Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! у меня есть процедура, которая выполняется в некий момент я делаю do form xxx, мне надо чтоб программа приостановилась, дальше исполнялись действия прописанные в контролах формы.. а в это время процедура продолжает выполняться.. :(( как правильно распоряжаться ходом выполнения? по форуму ничего не нашел, есть видимо 2 причины: -сам не смог сформулировать запрос -те, кто писал раньше написали что-то типа "помогите разобраться с хренью" есть предложение для наших многоуважаемых гуру!!! при ответе писать еще как на ваш взгляд правильно сформулировать вопрос, я думаю никто не обидится. Это поможет начинающим приобрести стиль общения на форуме и приведетк большему порядку. можете начать с меня, наверняка можно было написать точнее :-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 15:16 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после авторdo form xxx попробуйте дать команду read events ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 15:38 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала прочти вот это http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=249 Если вопрос не о том, то вот это http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=2130&aktion=artikel&rubrik=004&id=4&lang=ru Формулировать вопрос жедательно максимально близко к проблеме. Тебе надо остановить процесс выполнения программы в момент открытия формы. Т.е. примерно так и формулируешь: "Как подождать реакцию пользователя при открытии формы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:01 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал - не помогает у меня 6-й фокс, я даже в хелпе не нашел такой команды там вот так написано DO FORM FormName | ? [NAME MemVarName] [WITH cParameterList] [LINKED MemVarName] [TO MemVarName] [NOREAD] видимо играться надо с [NOREAD], но что с ним делать так и не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:03 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сделать форму модальной. Процедура, вызывающая форму будет ждать до момента закрытия (Release) формы или исчезновения формы с экрана (Hide) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:21 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал что? По поводу опции NOREAD. Внимательно читаем HELP NOREAD is ignored if the form set object's WindowType property is not set to 2 (Read). Открываем HELP к свойству WindowType и читаем WindowType = 2 - ... Included for backward compatibility, and available only for forms converted from previous versions of FoxPro. Т.е. NOREAD включено для совместимости со старыми DOS-версиями FoxPro. Кстати, не пробовал устанавливать WindowType = 1 - Modal ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:21 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если после одной формы еще несколько? тогда ведь модальная не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:44 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а из фокс клуба статью распечатал,буду изучать. Tnx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:46 |
|
||
|
ход выполнения программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi alex_dch! > а если после одной формы еще несколько? несколько КАК? Из form1 вызвать form2 а из неё form3? При этом раз попав в "модальное ожидание" "ход исполнения" будет приостановлен - т.е. пока не закроются (или Hide) все эти формы будем ждать. Если же "последовательно" сначала DO FORM Form1, потом DO FORM Form2 и т.п. и всё это в твоей процедуре - то соответственно если форма модальная, то на DO FORM мы и ждём её закрытия/сокрытия, НЕ модальная - идём дaльше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 01:19 |
|
||
|
|