Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Crystal report 8.5 + VFP 6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал топики, касающиеся использования Crystal Report. В своем проекте использую report designer control. При установке приложения на комп пользователя переношу туда требуемые DLL и OCX (регистрирую их с помощью regsvr32), все работает: отчет формируется и открывается на просмотр, но при нажатии на кнопку EXPORT ничего не происходит. Подскажите, чего может не хватать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что подразумевается под "... требуемые DLL и ..."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуемые DLL - CRYSTL32.OCХ, CRPE32.DLL, CRPAIG80.DLL, CRAXDRT.DLL , CRVIEWER.DLL, U2FXLS.DLL,U2DAPP.DLL - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Совершенно правильный вопрос: " А что подразумевается под "... требуемые DLL и ..."? " Все зависит от дров. Я например затрудняюсь сказать какие дрова и для какого экспорта нужны. Чтобы организовать экспорт в нужные программы, я создаю инсталяху при помощи InstallShield X Express. Когда в инсталшилде выбираешь модули для установки, выбираешь CR 8.5 - дальше автоматом начинаются вопросы по кристал репорту, в том числе и в какие приложения нужен экспорт и нужен ли он вообще. Вобщем отвечаешь себе на вопросы, ставишь галочки, а инсталшилд сам пихает в инсталяху нужные dll и все остальное. 2. Если с дровами все ок, тогда на медод Error report designer controla прицепи messagebox, чтобы выводилась строка ошибки. Тогда будет легче понять в чем партаки. 3. А самый главный совет: НЕ ИСПОЛЬЗУЙ report designer control в CR8.5. В 8.5 есть Crystal Report Control - его и юзай. Намного удобней, а функций, по-моему, поболее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИльяЧТребуемые DLL - CRYSTL32.OCХ, CRPE32.DLL, CRPAIG80.DLL, CRAXDRT.DLL , CRVIEWER.DLL, U2FXLS.DLL,U2DAPP.DLL - Посмотри еще DLLки такого типа: crxf_XXX и crxf_XXX_res_en, где XXX - xls, pdf, html, rtf и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to lo-pata: Попробывал через Instalshield - Не выдает у меня в модулях Crystal report 8.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой инсталшилд пробовал? Я пользовался раньше инсталшилдом от vfp7.0 - так там нет таких вещей, кот я выше описал. Я качнул с сайта www.installshield.com InstallShield X Express Edition v.10.0. При этом пришлось заполнить анкетку и весит он, конечно, немало - но штука стоящая. Каюсь - на astalavista.box.sk взял ломалку к нему и юзаю с кракнутым трайалом. Так вот: если в системе стоит CR - инсталшилд его видит, но пишет, что merge modules (установочные модули под CR) needs to be downloaded. Запускаешь там же закачку нужных модулей - не паришься, не ищешь сам их по сайту кристалрепорта (там кстати есть установочные модули только под CR9.0 и выше, под 8.5 - фиг найдешь), дожидаешься конца загрузки. Потом ставишь таки галочку включить в дистрибутив - тут и вылезают все вопросы по настройке CR,а там уже все просто. P.S. Если CR control не видит файла самого репорта (путь там неправильный или еще чего), или не указаны все настройки экспорта (тип, название файла, приложение али на диск и др.) - он и не гавкнет. Будет молчать об ошибке как партизан и фиг угадаешь, чего он не работает - то ли дрова всему виной или чего-то не указал в свойствах. Пока на Error не поставишь выдавать строку ошибки - не угадаешь, че ему не хватает. P.P.S. Я сам пользую CR8.5 (в 9.0 убрали зачем-то crystall report control, а работать через rdc, писать такие штуки как CRAXDRT.Application и т.п. вещи (мне) увы не нравится). При экспорте в ворд или эксэль, всегда получаются какие-то глюканы. Экспорт происходит на ура, но то линий таблицы не видно, то колонтитулы ныкаются, то инфа в таблицах вообще сдвигается - ни одного подходящего формата не нашел, кроме rtf. Только в rtf все выглядит так, как задумывалось и было реализовано в CR. Я подозреваю, что это связано с версией офиса - когда разрабатывался CR8.5 офиса XP еще в проекте не было, а rtf - он и в Африке rtf. Вряд ли, конечно, с этим можно что-то сделать, но если, вдруг, есть опыт борьбы с подобными приколами экспорта - делись. :)) Работа с CR через rdc хорошо описана на www.foxhelp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Merge Modules for CR8.5 нашел на сайте Installshield http://www.installshield.com/downloads/modules.asp?prod=cx&lan=english&xmluse=y&xmluse=y&xmlUse=y (искал через поиск на сайте) теперь буду пробывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата: Вряд ли, конечно, с этим можно что-то сделать, но если, вдруг, есть опыт борьбы с подобными приколами экспорта - делись. :)) Про Ворд не знаю, а в Excel более-менее нормальных результатов мне удавалось достичь используя свойства Border и принудительно вставляя разрывы страниц (Crystal 9). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 13:45 |
|
||
|
|