Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Прыжок c Vfp5.0+локальные dbf на vfp8.0+MS SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, помогите, дайте точку опоры!!! Дальше я уже попробую двинуть Землю сам! Много лет сидел на Vfp5.0 и писал приложения с использованием локальных баз данных, вроде все было ОК, но душа поэта требует большего! Теперь хочу перейти на VFP 8.0 и MS SQL Server 2000, хоть я и самоучка, и до многого доходил сам, но чувствую, что цель не так уж и близка, поэтому прошу вашей помощи. Подскажите с чего начать, где что почитать? Буду благодарен любым мыслям и советам. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql.html http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=344 http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=285 Плюс где-то книжка лежала "Client-Server Applications with Visual FoxPro 6.0 and SQL Server 7.0" в формате chm. Авторы : -Chuck Urwiler —Gary DeWitt —Michael Levy —Leslie Koorhan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi kms_! Книжку с foxclub.ru из файлового архива по быстрому забирай (если она там ещё есть!) - как раз по Клиент-сервер на фоксе. Потом можешь поиском воспользоваться - просто тьма разных материалов - и общего плана, и конкретики по соединениям, запросам и т.п. В хелпе тоже есть раздел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Спасибо за ссылки, но в основном это примеры проектов, а я, извините, в MS SQL Sever вааааще ни билмез, так, что даже не знаю как создать БД и таблицы, хранимые процедуры и прочее... Поэтому предпочтительнее было бы получить ссылки на литературу. Не считайте меня лентяем - я пытаюсь параллельно тоже искать, просто довольно трудно: находится-то, конечно, много чего, но из этого множества найти что-то, действительно, путное не так уж и просто. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программу , работающую c SQLServer-ом , очень быстро можно создать на Access-е(Проект>Существующие данные>...). Access имеет для пользователя практически прямой доступ к серверу. Создав и отработав БД там , можно затем перейти при желании перейти к чему угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi kms_! Бери с сайта MS официальную документацию (SQL server Books Online) и изучай! Идеологически отличий от фоксовой базы не так уж и много - синтаксис запросов практически тот-же, T-SQL конечно своеобразный язык, но изучить его IMHO не сложно (тем более что он весьма небольшой и ОЧЕНЬ узкоспециализированный). Да и вообще поначалу можно и без ХП работать - просто исполняй запросы к таблицам и всё. Создаются таблицы опять таки так-же как и в фоксе - CREATE TABLE таблица (её спецификация)... И спроси в разделе ms-sql толковые книжки по собственно MS SQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi kms_! Да и вообще поначалу можно и без ХП работать - просто исполняй запросы к таблицам и всё. А вот это не очень хороший совет. Лучше сразу приучать себя работать правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, всем большое спасибо! Уже есть что посмотреть и над чем подумать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Диченко! Да конечно, только завтра ему скажут перейти на MySQL, ибо у MS неслабые аппетиты в плане коллекционирования зелёных бумажек, тогда посмотрим какими словами он будет говорить :) P.S. Клиент-сервер и тем паче 3-х звенки замечательно реализуются и БЕЗ хранимых процедур. Я не спорю что многое удобно именно через ХП делать, но и без этого можно преспокойно прожить :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 02:06 |
|
||
|
|