|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер 2003 на нем лежит база (файл-сервер) Из фокса нужно читать время одинаковое для всех. Наверняка есть такая функция WinApi подскажите. и пожалуйста не отсылайте в поиск! Послать, может каждый, лучше помоги реально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2005, 16:35 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про API не знаю, но через ...run net time (сервер)... Это можно проделать. Я мог ошибится, но набери в DOS промпте net time /? - узнаешь. Если при выполнении выскочить DOS окно, почитай в fox про RUN... Там вроде, что-то типа run /n должно быть, чтобы DOS окно не выскакивало.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 07:33 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если рабочие станции все поголовно Win2K, WinXp то можно пользовать функцию NetRemoteTOD, если нет то на сервере можно создать файл и прочитать его дату/время создания - с точностью 2 сек (особоенности файловых систем) а тут или установить время через SetLocalTime или во всяком случае я не изменяю время на локальном компе а запоминаю значение GetTickCount из винды на момент создания файла и время файла - потом при для получения локального, серверозависимого времени получаю новый GetTickCount - и вот их разница + время создания файла - дают время на сервере - так что пусть юзеры хоть обустанасливаются хоть временем хоть датой на локальном компе - мне по барабану ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 08:07 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит кто-то или что-то будет постоянно (через секунды) создавать на сервере файл? Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 08:18 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет - не правильно понял - файл создается только при старте программы а потом прогой и удаляеся и пока прога работает - время ВЫЧИСЛЯЕТСЯ из GetTickCount и времени создания файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 08:41 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если нет доступа на запись на сервере или организован DFS? И еще...про разницу 1 клиент создал файл на сервере. Запоминаем время создания. 2 клиент создал тот же файл на сервере. (Время создания уже другое) :) Что случится со временем по вашему вычислению?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 08:57 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если правов нету - тогда надо их дать 1 создал - считал время запомнил m.tServerDateTime и m.nGetTickCount и убил файл 2 сделал тоже самое и т.д. получим время m.tServerDateTime+(GetTickCount()-m.nGetTickCount)/1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2005, 09:25 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi Ilhom_uz! В самом первом ответе всё есть - переходи на нормальные ОС и никаких проблем, а если тебе так уж приспичило на Win9x сидеть - ну так кто ж тебе виноват :) Придётся тр...ся много и по разным поводам :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2005, 19:12 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igor Korolyov Hi Ilhom_uz! В самом первом ответе всё есть - переходи на нормальные ОС и никаких проблем, а если тебе так уж приспичило на Win9x сидеть - ну так кто ж тебе виноват :) Придётся тр...ся много и по разным поводам :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Hi Igor Korolyov! Первый ответ вроде мой. А кто говорил про Win9x? Интересно все-таки API есть для синхронизации времени (без финтов, типа создания файла на сервере)? Со всем уважением к профи(Igor Korolyov). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 07:21 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжелый случай Если рабочие станции все поголовно Win2K, WinXp то можно пользовать функцию NetRemoteTOD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 07:29 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pivaТяжелый случай Если рабочие станции все поголовно Win2K, WinXp то можно пользовать функцию NetRemoteTOD Согласен!!! Извините, пож. за не внимательность. Это API можно описать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 07:45 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неплохо бы библиотеку MSDN купить в лавке - полезная штука однака MSDNThe remote time-of-day information is available at one information level: typedef struct _TIME_OF_DAY_INFO { DWORD tod_elapsedt; DWORD tod_msecs; DWORD tod_hours; DWORD tod_mins; DWORD tod_secs; DWORD tod_hunds; LONG tod_timezone; DWORD tod_tinterval; DWORD tod_day; DWORD tod_month; DWORD tod_year; DWORD tod_weekday; } TIME_OF_DAY_INFO, *PTIME_OF_DAY_INFO, *LPTIME_OF_DAY_INFO; NetRemoteTOD returns a server's time of day. Security Requirements No special group membership is required to successfully execute NetRemoteTOD. NET_API_STATUS NetRemoteTOD ( LPTSTR UncServerName, LPBYTE * BufferPtr ); Parameters UncServerName A pointer to a Unicode string containing the name of the remote server on which the function is to execute. A NULL pointer or string specifies the local computer. BufferPtr On return a pointer to the return information structure is returned in the address pointed to by BufferPtr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 08:08 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все понятно. Спасибо. To Piva. Загляните пож. на тему "Дочки -матери". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 08:17 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читается время отлично , а вот прописать на локальную станцию не получается. ! time 09:45 не проходит из командного окна fox при этом легко проходит из виндузового cmd если кто знает, подскажите... а то winAPI разный для разных wind-ов а командная строка... против лома нет приема! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 21:54 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi DMITRY_PEREDISTY! очевидно у тебя foxrun.pif настроен на command.com а надо бы на cmd.exe, или сразу в команде запуска прописать "цепочкой" - вызов cmd.exe и передачу ему "команды". А вообще если взялся за АПИ, то и делай всё через него - например SetLocalTime спасёт - конечно если прав хватит :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2005, 02:57 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, если бы я имел счастье знать параметры этой чудесной функции, то сделал бы сразу. Неплохо было бы конкретную строчку плиз... DECLARE ?????? SetLocalTime IN WIN32API ??? ???? ??? ??? DECLARE ?????? NetRemoteTOD IN WIN32API ??? ???? ??? ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2005, 12:01 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi DMITRY_PEREDISTY! Ещё один лентяй... Для кого ПОИСК придуман? Для кого Google существует? Принципиально отвечу ДОСЛОВНО на твой вопрос: > Прошу прощения, если бы я имел счастье знать параметры этой чудесной > функции, то сделал бы сразу. > Неплохо было бы конкретную строчку плиз... > DECLARE ?????? SetLocalTime IN WIN32API ??? ???? ??? ??? > DECLARE ?????? NetRemoteTOD IN WIN32API ??? ???? ??? ??? DECLARE INTEGER NetRemoteTOD IN Netapi32.dll STRING UncServerName, INTEGER@ BufferPtr DECLARE INTEGER SetLocalTime IN WIN32API STRING@ lpSystemTime Ну что сильно полегчало :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2005, 02:35 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От лентяя, спасибо! С божьей помощью разберемся. В теории я не силен, я практик. Мои программы работают, несмотря на то что я ни разу не читал MSDN ни строчки по английски не понимаю и gogle ни в какой не полезу. Некогда! Я просто вгрызаюсь в породу, иду в штрек, пока другие рассуждают о том что пожалуй могли бы написать то или иное да все руки не доходят. Это оловерды к теме о Delfi (большинство теоретиков живет там.) Еще раз спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2005, 13:32 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эдак ты WinAPI, NetAPI и прочие API будешь еще лет 100 изучать методом проб и ошибок. Ладно когда еще на FoxBase начинал - ничего кроме хелпа небыло и спросить не у кого. Но теперь уже хелп по 9-ке только 10 метров документации + Samples + Soutions, а указанные в начале API без MSDN нечего даще и дергаться рыть. может и сработает как тебе надо - да вот дальше могут вылезать грабли вплоть до слета винды. IMHO потратить 200 руб на покупку пиратского MSDN это уже свехскупердяйство. Знавал я одно программера, который в фидо задавал вопрос а потом 2 недели ждал на него ответа. Так вот теперь он уже не программер. А что б тебе жилось легче - я тоже практик а не теоретик - но все таки надо придерживаться постулата "Если ничего не помогает - прочти наконец инструкцию" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2005, 14:09 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ценную подсказку, в виде куска кода видимо писанного на ci кто то понял, а большинство и я в том числе нет ! Foxpro с указателями и структурами в явном виде не работает, как это прилепить, бог его знает. Зато все показали свою ученость, 5 страниц исписали, все довольны все смеются и сухой остаток: SetLocalTime(х.з.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2005, 17:14 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi DMITRY_PEREDISTY! > кто то понял, а большинство и я в том числе нет ! IMHO большинство поняло где и как это можно найти. P.S. Как писал когда-то Mike Korneev - У меня это есть и работает, а если ты намёков не понял - это твои проблемы. Разжевывать в 1001 раз это не считаю необходимым. Ибо потрачу заведомо больше времени чем ты мог бы потратить, если бы воспользовался поиском (буквально 20 секунд и готовый ответ уже на экране). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2005, 01:58 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сам на свои грабли и налетел - "Мы академиев не канчали" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2005, 07:31 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы я воспользовался поиском... да я уже обыскался... На этом форуме находит 6 записей из которых 2 мои а остальные разяснения в том же духе что и в этой теме. В книге по WinApi (Стивен Роман) есть любые, самые экзотические функции (кроме тех что нужны). Спрашиваю из за нехватки времени. Сайт не для того что бы хвалиться какие мы крутые программисты, а что бы помочь друг другу. Если бы цель была помочь, достаточно было бы в cliptext взять несколько строчек и положить сюда. А не рассказывать про C+++. Ссылаться на авторитетов. Кстати тот самый авторитет(я с ним знаком лично) щек не надувает, и запросто объясняет если спросить. И еще: Между прочим, в данную тему заглянуло больше чем 200 человек, и все они поняли... а я то один и не понял. Можешь-помоги. Создаете касту посвященных на ровном месте. А ведь это просто знание где что лежит или знание английского языка, здесь программированием и не пахнет, в этом любая секретарша вам фору даст. Программирование это придумывание а не клуб знатоков. Так что нефиг жадничать и щеки надувать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2005, 16:47 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если уж совсем никак - могу полько привести код струкутур Си потому как такового кода фокса для этих фукнций у меня нет - ни той ни другой не пользуюсь, потому и кода нет. А любая простая структура WinAPI это просто симольное поле в котором завернуты числовые значения. Для использования указателей в структурах еще надо выделять память в Windows и уже эти указатели заворачивать в структуры. Для справки WORD 2 байта (наследие 16-разрядных систем) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2005, 07:52 |
|
Синхронизация веремени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A function to synchronize your Local-System-Time to your Server-System-Time? Alternate Method to Set local Time from Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2005, 14:11 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=imbahunt&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |