Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новичек + VFP + SQL Server2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovТы программист - и ТЫ пишешь программу. Так что разъяснить пользователю что он мягко говоря не прав - это твоя задача. Мне деньги платят за то, что я пишу программы, отвечаюшие требованиям пользователей, а не читаю им лекции о том, в чем они ничего не смыслят. Igor KorolyovИнтересно, когда у них был бумажный документооборот, как они контролировали чтобы 2 человека не выписывали одновременно одинаковую бумажку? Это ты у меня спрашиваешь? Ты предлагаешь мне начать общаться с юзверями? Нет уж, спасибо, есть постановщик задач, пусть он сам трепит нервы себе и другим, а я на этот цирк со стороны посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrus Igor KorolyovТы программист - и ТЫ пишешь программу. Так что разъяснить пользователю что он мягко говоря не прав - это твоя задача. Мне деньги платят за то, что я пишу программы, отвечаюшие требованиям пользователей, а не читаю им лекции о том, в чем они ничего не смыслят. Оптимист! Это тебе только кажется, что можно запрограммировать все, что только ни попросит пользователь. Да. Можно. Но до определенного предела. Причем самое обидное, что пользователи твой сизифоф труд не оценят. Они ведь "ничего не смыслят". Еще более обидно то, что скорее всего они этим пользоваться вообще не будут! Вот и выбирай: лекция пользователям на пару часов или бессмысленный кодинг на пару недель. Cyrus Igor KorolyovИнтересно, когда у них был бумажный документооборот, как они контролировали чтобы 2 человека не выписывали одновременно одинаковую бумажку? Это ты у меня спрашиваешь? Ты предлагаешь мне начать общаться с юзверями? Нет уж, спасибо, есть постановщик задач, пусть он сам трепит нервы себе и другим, а я на этот цирк со стороны посмотрю. Со стороны? Ну-ну. А кодить все это добро кто будет? А потом добавлять функционал к уже написанному? А если есть "кривизна" в основании, то есть серьезный шанс, что вся постройка рухнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМОптимист! Это тебе только кажется, что можно запрограммировать все, что только ни попросит пользователь. Да. Можно. Но до определенного предела.Причем самое обидное, что пользователи твой сизифоф труд не оценят. Они ведь "ничего не смыслят". Еще более обидно то, что скорее всего они этим пользоваться вообще не будут! Речь не о том. Понять, что именно нужно пользователю - не моя задача, на это есть постановщик. Я с пользователем говорю на разных языках и думаю по-другому. А постановщик - человек неглупый, он прекрасно знает, что можно реализовать, а что нельзя, что будет использоваться, а что - очередная блажь в горячих головах. Он как кентавр - на половину программист - на полновину спец в предметной области. Я общаюсь с ним , он мне выставляет требования и требует их выполнения. ВладимирМВот и выбирай: лекция пользователям на пару часов или бессмысленный кодинг на пару недель. Какая к черту лекция? Как можно человеку объяснить, что у него это не будет работать, например из-за операционной системы или железа, хотя у соседа работает? Или потратить час на объяснение, что тащить тысячи записей с сервера глупо, лучше настроить выборку? В ответ легко можно получить, что ему легче подожать хоть полчаса, зато потом спокойно листать список, чем заполнить формочку, а то вдруг он сделает ошибку в критериях и ему придется снова стучать по клавишам, что в лом. ВладимирМСо стороны? Ну-ну. Именно со стороны, присутствуя, вставляя "это возможно", "это невозможно", "для ответа на этот вопрос потребуется некоторое время", но не более. Мне очень не хочется иметь неприяный разговор с начальством, например, из-за того, что я убеждал пользователей навесить печать на комбинацию ctrl+p, потому что так принято в Windows-приложениях, а они привыкли к Fn, нажать две клавиши одновременно для них проблема и контора из-за этого потеряла клиента. ВладимирМА кодить все это добро кто будет? А потом добавлять функционал к уже написанному? А если есть "кривизна" в основании, то есть серьезный шанс, что вся постройка рухнет А вот это уже моя проблема. И тут я снова буду обшаться с постановщиком, потому что он лучше пользователя знает в какую сторону может пойти проект и всегда поможет мне квалифицированным советом. А уж посвещать пользователя в детали реализации уж точно никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз всем привет!!! Я нашел еще один вариант... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=22318&pg=-1 Можете подсказать ответы на эти два вопроса: 1) Как автоматически очистить таблицу при запуске SQL Server? 2) Как вытащить из представления(View) хранящимся в DBC текст запроса? Т.е. так называемый SQL View? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет второго вопроса поспешил... Сам на него ответил... :) cText=CURSORGETPROP("SQL","View1") А вот с первым как сделать??? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasX41) Как автоматически очистить таблицу при запуске SQL Server? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. StasX42) Как вытащить из представления(View) хранящимся в DBC текст запроса? Т.е. так называемый SQL View? Можно и не открывая представления Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Cyrus Спасибо за ответ... ;) Сейчас объясню зачем мне это все нужно. Опять приведу пример с платежками... Имею две выборки. Первая выборка с минимальным набором полей для ускорения самой выборки и фильтром по дате(до D1 или от D2 или от D1 до D2). Предназначена для показа какие платежки существуют. При выборе нужной платежки и нажатии на кнопку редактирования открывается еще одна форма как раз для редактирования выбранной платежки. И в новой форме я через запрос с фильтром по номеру платежки выбираю нужную запись. Потом перевожу курсор в редактируемый. И как раз для этих целей мне нужен шаблон запроса выполненный в виде представления, с которого я списываю имена полей, сам запрос в текстовом виде. Понятно, что получившийся текст запроса программно придется откорректировать чтобы добавить в него фильтр по номеру платежки. Так сложно пришлось делать т.к. нужна универсальная форма производящая одинаковые действия и в следствии того, что фильтр для каждой платежки нужен разный(номера то разные). Т.е. фактически существуют следующие представления: 1) Для основоного списка. 2) Шаблон для редактирования платежки. 3)...N) - Дубликаты второго представления в зависимости от количества одновременно открытых платежек для редактирования. Идея правильная??? ---- Выборки касающиеся определения изменилась запись или нет, справочники и.т.д. я опустил пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi StasX4! > Так сложно пришлось делать т.к. нужна универсальная форма > производящая одинаковые действия и в следствии того, что фильтр для каждой > платежки нужен разный(номера то разные). А почитать про параметризованные представления и понять что тебе именно такое и нужно слабо? Не ну я понимаю когда сам набор условий динамически меняется - т.е. сегодня отобрали в диапазоне дат, завтра - по такому-то клиенту, послезавтра - по крупным суммам - тут реально приходится конструировать текст WHERE части запроса, но для отбора одной платёжки по известному коду (надеюсь это PK и он уникальный - я бы например НОМЕР платёжки для этого использовать не стал) никаких изменений в тексте запроса производить не нужно - достаточно в условии написать WHERE Код_платёжки = ?lcParameter - соответственно перед открытием такого представления и перед REQUERY() - если таковое есть - просто создаётся локальная переменая с именем lcParameter, содержащая нужный код и всё. Причём открыть можно хоть тысячу копий представления - будут они открываться с разными значениями параметра - будут там разные данные. > Идея правильная??? IMHO нет. И опять же к изначальной теме о "определении кто занял запись" это отношения не имеет. P.S. Pls делай РАЗНЫЕ темы для разных вопросов, и давай им ОСМЫСЛЕННЫЕ названия. Будь я на месте модератора, меня бы сильно раздражал такой вот стиль ведения переписки :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Igor Korolyov 1) Да, такая идея мне не приходила в голову. Она усложняет немного универсальность, но и увеличивает намного скорость... Огромное спасибо. 2) Вы как-то очень строги ко мне. Какждая реплика пытается убить и унизить человека. Но если человек не совсем разбирается в каких-то вещах или хочет сделать немного по другому(имею ввиду только изобретение собственных методов блокировки) то зачем же его так??? Давайте будем сдержанными, уважительными друг к другу и не распускать флейм... А за остальное огромное спасибо... :) P.S. Надеюсь, что никого не обидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 12:06 |
|
||
|
|