Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Мучился несколько часов с максимизацией отчета при открытии... Работает стабильно и хорошо только такой вариант: 1) В Data Environment, в конце обработки события INIT пишем: DO ZoomReportWindow 2) Оформляем где-нибудь процедуру: PROCEDURE ZoomReportWindow IF WEXIST("Report Designer") ZOOM WINDOW "Report Designer" MAX ENDIF IF WEXIST("Конструктор отчета") ZOOM WINDOW "Конструктор отчета" MAX ENDIF ENDPROC --------------- Готов ответить на вопросы почему только этот вариант... --------------- Но и у самого есть вопрос. :( Как можно поменять caption у отчета не используя дополнительных окон? Т.е. без всяких там define window и createobject("form")? Заранее всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 20:16 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь объяснить, чем не нравиться DEFINE WINDOW? Объяснения типа "не нравиться и все" - не принимаются! Объяснения типа "много объектов" - тоже несерьезно - нужен всего один дополнительный объект на все отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 09:29 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ: Define window и createobject("form") не канают по следующим причинам: 1) Если мы делаем zoom перед вызовом report from или после(в событии Init), то фактическое окно отчета разворачивается используя видимую область до появления самого отчета. В этом как раз и проблемма т.к. если окно "Preview Report"(там где кнопки перелистывания страниц отчета, печать и т.д.) будет установлено вверху(т.е. приклеено), то после формирования отчета фактическая область видимости уменьшится из-за неучитаного ранее окна "Preview Report" и нижний скроллинг отчета не будет виден. 2) Проблемму (1) можно попытаться решить создавая окно как дочернее desktop-a. Но вот тогда окно "Preview Report" останется на форме _screen. И как тогда листать? Придется очень хитрым способом уменьшить размеры отчета и перейти в окно навигации. 3) Проблемму (1) можно также попытаться решить используя в качестве окна MDI окно. На первый взгляд все шикарно. Но при попытки минимизировать окно эти кнопки(минимизации и закрытия) исчезают. Возможно что-то упустил... Но мучился я долго... Кстати, окна созданные через define window или createobject имели свойство перед вызовом report from -> Invisible. Я думаю, что так и надо т.к. если не делать этого вы знаете сколько в итоге окон получится. Поправьте, если я не прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 16:41 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как с Define window и createobject("form"), а завожу отдельный файл ресурса под проект, подключаю его и потом пользователю нужно только при первом старте максимизировать окно, это запомнится в фалй ресурса и далее будет окно превью будет принимать тот вид каким его закрыли последний раз, но может я не о том ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 18:08 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AleksMed А если в следующий раз человек минимизирует окно? Нужно в принудительном порядке разворачивать окно при запуске отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 18:31 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stasX4А если в следующий раз человек минимизирует окно? Как "минимизировал" пусть так и "максимизирует"! :-( P.S. Сколько ж можно тупого юзверя терпеть! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 19:11 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все хорошо, но есть ли другие альтернативные работающие методы? И во вторых по поводу второго вопроса: Как можно поменять caption у отчета не используя дополнительных окон? Т.е. без всяких там define window и createobject("form")? Заранее всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 21:00 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, ты уже смотрел пример http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 Если используется опция Window (не путать с IN WINDOW - у них разный смысл), то окно PreView открывается не в ранее определенном окне, а создается новое окно . Просто за образец принимаются настройки указанного окна. Т.е. ты сначала разворачиваешь на весь экран свое окно, а потом, взяв его за образец, будет создано новое окно PreView. Поэтому я не понимаю, о каких областях видимости вообще идет речь. В указанном примере есть решение по "фиксации" ToolBar, хотя и кривоватое. Дело в том, что размер, настройки и положение всех окон фиксируются в так называемом "ресурсном файле". По умолчанию, это файл FoxUser.dbf (fpt). В нем можно запретить редактирование отдельных записей и как следствие, при открытии определнного окна ToolBar будет всегда находится в одном и том же месте, как бы пользователь его ни перетаскивал. Правда, это решение "привязано" к фиксированному имени окна. Как изменить имя окна открытого в стандартном окне PreView я не знаю. По крайней мере, средствами FoxPro. В том числе и для этой цели использовал опцию WINDOW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 22:01 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучил исходник... В принципе там было то о чем я и говорил... :( FAQ по отчетам -> Предварительный просмотр и печать -> Использование класса 1) При первом запуске окно с кнопками навигации приклеиваем к верхней части формы 2) Запускаем еще раз и видем что нижнего скролинга не видно!!! Но совокупив несколько вариантов получил: Добился нормального эффекта при использовании createobject(frmPreview) (в нем установил MDI в .t. т.к. это для меня было обязательным условием) 1) Вызывал функции ZoomReportWindow в событии Init Data Environment отчета для расскрытия 2) Вызывал функцию SetPosPreviewWindow в Title отчета в событии OnEntry 3) Я специально закомментировал вызовы dock т.к. они не прокатывают вообще. Вернее сказать в exe файле. В самом проекте это еще работает... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ------------ С ресурсами не стал связываться в связи идиотского их использования. Но вот если бы знать формат файла ресурсов, то все можно контролировать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 17:44 |
|
||
|
Опять этот REPORT...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi StasX4! Насчёт испольования файла ресурсов - оно вполне просто и тривиально - перед показом отчёта вынимаешь "правильный" foxuser (ежели его нету), подключаешь его и всё :) А чтоб там ничего не "испортилось" - так или постоянно доставай "правильную" копию, или отметь там нужные записи флажком ReadOnly - формат файла на уровне полей описан в хелпе. Вот бинарный формат собственно поля с данными вроде нигде не описывался, но если очень надо, то проанализировать его вполне можно - ничего экстраординарного там явно не будет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 01:18 |
|
||
|
|