Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как-то можно организовать печать чет/нечет страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа как в ворде, имея готовый документ можно сначала напечатать все четные страницы, вставить их обратно в принтер и напечатать тогда нечетные, получается удобная распечатка двухстроннего докумета, иначе приходится каждый листочек переворачивать - минингит, позорный для компа, комп нужен чтоб облегчить/упростить труд, а тут получается фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажеца сдесь это было http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 В любом случае - посмотри - полезная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо! 165 отчетов у меня есть уже, там много полезного почерпнул. Но именно этого прикола там нет. Я пока что имею 1 идею реализации этого прикола - на отчете все попрописывать на PrintWhen по условию _pageno/2=int(_pageno/2) and mode=1 or _pageno/2#int(_pageno/2) and mode=2 or mode=0 ну а mode задавать перед тем как предлагать Preview/Printer Prompt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПАМАГИТЯ-аа-а-а-а-а-а!!! Все сделал, как сам же и предложил, так этот кАзел теперь печатает только до 4 страницы в чете, до 3 страницы в нечете и все 26 когда все!!! Во сволочь! Получается что на непечатаемых страницах обязательно чего-то должно быть, он мне их и так дает пустыми, а это лишний минингит, вместо 26 страниц используются все 52, но 26 из них будут просто пустыми!!! че за хренотень то такая?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в выражении пользуй MOD(_pageno,2)=nMode, где nMode=1 для нечета, 0 - ч:ета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще выстави у фсех галку Remove line if blank ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riserв выражении пользуй MOD(_pageno,2)=nMode, где nMode=1 для нечета, 0 - ч:ета этим и воспользовался, еще спрашивал как работает Hel!Riserи еще выстави у фсех галку Remove line if blank мляха муха, именно сия байда и мутила воду, пока не поубирал везде галку Remove line if blank мне печатало только две или одну страницу. Может надо не везде галку Remove line if blank ставить, а только на последнем объекте? все равно остается один конкретный нерешенный вопрос - пустые страницы, их принтер просто проганять будет, а зачем этот онанизм с пустыми страницами нужен? Может знает кто про такую галку как Remove page if blank? или какой-то способ избежать печати пустых страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет знает кто про такую галку как Remove page if blank? апприори известно, што если страница пустая, то выводить ее не имеет смысла :) А вот если не во фсех объектах выставить галку "убрать линию" то место под нее принтер зарезервирует. Вопщем прид:еца нащелкать тебе ее везде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riser авторМожет знает кто про такую галку как Remove page if blank? апприори известно, што если страница пустая, то выводить ее не имеет смысла :) А вот если не во фсех объектах выставить галку "убрать линию" то место под нее принтер зарезервирует. Вопщем прид:еца нащелкать тебе ее везде так я выставлял галку везде в своем отчете и наловил массу глюков, понимаете? все равно в превью были пустые страницы, так еще и далеко не все страницы получались. Я как выберу печать чет или нечет, особенно если чет, то мне вообще первая страница пустая, на второй почти конец отчета и третья, последняя страница пустая и это все, из 26 страниц, только это!!! как убрал везде галки эти ненавистные, так все страницы появились, только 13 из 26 - пустые. похоже репорту нужны эти строки, хотябы пустые, иначе он глючит неподетски!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня возникал такой же ? так вот в FPD26 я без проблем реализовал печать чет\нечет просто перелопатив текстовый файл на Chr(12) во временный файл там еще и диапазон страниц можно задавать теперь думаю в в VFP9 это можно будет сделать через Reportlistener но еще не разобрался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 19:09 |
|
||
|
|