Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
можно ли в Грид добавить колонку первой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть форма, на ней грид. В гриде на хедеры и прочее прописаны простые проги по сортировке и т.д., теперь появилась необходимость вставить в грид еще одну колонку, но первой! Добавить колонку я знаю как - в Layout Column count увеличить на 1. А вот новую колонку первой сделать? Неужели надо по череди все колонки переименовывать, чтобы первая получилась пустой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grid.AddColumn(nIndex) ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это программно будет, то есть во время выполнения программы и все. А у меня формы все созданы вручную, форм-дизайнером (не визардом), я их не генерю. Как в дизайнере это сделать, чтоб сохранить на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. свойство ColumnOrder колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi CTAC-KO! В форм/класс дизайнере колонки замечательно перетаскиваются интерактивно :) При этом меняются ColumnOrder у всех колонок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 WildBoar Спасибо! Действительно помогает, находится в Other. А то я уж припух, как подумал что надо будет все переделывать. Igor Korolyov В форм/класс дизайнере колонки замечательно перетаскиваются интерактивно :) фигушки, я это в первую очередь пробовал, у меня 8ВФП и в нем либо этого нет вообще, либо не работает. Сам грид перетаскивается, а вот колонки - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO Igor Korolyov В форм/класс дизайнере колонки замечательно перетаскиваются интерактивно :) фигушки, я это в первую очередь пробовал, у меня 8ВФП и в нем либо этого нет вообще, либо не работает. Сам грид перетаскивается, а вот колонки - нет. Они перетаскиваются. Это работало еще с VFP3. Просто если ты не менял Header.Caption, то визуально кажется, что ничего не изменилось. На самом деле перетаскивание происходит. В частности измененяется свойство ColumnOrder. На всякий случай. Это делается так: -) Выделяешь Grid -) Правой клавишей мыши на выделенный Grid и выбрать пункт Edit -) Нажать левой клавишей мыши на заголовок столбца (при этом указатель мыши примет вид жирной стрелки, направленной вниз) и не отпуская перетащить на нужное место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во, блин, внатуре работает!!!! А раньше я просто не дотаскивал колонку, все делал как Вы тут и пишите, но тянул колонку не далеко, а так как не видел чтобы перетаскиваемый объект выделился и висел под курсором то решил что не работает!!! А как оказалось надо было тянуть аж до границы между хедерами. Я просто тянул узкую колонку где-то до середины предидущей, широкой, думая что они поменяться должны меж собой, а этого не происходило... Всем спасибо!!! А то я уж было так расстроился что этой фичи у меня нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 14:32 |
|
||
|
|