Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отображение данных в grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. Есть данные (одна таблица), которые отображаются в Grid. Как сделать так, чтобы отображались не все данные, а только те у которых поле (например - registr) = false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena_yanЗдравствуйте! Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. Есть данные (одна таблица), которые отображаются в Grid. Как сделать так, чтобы отображались не все данные, а только те у которых поле (например - registr) = false. Ну, например, отображать не таблицу (что не есть хорошо), а результат выборки из таблицы (Select-SQL) по условию. В данном случае по условию: not registr... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй параметризированные Local View. На закладке Filter такого View в качестве значения, с которым необходимо сравнить поле registr пишешь что-то вроде ?tlValue Вопросительный знак перед именем, указывает что далее следует параметр, который будет задан непосредственно перед открытием View. Тогда View открывается примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. Если такой View включен в DataEnvironment формы, то для него устанавливается значение NoDataOnLoad = .F., а весь приведенный выше код (кроме команды USE) повторяется в событии INIT-формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фс:е это прекрасно, но самое простое - это Натравить на таблицу SET FILTER TO !registr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riser Hel!Riserфс:е это прекрасно, но самое простое - это Натравить на таблицу SET FILTER TO !registr Научишь человека, потом он тебя долго ещё будет вспоминать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в начальном этапе, а в принципе. Попробуй поставить Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Нет, если ты сначала делаешь короткую выборку в курсор или временную таблицу (выбираешь десятки или сотни, максимум, пару тысяч строк), то потом по этой выборке ставить фильтры вполне допустимо и даже очень хорошо. Но фильтр по исходной, да еще большой, таблице - это плохо. M'kay? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это прекрасна фс:е понимаю. Вот толька при задавании подобного вопроса лична у меня ассоциация возникает со студентом 3 курса, кот нужно сделать курсовик или лабу. А жизнь у него наладица в другой отрасли. И знать досканальна то што может Фокс в такой ситу:евине.... Вопщем прошу не пинать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena_yan почему-то сама молчит. Какое приняла решение, непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лена! Фильтруй свою таблицу через Set Filter to !registr и не забудь сделать кнопку, отмены фильтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не являюсь Hel!Riserстудентом 3 курса я самоучка :-))). SET FILTER TO вообще не касался :-(((, поэтому большое спасибо Urri ...это руль, мой Select ... where ... LIKE ... into cursor рядом не стоит 8-(((. если не секрет, как с помощью "Set filter" адекватно заменить Select, я имею ввиду LIKE "%Петро%" по нескольком полям, например: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока не пинайте меня сильно я фильтры не использую по крайней мере как предлагалось, но всё же по поводу как заменить выше приведенное выражение на фильтр есть такая функция как OCCURS( ) SET FILTER TO OCCURS( upper(clabonent),upper(telefon.abonent))>0 и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или знак доллара присоединяюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafтока не пинайте меня сильно я фильтры не использую... имхо нужно проста соизмерять некоторые вещи. при тыщах записей фильтрация, согласен, неоптимальный вариант. но про нее забывать не нужно - инструмент для быстрого отбора нужных вещей из сотни - прост и ифективен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Grumax_user Собственно, ответили уже ;-) От себя добавлю, если есть возможность, заменяй set filter to... на locate for... continue. Само собой, этот подход нельзя использовать для фильтрации данных в grid, но для поиска в нем - или для пакетной обработки - то, что надо. Ну и напоследок: епархией set filter являются, пожалуй, только файл-серверные системы. Для клиент-серверных систем этот подход применять совсем не следует. Ну, то есть, найти применение, может, и можно, но в саму концепцию КС эта команда как-то не укладывается. И еще раз: фильтровать можно только маленькие источники данных. Если табличка сейчас маленькая, но со временем вырастет - не используй set filter. Потому что тормоза растут в геометрической прогрессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте всем! Ниче себе полемика развернулась :) Я пока эксперементирую и через фильтр и через View, и так и этак, но пока результат не определен. Таблица где-то 6 000 записей. Из нее нужно заполнять Grid и стоять это все будет примерно на 3 машинах и как я понимаю без выделенного сервера. Пока перспективы такие Все дело в том, что это впервой, вот пока разбираюсь :) Но всем БОЛЬШОЕ спасибо за отклик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Hel!Riser and leaf сенкс Я поэксперементировал с табличкой 200 тыс. записей, у меня сложилось впечатление, что SET FILTER работает немного, но побыстрее, чем SELECT. Не вижу замедления и тормозов, может я не так эксперементировал. Наверное стоит создать таблицу >1000 тыс. :-)) и посмотреть. Откройте мне веки! :-). Hel!Riser при тыщах записей фильтрация, согласен, неоптимальный вариант UrriЕсли табличка сейчас маленькая, но со временем вырастет - не используй set filter. ВладимирМНаложение фильтров на исходные таблицы не приветствуется, поскольку такая технология замедляет работу (переход от записи к записи происходит заметно медленнее) А что является оптимальным? Просвятите или ссылочку почитать :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET FILTER - вычисляет значение фильтра каждый раз , когда требуется отобразить или перейти на очередную запись таблицы Select-SQL (Local View) - отбирает все записи удовлетворяющие условию один раз, в момент выборки. Переход по записям и их отображение происходит без тормозов. Как Select-SQL, так и SET FILTER могут быть оптимизированы. Т.е. при наличии индекса по фильтруемому условию отбор выполняется значительно быстрее. Любая программа имеет "привычку" развиваться. Поэтому, даже если "сейчас" Вы не видите тормозов по SET FILTER (таблица маленькая, условие оптимизируемое), то это вовсе не значит, что со временем эти тормоза не появяться. Как правило, пользователь согласен ждать некоторое время открытия формы (Select-SQL), но крайне нервно реагирует на тормоза в процессе работы с формой (SET FILTER). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Теперь у меня такая проблема: На форме у меня PageFrame с двумя страницами. Так вот на первой странице Grid заполняется из таблицы (список акционеров), а на второй grid заполняется из Local View (данные для Local View также берутся из этой же таблице, но есть параметр). Когда запускаешь форму открывается первая страница, все нормально показывается (Grid заполнен), перехожу на вторую, там тоже все отрабатывается (выборка по конкретному акционеру идет - grid заполняется). Но когда я обратно перехожу на первую, то вместо Grid у меня белый прямоугольник (без линий). Как сделать чтобы grid был виден и был заполнен информацией ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lena_yan На форме у меня PageFrame с двумя страницами. Так вот на первой странице Grid заполняется из таблицы (список акционеров), а на второй grid заполняется из Local View (данные для Local View также берутся из этой же таблице, но есть параметр). Когда запускаешь форму открывается первая страница, все нормально показывается (Grid заполнен), перехожу на вторую, там тоже все отрабатывается (выборка по конкретному акционеру идет - grid заполняется). Но когда я обратно перехожу на первую, то вместо Grid у меня белый прямоугольник (без линий). Как сделать чтобы grid был виден и был заполнен информацией ? Пробробуйте сделать два Local View. Первый Local View для первой страницы, второй Local View для второй страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 08:25 |
|
||
|
|