Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_Да, действительно, чекер стоит. Но это из за того что он вставляется автоматически при обработке Chr(10). Это тоже самое, как если вы прямо в Excell набирали с клавки "Начало сеанса связи", а потом бы нажали Alt+Enter и написали бы далее "Конец", тогда бы тоже в ячейке, которая до сих пор была с WrapText = .f. чекер поменялся бы на .t. А офис у меня вообще 2003, и судя по всему это не от версии зависит. Вот у меня получается: 1)oExl.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Select oExl.selection.WrapText = .f. oExl.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = "Начало"+chr(10)+"Конец" переносит по словам-разбиват слова на части в зависимости от ширины столбца, а мне этого НЕ НАДО!!!! Мне надо получить: НАЧАЛО КОНЕЦ а не НА ЧА ЛО, так происходит, если чекер стоит! Мне нельзя раздвигать столбец по длинне содержимого этой ячейки!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:34 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedИзначально было с квадратами, а по коду Владимира Максимова - все нормально. Где то ты противоречишь себе. В случае по коду Владимира Максимова имелось ввиду, что нет квадратов, но он переносит по слогам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:36 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда в 3 ячейки а ячейки вокруг постраивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:38 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у тебя справа от этой ячейки? Если там забита информация, то куда же ты Excelю предлагаешь уместить вносимую строку? Если там пусто, то что мешает объединить соседнии ячейки? Если не военная тайна, то выложи Excel-файл на обозрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:40 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafтогда в 3 ячейки а ячейки вокруг постраивать а если в 3 тоже не влезает? Пользователь может набрать ОЧЕНЬ длинный текст и ему ОБЯЗАТЕЛЬНО выгрузить в Excel так как ОН ОФОРМИЛ, без разбивки, если не влезает по ширине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:40 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedА что у тебя справа от этой ячейки? Если там забита информация, то куда же ты Excelю предлагаешь уместить вносимую строку? Если там пусто, то что мешает объединить соседнии ячейки? Если не военная тайна, то выложи Excel-файл на обозрение. не секрет, просто это несколько больших файлов, собирать надо, если хотите выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:42 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedА что у тебя справа от этой ячейки? Если там забита информация, то куда же ты Excelю предлагаешь уместить вносимую строку? Если там пусто, то что мешает объединить соседнии ячейки? Если не военная тайна, то выложи Excel-файл на обозрение. справа пусто, но как узнать сколько ячеек объединять, если текст большой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:43 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну друг извини... тогда тебе Excell не подходит... Есть только два варианта: 1. Стоит чекер и Excell разбивает содержимое одной ячейки по строкам и не только там, где ты поставил chr(10), но и там где он делает это в штатном порядке. 2. Чекер не стоит и Excell вообще все отображает в одной строке, паказывая "квадратик". И, как мне кажется, все, что делает Excell - это довольно логично. Нельзя же разместить в заданной ширине колонки, тот текст который туда ну никак не влазит. В конце концов, если текст постоянный, то ты можешь изменить размер шрифта, чтобы твое "Начало" наконец влезло.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:45 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если файл потом печатается и ширина столбцов одинакова, то экспериментально можешь определить сколько столбцов объединить под формат А4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:49 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_Ну друг извини... тогда тебе Excell не подходит... Есть только два варианта: 1. Стоит чекер и Excell разбивает содержимое одной ячейки по строкам и не только там, где ты поставил chr(10), но и там где он делает это в штатном порядке. 2. Чекер не стоит и Excell вообще все отображает в одной строке, паказывая "квадратик". И, как мне кажется, все, что делает Excell - это довольно логично. Нельзя же разместить в заданной ширине колонки, тот текст который туда ну никак не влазит. В конце концов, если текст постоянный, то ты можешь изменить размер шрифта, чтобы твое "Начало" наконец влезло.... на excell настаивают пользователи :-( Вынь да полож :-( А текст далеко не постоянный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:52 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nk_81 Ну раз пользователи настаивают ... Скорее всего мы тут бьемся над проблемой оформления шапки отчетного документа. Совет, объедени ячейки шапки на ширину табличной части отчета и ваяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:57 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nk_81, я не совсем понимаю, зачем нужно разбивать текст имеенно в определенных местах, тем более что, как вы говорите, текст не постоянный. А раз так, то пусть его Excell сам и разбивает, тем более, что ширина колонки фиксированная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:59 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed 2 nk_81 Ну раз пользователи настаивают ... Скорее всего мы тут бьемся над проблемой оформления шапки отчетного документа. Совет, объедени ячейки шапки на ширину табличной части отчета и ваяй. Именно!!!!!!!! То есть пользователи в программе водят заголовок отчета ТАК КАК им надо, чтобы он располагался, причем это далеко не одна строка (но выгрузить надо в одну строку, строго, в екселе), то есть надо сохранить оформление ПОЛНОСТЬЮ!!! Вариант хороший, а если не влезет на ширину табличной части и опять пойдет разбиение? Замкнутый круг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:04 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 nk_81 Никакого круга, только квадраты Обычно табличная часть отчета занимает всю ширину листа. Ну и как они представляют печать за его (листа) пределами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:06 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nk_81 а почему бы вам не ограничить возможности пользователей при определении заголовка, так как диктует ширина колонки и листа в целом, вместо того, чтобы пытаться разместить все, что напишет пользователь в определенных рамках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:09 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_nk_81 а почему бы вам не ограничить возможности пользователей при определении заголовка, так как диктует ширина колонки и листа в целом, вместо того, чтобы пытаться разместить все, что напишет пользователь в определенных рамках. Трудно убедить тех, кто не понимает почему невозможно сделать так как они хотят! Но я так понимаю придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:15 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed 2 nk_81 Никакого круга, только квадраты Это точно А табличная часть отчета не всегда занимает всю ширину листа :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:16 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да выход есть и он простой. Оставить место под шапку и вывести только табличную часть, а пользователи в Excele набьют заголовок как им надо :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:17 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedДа выход есть и он простой. Оставить место под шапку и вывести только табличную часть, а пользователи в Excele набьют заголовок как им надо :)) Знаешь почему они так не хотят? Потому что в программе они набьют и это можно сохранить как шаблон отчетности (а ее очень много це ж банк), а так им придется каждый раз заголовок набивать. Вот я и изголяюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:21 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что же, одни и те же цифры могут идти под разной шапкой? Извиняй за вопрос в банке не работал и тонкостей не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:25 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedЭто что же, одни и те же цифры могут идти под разной шапкой? Извиняй за вопрос в банке не работал и тонкостей не знаю. в том то и дело, что и цифры разные. У них есть огромный грид, который они могут настраивать по своему усмотрению-скрывать/восстанавливать колонки, сортировать/фильтровать, редактировать/изменять, короче получать данные в этом гриде, которые им нужны, приписывают к этим данным шапку и подписи-в ексель и на печать. две колонки грида-одна отчетность, а добавил еще несколько, отфильтровал что надо-другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:35 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nk_81, в моем проекте есть нечто подобное, но я даже и думать не стал над тем, как размещать заголовок столбца... Пользователи должны понимать (хоть и не программеры), что ширина столбца ограничена. Короче у меня они просто набивают заголовок столбца, я его вставляю в нужную ячейку, а дальше дело Excell. Если будут возмущаться, открой Excell, сделай колонку нужной ширины и попроси их показать какой должен быть заголовок колонки. Хочу посмотреть как им удастся разместить целое социнение в ограниченных рамках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:43 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kms_nk_81, в моем проекте есть нечто подобное, но я даже и думать не стал над тем, как размещать заголовок столбца... Пользователи должны понимать (хоть и не программеры), что ширина столбца ограничена. Короче у меня они просто набивают заголовок столбца, я его вставляю в нужную ячейку, а дальше дело Excell. Если будут возмущаться, открой Excell, сделай колонку нужной ширины и попроси их показать какой должен быть заголовок колонки. Хочу посмотреть как им удастся разместить целое социнение в ограниченных рамках. это не заголовок столбца, а заголовок отчета, но рамки тоже ограничены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:47 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл тот же. Пусть разбивает Excel, только предварительно, конечно, было бы неплохо объединить ячеки первой строки в n столбцах, где n-это количество столбцов в отчете. То есть если в отчете 5 столбцов, то ты объединяешь A1:E1 и там размещаешь заголовок, тогда можно будет без труда и оцентрировать заголовок относительно всей ширины отчета. Далее извини - должен бежать. Но обязательно на днях посмотрю чем это все закончилось. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:54 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой вариант. Заранее создается шаблон документа, например мой_документ.xlt В этом шаблоне заранее определяешь ячейку для заголовка и форматируешь её нужным образом (переносить по словам, автоподбор высоты строки и т.п.). А в фоксе используешь этот шаблон при создании отчета: my_doc='мой_документ.xlt' XLApp=CREATEOBJECT('Excel.Application') XLApp.WorkBooks.Add(my_doc) XLApp.Cells(13,2).Value = "Мой заголовок" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2005, 22:20 |
|
||
|
|