Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(VFP) Опять про релейшины
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я задавал уже вопрос про это. По советам ничего не получилось. И так. Имеется форма. В ДЕ формы два курсора. Один курсор парент, другой чайлд. Они соединены релейшином у которого childorder=idklient,relationexpr=id У парент курсора order=fio, у чайлд курсора order=idklient. В форме все работает, т.е. у каждой записи парента свои чайлд записи. Но мне нужно, чтобы чайлд записи были отсортированы по id desc. т.е. последняя добавленная запись чайлд курсора была первой. PS. Это надо проделать в VFP7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че только смотрите!!! Помогите уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но мне нужно, чтобы чайлд записи были отсортированы по id desc. Сдклать индекс не по idklient а по idklient+id desc, задать для этого tag-а порядок DESCENDING, правда придется отказатся от автоматической связи в DE и задавать ее руками по SET RELATION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты считаешь, что люди только и сидят в конфе, в надежде ответить на чей-то вопрос? Всего пол-часа прошло! Надеюсь, ты читал вот это: Раздел "Связи и отношения между таблицами" http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=103&lang=ru Записи в подчиненной таблице отсортированы по индексу idklient. Т.е. расположены в соответсвии с этим ключем. В твоем случае в пределах одного значения id записи будут следовать в порядке их физического создания. Чтобы это изменить нужно сделать составной индекс. Что-то вроде idklient + "признак сортировки внутри одного id" Весь вопрос в том, что это за признак. Проще всего использовать ключевое поле этой таблицы, если оно строится по типу автоинкремента. В этом случае записи имеющие большее значение ключа были созданы позднее. Т.е. индекс будет вида: STR(idklient)+STR(idChild) Здесь я предполагаю, что idChild - это имя ключевого поля подчиненной таблицы и оно имеет тип Integer. idklient также имеет тип Integer. Вот этот-то индекс и установи как childorder. Правда, в этом случае в качестве relationexpr надо указать STR(id). Связь ведь по символьному значению. Чтобы связь шла по убыванию установи этот индекс как DESC SET ORDER TO ... DESC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn>Но мне нужно, чтобы чайлд записи были отсортированы по id desc. Сдклать индекс не по idklient а по idklient+id desc, задать для этого tag-а порядок DESCENDING, правда придется отказатся от автоматической связи в DE и задавать ее руками по SET RELATION А без отказа от ДЕ нельзя? В вопросе обратите внимание на ДЕ. ручками все получается отлично. А вот как сделать это на ДЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uzА без отказа от ДЕ нельзя? В вопросе обратите внимание на ДЕ. ручками все получается отлично. А вот как сделать это на ДЕ? А где ты прочитал, что надо отказаться от DataEnvironment? "Все дело в волшебных пузырьках" (с). В смысле, в особом индексе, который надо создать заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Ilhom_uzА без отказа от ДЕ нельзя? В вопросе обратите внимание на ДЕ. ручками все получается отлично. А вот как сделать это на ДЕ? А где ты прочитал, что надо отказаться от DataEnvironment? "Все дело в волшебных пузырьках" (с). В смысле, в особом индексе, который надо создать заранее. Да все я понял... Все равно не идет... Уважаемый, может просто пример накинете... связные ключи пусть будут строковыми... (Абра-кадабра исполни пожелания джин-ВладимирМ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пожалуйста. Пример написан в VFP6SP5. Небольшой код есть только в Init-формы, поскольку я не знаю, как в DataEnvironment указать опцию DESC для выбранного индекса. В Grid вообще нет никаких дополнительных настроек. Связь устанавлвивается только и исключительно в DataEnvironemnt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ВладимирМ! > Небольшой код есть только в Init-формы, поскольку я не знаю, как в > DataEnvironment указать опцию DESC для выбранного индекса. В VFP6 никак. Лишь в VFP9 появилось свойство OrderDirection. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые!!! Спасибо Вам!!! Но вся проблема оказывается в set exact. Связывемые столбцы были типа character и следующего вида: Парент: Id Pr00000001 Pr00000002 Pr00000003 Pr00000004 .... чайлд: Id Ch00000001 Ch00000002 Ch00000003 Ch00000004 Ch00000005 ..... В чайлде индекс qqq=idparent+id desc связь parent.id->child->child.qqq При set exact on не работает При set exact off работает!!! -------------- Теперь приходится следить за set exact в других кодах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, опять. Я даю ссылку, а ее просто игнорируют. Вы хоть сразу напишите, "пошел ты со своими ссылками" я и напрягаться не буду. Там между прочим есть такая фраза Еще одна тонкость заключается в том, что связь можно настроить не по полному, а по частичному (по первым символам) совпадению ключа. Разумеется, если используется настройка SET EXACT OFF (это настройка по умолчанию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 10:01 |
|
||
|
|