на другом - на отдельном листе (видимо это зависит от настройки печати принтера). Вопрос в том, как вообще избавиться от печати этой строки на принтерах с 2х сторонней печатью? На печать файл посылаю из VFX 6.0 строкой run copy /b *.txt prn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantУ меня есть текстовый файл, формируемый в 2.6 и мне нужно его распечатать на лазерном принтере. В этом файле есть строка нумерации листа и перед ней стоит управляющий символ (пример строки на рисунке). Строка формируется для удобства просмотра файла на экране. Когда печатаю на принтере с односторонней печатью, все хорошо и эта строка не печатается. Если печатаю на другом принтере с духсторонней печатью, то она печатается. Причем на одном из принтеров (с 2х сторонеей печатью) она печатается на обратной стороне каждого листа, а на другом - на отдельном листе (видимо это зависит от настройки печати принтера). Вопрос в том, как вообще избавиться от печати этой строки на принтерах с 2х сторонней печатью? На печать файл посылаю из VFX 6.0 строкой run copy /b *.txt prn Хотелось бы немного разобраться: Видимо файл <my_file>.txt создается в программе под FoxPro 2.6. Затем Вы его рассматриваете в Visual FoxPro 6.0. И печатаете его. Если это так. Я бы загружаел файл <my_file>.txt в Word и от туда его печатал. Если просто хотим избавиться от строки в FoxPro есть команды низкого уровня FOPEN(cFileName [, nAttribute]) и FCLOSE(nFileHandle). Открываете файл и переписываете в другой файл информацию из него, но без этой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все правильно поняли. Спасибо за вариант. А вот этот управляющий символ, который в начале строки присутствует на моем рисунке, он на что указывает вы не знаете? И почему на одностороннем принтере все верно печатается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печатать из ворда нет никакой возможности т.к. в файле навалом управляющих символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так это же и есть управляющий символ для принтера - "перевод страницы" называется... авторКогда печатаю на принтере с односторонней печатью, все хорошо и эта строка не печатается Неужели из этого принтера не выскакивает второй листик с этой строкой? P.S. Есть хорошая штука - "dos2rft"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не выскакивает все хорошо печатается а что это за штука такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет авторнавалом управляющих символов надо бы что-то придумать... Если нет возможности "влезть" в 2.6, то "вычислить" их и убрать из файла! Например, с помощью FILEtoSTR() & STRtoFILE()... Вряд ли эти символы нужны НЕ матричному принтеру! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantнет не выскакивает Странно... Куда ж "оно" девается из принтера? Pantа что это за штука такая? Команда принтеру - закончить печать на текущей странице и начать новую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikНу так это же и есть управляющий символ для принтера - "перевод страницы" называется... я думала конец страницы и почему тогда он как бы два раза срабатывает в случае с двухсторонним принтером? не знаю, куда девается, не печатается и все (когда принтер с односторонней печатью) в 2.6. есть возможность добраться, но частичная - там из главного кода вызываются некоторые процедурки, исходников которых нет, в частности по печати этих строк ".=====Лист ======" а другие управляющие символы нужны и для лазерника, они выделяют жирным шрифтом и все в этом роде, все нужное а может есть какой-нибудь управляющий символ для 2.6, который позволяет игнорировать строку или несколько строк при печати? уж больно не хотелось бы в готовый файл залезать и его частично в другой перегонять, т.к. он здоровый, больше 1000 листов печати, да и не один, а с десяток и все они могут хоть каждый день переформировываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Redrik >Странно... Куда ж "оно" девается из принтера? А лазерный принтер совсем не обязан понимать управляющие символы для EPS-on совместимых принтеров. Кстати все проблемы Pant-а на разных принтерах имено по этому - по разному интерпретируются управляющие символы, в зависимости от системы команд и настроек сомого принтера. 2Pant >Печатать из ворда нет никакой возможности т.к. в файле навалом управляющих символов Теоритически можно пройтись по файлу и поубирать управляющие символы - вбольшинсве они начинаются с Chr(27) и занимают три байта. Но возможно поможет печать через DOSPRN - http://www.dosprn.com/ программа специально заточена для правильной распечатки DOS-овских текстов из-под виндов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и думаю, что это из-за разных принтеров мне нужно убрать только одну строку с каждого листа, которая в первом сообщении нарисована и вот именно так она и выглядит в файле, только номера листов меняются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>мне нужно убрать только одну строку с каждого листа, которая в первом сообщении нарисована Ну тогда уже как сказал Redrik - FILEtoSTR(), в полученой строке заменяем Chr(12) например на " " (тем же StrTRan()-ом) и затем запись обратно в файл - STRtoFILE(). Ну, или функциями работы с файлами низкого уровня FOpen(), FSeek(), FWrite()/FPuts(), FClose() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, спасбо всем, буду мучаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если просто в настройках принтера указать, что должна поддерживаться печать из DOS? У меня так работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так весь-то досовский файл печатается прекрасно просто нужно как-то от одной строки на листе избавиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли от этой строки избавиться непосредственно на этапе формирования файла? Т.е. взять исходники, залезть в репорт (если файл формируется с помощью репорта, конечно) и далее по обстоятельствам, но скорее всего просто удалить элемент(ы), ведающие печатью этих строк ".=====Лист ======" из отчета. А чтобы принтер не прогонял первую страницу (я не понял из вопроса, было ли это его частью), в опциях отчета снять галку "Печать с новой страницы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой файл *.txt формируется построчно @ PROW(), видимо кто писал программу не подозревал о существования репортов :) а та програмка, в которой процедурка, которая кидает в этот файл строки ".=====Лист ======", кидает еще кучу нужных строк и у нее не сохранились исходники, работает *.fxp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantмой файл *.txt формируется построчно @ PROW(), видимо кто писал программу не подозревал о существования репортов :) а та програмка, в которой процедурка, которая кидает в этот файл строки ".=====Лист ======", кидает еще кучу нужных строк и у нее не сохранились исходники, работает *.fxp Refox-ом ее пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа, не пробовали пока, надо будет заняться мне почему-то изначально казалось, что дело в принтерах и управляющих символах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantмне почему-то изначально казалось, что дело в принтерах и управляющих символах Хм... По-моему Вам правильно казалось! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik Pantмне почему-то изначально казалось, что дело в принтерах и управляющих символах Хм... По-моему Вам правильно казалось! ;-) Ну так и как тогда мне быть? :) Как заставить двусторонний принтер игнорировать эту дурацкую строчку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
корректность синтаксиса не гарантирую aa=GETPRINTER() if aa=..... gg=fopen(....,2) i=0 do while feof(gg) if fread(gg)=chr(10) fseek(gg,i) fwrite(gg,chr(20)) endif i=i+1 enddo endif fclose(gg) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aa=GETPRINTER() if aa=..... gg=fopen(....,2) i=0 do while feof(gg) if fread(gg)=chr(10) fseek(gg,i) fwrite(gg,chr(32)) endif i=i+1 enddo endif fclose(gg) .... печать файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя конечно работать не будет но если бы Вы слушали обсуждение Вы бы уже нашли решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 11:12 |
|
||
|
|