powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление LocalView.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Обновление LocalView.
Alexandr VZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! Помогите разобраться!
Есть две формы, на одной из них используется LocalView, а на второй напрямую таблицы, которые являются источниким для LocalView. При добавлениии новых записей на второй форме изменения не попадают в LocalView, хотя перед открытием первой формы дается команда REQUERY().
А если выйти из программы и запустить ее снова, то изменения отображаются на первой форме в LocalView. В чем может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
Обновление LocalView.
Фотография ВладимирМ
Участник
Чтение данных

Исходные таблицы - Local View

Запись данных

Буфер Local View - (Local View - Буфер исходных таблиц) - Исходные таблицы

Таблицы, случайно не находятся в режиме буферизации? Сброс буфера произошел?
...
Обновление LocalView.
Alexandr VZ
Гость
Нет, для исходных таблиц режим буферизации не используется. На второй форме отрабатывает транзакция, которая запускается при открытии формы и завершается при ее закрытии.
...
Обновление LocalView.
Фотография ВладимирМ
Участник
Alexandr VZНа второй форме отрабатывает транзакция, которая запускается при открытии формы и завершается при ее закрытии.
Это то, чего делать крайне не рекомендуется. Пользователь открыл форму и ушел пить чай, а все остальные сидят и матерят того программиста, который написал такую программу. Они ничего не могут сделать из-за открытой транзакции.

Для редактирования надо использовать буферизацию, а транзакцию открывать только на момент сохранения, когда пользователь уже не может вмешаться в процесс и "подвесить" его.

Открытая транзакция создает собственный "буфер". Плка транзакция не закрыта, никакие изменения базы данных не попадают в исходную таблицу. А Local View делает выборку именно из исходных таблиц.

Скачай описание по тому, что такое буферизация и транзакция и для чего они вообще нужны

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=155844#1284603
...
Обновление LocalView.
Alexandr VZ
Гость
У меня локальные БД, т.е. находятся на компе пользователя и используется только им. Что касается моей проблемы, то все заработало, хотя не знаю может я просто что-то "замылил". Дело в том, что добавление новых записей на второй форме происходило посредством их импорта из другой БД, с такой же структурой. И после импорта эта БД закрывалась посредством команды CLOSE DATABASES в процедуре импорта. Я добавил CLOSE DATABASES ALL в UnLoad формы и все заработало.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление LocalView.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]