Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
report издевается надо мной...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит есть 3 базы с рилейшном меж собой, abonents, ab_codes, abondk. на форме грид с полями abonents, выбираешь там запись, в следующеей форме появляются данные из abondk, соответствующие. на этой форме я жму батон Печать, при этом селектом в курсор curDKCard избирается 1 запись из abondk. Я проверял, все нормально выбирается, в курсоре только 1 запись и та что надо. на репорте все поля расписаны в виде curDKCard.поле в результате исполнения этого репорта мне печатаются данные одной этой карточки (из курсора, все честно), токо 1506 раз!!! ровно столько раз, сколько записей в abondk. Что с этим делать-то? Мне ваще-то 1 раз тока нада Я так понимаю, что при активации репорта, форма сначала возвращает себе Select abondk, а тогда управление уходит репорту. При выходе из репорта активной как раз является облать с abondk, приходится опять выбрать курсор, шобы закрыть, а тогда опять abondk и продолжить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Report работает по текущему алиасу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Report Form <FormName> FOR Условие_для_печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после нажатия кнопки Печать закрывешь новую форму и возвращаешься на Грид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaReport Form <FormName> FOR Условие_для_печати а Условие_для_печати чего? for dbf()=curAbonDK или что? UrriReport работает по текущему алиасу. так я прямо делаю так Код: plaintext 1. соотв. текущий алиас пред вызовом репорта тот что и нужен, другой вопрос, почему при возврате из репорта активным алиасом становится abondk. Так вот, у меня сл0жилось вЧепятление, что алиас меняется между строками селект в курсор и репорт форм, т.е. перед исполнением репорта происходит смена алиасов, А ГДЕ??? - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!! BurnА после нажатия кнопки Печать закрывешь новую форму и возвращаешься на Грид? ну как печать исполнена (или не исполнена, зависит от юзверя) то возврат во вторую форму (AbonCard), а из нее юзер выходит в первую форму (AbonList, это которая с гридом), или не выходит, а, например, еще раз жмет Печать, или другую какую кнопку. Т.е. после печати никакие формв не закрываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче я все понял, но не знаю как исправить. когда я жму "печать" прежде чем активной формой станет репорт, текущая форма проходит стадию типа Deactivate и в этот-то самый момент она и возвращает себе свой алиас, то есть abonDK Репорт же честно проходит циклом по всем записям abonDK, она же активна, а так как у меня на репорте все напечатано в виде curDKCard.поле, то и данные выводятся из этого curDKCard, только столько раз, сколько записей в abonDK, так активна именно abonDK. Ну а как мне это исправить? я ж не могу в Data Environment репорта прописать курсор, который не создается "физически". Как предотвратить автоматический этот select AbonDK у формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обработчике On entry для Title отчета пропиши переключение на нужную область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А что значит "печатается 1506 раз"? Имеется ввиду, что окно репорта открывается 1506 раз, или в окне репорта 1506 раз показывается нужная инфа или на печать выходит 1506 доков? 2. В каком виде репорт сделан? Т.е. в detail-е какая-нибудь табличка, куда помещаются данные курсора curAbonDK или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕ!!! РАЗОБРАЛСЯ!!! ВСЕМ СПАСИБО!!! оказывается я для удобства разработки репорта включил в его окружение базу AbonDK - чтобы из нее перетаскивать поля на репорт, а убрать это дело забыл... вот и получалась активной AbonDK лоханулся я, короче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOкороче я все понял, но не знаю как исправить. когда я жму "печать" прежде чем активной формой станет репорт, текущая форма проходит стадию типа Deactivate и в этот-то самый момент она и возвращает себе свой алиас, то есть abonDK Репорт же честно проходит циклом по всем записям abonDK, она же активна, а так как у меня на репорте все напечатано в виде curDKCard.поле, то и данные выводятся из этого curDKCard, только столько раз, сколько записей в abonDK, так активна именно abonDK. Ну а как мне это исправить? я ж не могу в Data Environment репорта прописать курсор, который не создается "физически". Как предотвратить автоматический этот select AbonDK у формы? По моему надо сделать Local View в базе и его прописывать в DE формы. Когда необходимо произвести REQUERY( ) этого Local View. И отчет делать на основе Local View. Тогда не будет таких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 14:37 |
|
||
|
|