|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужики, кто - нибудь знает как определить - всавлена ли флэшка в USB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 18:03 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... где F:\ -название твоего Removable disk'a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 19:30 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если у меня "F:\" уже есть, то что ? Извини подвинься система, тут драйв пришел ? забавно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 21:12 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_02_ru.htm Flash - это m.lnDriveType=1 (removable) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 22:40 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМПосмотри здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/vbs_fso_02_ru.htm Flash - это m.lnDriveType=1 (removable) Если бы все было так просто, то можно было бы обойтись и DRIVETYPE() или апишной GetDriveType. Но проблема в том, что флешка обычно определяет системой как хард, и не ясно, то ли это флешка, то ли юзер засунул новый жеский диск, то ли разбил на разделы старый. Поэтому надо четче сформулировать вопрос: нужно определить вставлена ли конкретная флешка или флешка вообще. Если первое, то вполне достаточно апишной GetVolumeInformation, а если второе, то тут я пас. В реестр придется видило лесть на предмет установленного оборудования, других идей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2005, 23:50 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну блин на крайняк прежде чем юзать флешку в ее корне создать сигнальный файл (файл со специфическим именем и еще лучше - содержанием) или метку диска (хотя я не в курсе таких извращений над флешкой) поставить. Ведь я так понял речь идет не о какой то левой флешке которую могут принести откуда то, а о той с которой будут часто работать, так что можно в утилитах программы сделоать пункт например "Подготовить флеш-карту к работе с программой" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 09:50 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyrusНо проблема в том, что флешка обычно определяет системой как хард, и не ясно, то ли это флешка, то ли юзер засунул новый жеский диск, то ли разбил на разделы старый. Системой флэшка определяется как REMOVABLE DISK, а DRIVETYPE() по букве вертает - 2 (FLOPPY DISK). Win XP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 10:21 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksMedСистемой флэшка определяется как REMOVABLE DISK, а DRIVETYPE() по букве вертает - 2 (FLOPPY DISK). Win XP В местном зоопарке различных флешек и осей ни разу такого не встречал. Хотя может все зависит от драйвера/производителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 11:05 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СайрусВ местном зоопарке различных флешек и осей ни разу такого не встречал. Хотя может все зависит от драйвера/производителя. Все может быть Моя TS128MJFLASH под XP из VFP по DRIVETYPE() определилась как флоппи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 11:18 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое! Тут такое дело, Cyrus прав :) Вопрос действительно стоит неконкретно, пытаюсь исправиться! Всавлена ли флэшка вообще - любая! --------------------------------------------------- Задача стоит след. образом - как тока пользователь всавил флэшку, любую свою, все данные с флэхи перекидываются на сервер!!! Кстати не знаю зачем это нужно... но догадываюсь.... :) --------------------------------------------------- + Надо учесть что флэха может быть и диском D - а жесткий разбит на С и E. Сильно мешают сетевые диски! --------------------------------------------------- Ксати вопрос задаю в рамка инвентаризации ПК. Если кому интересно поспрашайте об этой процедуре меня! ---------------------------------------------------- Вариант узнать все обо всем есть + любые флэхи и т.д. короче любые устройства, но есть маленькая проблема, при таком раскладе комп немного задумывается!!! ---------------------------------------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 11:23 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит вопросов пока нет! Сам расскажу!!! Даже не расскажу а даю подсказку: msinfo32 (посмотрите внимательно её параметры!!!!!) Вам понравиться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2005, 11:28 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не мучайся. Вот здесь код (там 2 примера): http://]http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=108423&t=108314 Проверил первый работает. Пояснения (для простого случая). Флеш определяется как флоппи, но буква назначается ей больше "B" ( например, E,F.G и т.д.). Там же и функйия есть активна(т.е вставлена). Для более сложного можно делать анализ, например размер памяти устройства. Флэш > 1,44МБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2005, 10:47 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://] http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=108423&t=108314 данная ссылка недоступна, а очень нужно определить букву вставленной флэшки, чтобы не напрягать пользователей выбором директории для выгрузки данных, может у кого есть код для этого? буду признателен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 14:11 |
|
Flash-drive
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, сделал сам, вот, может кому пригодится: *функция возвращает первую букву флэшки, если она есть, причем *в единственном числе *в любом другом случае возвращается пустая строка FUNCTION FirstLetterFlash as String m.k=0 *апи функция для определения типа носителя (2-сьемный диск) DECLARE long GetDriveTypeA IN Win32API AS GetDriveType STRING *перебираем буквы дисков FOR i=68 TO 90 m.dev=CHR(i)+":\" IF GetDriveType(m.dev)=2 then m.k=m.k+1 m.ret=m.dev endif ENDFOR *если больше одной флэшки, то обнулим результат IF m.k!=1 then m.ret='' endif RETURN m.ret endfunc1805 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=32932604&tid=1584309]: |
0ms |
get settings: |