Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть три вопроса. 1. Как сделать дочку-мать отношение, что бы дочь сортировалась НЕ по клучю отношения. Т.е. отношение: table2.idparent->table1.id. А в table еще отсортировать по table2.fio desc (к примеру). 2. Есть форма, а в ней два грида, Source которых table2(дочь),table1(мать). Фиксируем: table1 (2-я запись), table2 (3-запись) Форма теряет фокус, потом порлучает. Получаем: table1 (2-я запись), table2 ( 1-запись ) Вопрос: Почему? Это еще фигня!!! Смотрите дальше Фиксируем: table1 (2-я запись), table2 (3-запись) В table2 проводим вычисления (далее replace table2.fieldn), делаем рефреш (что бы отобразился итог - table2.fieldn). Проводим дальше вычисления (интерактивно, т.е. ВАС устраивает первое значение?). Опять рефреш. Но все здесь и кончается. в table2.fieldn ничего нету. Все вталкивается на первую часть 2-го вопроса... ПОМОГИТЕ решить это чудо-юдо!!! 3. У вас в семье все нормально, все живы-здоровы? Как живется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 07:39 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. создай составной индекс с дочерней таблице типа INDEX ON id+fio TAG Sortir DESC а релятить как обычна по ИД 2. ээээээээ...... 3. Фс:е пучком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:27 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Hel!Riser Ответ на второй вопрос не понял. To Piva Ответ на второй вопрос не понял. не понятно изъяснился чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:40 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего не понял - да и таких проблем не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:44 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего не понял - да и таких проблем не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:46 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я чего-то после поста - "назад" нажал - видимо глюкнуло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:55 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопрос. Эта прпоблема возникает только если и дочь и мать гриды. Если мать обычные контролы, то этой проблемы нет. Это уже меня долго мучает. (и не в одном проекте). Выхожу из положения -заменой грида-мать на контролы(материнские ). Попробуйте у себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 08:59 |
|
||
|
Дочки-матери
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вопрос возникает, если таблицы связаны по Relation. В этом случае при получении фокуса в Grid с родительской таблицей, указатель записи в Grid с дочерней таблицей всегда будет установлен на первую запись отвечающую условию связи. Подробнее о связях можно почитать здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=103&lang=ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 09:56 |
|
||
|
|