Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто сталкивался: мне надо вывести в Excel: ************ ОТЧЕТНОСТЬ № НАЗВАНИЕ И ЕЩЕ ЧЕГО НИБУДЬ ************ так как набрал пользователь с сохранением всех переносов. В FP перевод строки chr(13)+chr(10), но в Excel только chr(10). Я анализирую то, что набрал пользователь, удаляю chr(13) и посылаю в Excel(в одну ячейку, например 1,1). В данном случае получается "ОТЧЕТНОСТЬ №"+chr(10)+"НАЗВАНИЕ"+chr(10)+"И ЕЩЕ ЧЕГО НИБУДЬ". А он рисует мне между словами квадраты. Стоит щелкнуть два раза на этой ячеке и все становится как надо. Что это такое и как бороться???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 11:13 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вариант не подходит!!!!!! Надо расположить в ячейке 1,1 ВЕСЬ текст!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:00 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedExcel XP SP3 - без проблем. У нас SP1 :-( Надо искать выход :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:40 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте запатчить третьим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:42 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedПопробуйте запатчить третьим. Нету его :-( И скачивать из инета нельзя :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 12:51 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй формируемую строку писать в FormulaR1C1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:06 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помочь трудно советом, т.к. nk_81 не до конца поясняет. Он в ячейку A(1,1) хочет ввести только "ОТЧЕТНОСТЬ № "+chr(10)+"НАЗВАНИЕ "+chr(10)+"И ЕЩЕ ЧЕГО НИБУДЬ". А дальше КАК отчет будет располагаться? И в скольких столбцах? К чему я это. Я то же оформляю иногда свои отчеты в Excel-листах. И сначала оформляю весь отчет в соответствующих столбцах оставляя заголовок на потом. В конце формирования отчета формирую заголовок в первых строках типа A(1,1) = "..." . Затем объединяю ячейки A(1,1)-A(1,№) и центрирую. А если просто хотеть что-то написать в ячейку A(1,1) и чтобы в этой ячейке действовал перенос по словам. То это и надо заказывать в свойствах ячейки. Может я что-то не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:32 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_svПомочь трудно советом, т.к. nk_81 не до конца поясняет. Он в ячейку A(1,1) хочет ввести только "ОТЧЕТНОСТЬ № "+chr(10)+"НАЗВАНИЕ "+chr(10)+"И ЕЩЕ ЧЕГО НИБУДЬ". А дальше КАК отчет будет располагаться? И в скольких столбцах? К чему я это. Я то же оформляю иногда свои отчеты в Excel-листах. И сначала оформляю весь отчет в соответствующих столбцах оставляя заголовок на потом. В конце формирования отчета формирую заголовок в первых строках типа A(1,1) = "..." . Затем объединяю ячейки A(1,1)-A(1,№) и центрирую. А если просто хотеть что-то написать в ячейку A(1,1) и чтобы в этой ячейке действовал перенос по словам. То это и надо заказывать в свойствах ячейки. Может я что-то не понял. Мне надо записать этот текст именно в ячейку 1,1. ПЕРЕНОС ПО СЛОВАМ-это другое-разбиваются слова в зависимости от ширины ячейки! Эта настройка специально отключена!!! Мне надо просто поместить туда кусок текста!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 13:57 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Office 2K Код: plaintext 1. 2. 3. Никаких проблем. Если перевод происходит только при получении ячейкой фокуса, то попробуй сделать это принудительно loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Select() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:13 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу никаких проблем эт точно а если так loExcel = CreateObject('Excel.Application') loExcel.Workbooks.Add loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = 'Начало сеанса связи' +chr(10)+'Конец' loExcel.Visible=.T. проблем становиться больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:35 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так вообще песня loExcel = CreateObject('Excel.Application') loExcel.Workbooks.Add loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = 'Начало сеанса связи'+chr(10)+'Конец' loExcel.selection.WrapText = .f. loExcel.Visible=.T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 14:42 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМOffice 2K Код: plaintext 1. 2. 3. Никаких проблем. Если перевод происходит только при получении ячейкой фокуса, то попробуй сделать это принудительно loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Select() loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = 'Начало'+chr(10)+'Конец' Все ОК, а если добавляю : loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1)..WrapText=.F. опять 25-квадраты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:29 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не надо WrapText=.F., как раз в этом случае chr(10) и будет в виде прямоугольника. И сообще какие то непонятки пошли. Изначально было с квадратами, а по коду Владимира Максимова - все нормально. Где то ты противоречишь себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:35 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое простое писать в три разные ячейки одна под одной , а соседние ячейки в этом же ряду объединить по три в каждом столбце хотя может кто что лучше скажет другого решения не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:41 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил и я попробовать - вопрос меня тоже интересует. Так ват если в коде, который вы написали: loExcel = CreateObject('Excel.Application') loExcel.Workbooks.Add loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = 'Начало сеанса связи'+chr(10)+'Конец' loExcel.selection.WrapText = .f. loExcel.Visible=.T. Поменть местами две строки, т.е. сначала сделать loExcel.selection.WrapText = .f. а уж потом loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = 'Начало сеанса связи'+chr(10)+'Конец' То тогда точно песня, по-крайней мере у меня, а первый вариант, действительно выдает квадраты. Правда если ширина ячейки такова, что фраза "Начало сеанса связи" не вмещается, то естественно Excell и ее размещает в несколько строк, однако слово "Конец" в любом случае получается с начала строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:41 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уппс... извиняйте, перед WrapText надо еще добавить loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Select Короче код должен быть таким: loExcel = CreateObject('Excel.Application') loExcel.Workbooks.Add loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Select loExcel.selection.WrapText = .f. loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = "Начало сеанса связи"+chr(10)+"Конец" loExcel.Visible=.T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:45 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kms_ У тебя тоже XP SP1? Ради интереса, после всего глянь свойства ячейки. На XP SP3 для ячейки выставлен чекер перенос по словам, хотя мы его явно сбросили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:55 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя это может быть решением выбирам самую длинную строку а далее примерно так loExcel = CreateObject('Excel.Application') loExcel.Workbooks.Add loExcel.selection.WrapText = .f. loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value ='Начало сеанса связи' loExcel.Selection.Columns.AutoFit loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value ='Начало сеанса связи'+chr(10)+'Конец' loExcel.Visible=.T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 15:59 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно, чекер стоит. Но это из за того что он вставляется автоматически при обработке Chr(10). Это тоже самое, как если вы прямо в Excell набирали с клавки "Начало сеанса связи", а потом бы нажали Alt+Enter и написали бы далее "Конец", тогда бы тоже в ячейке, которая до сих пор была с WrapText = .f. чекер поменялся бы на .t. А офис у меня вообще 2003, и судя по всему это не от версии зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:01 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kms_ Так вот и получается, что после этого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Excel должен сам выставить для ячейки "перенос по словам", а у nk_81 похоже этого не происходит. Следовательно нужно выставить его принудительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:09 |
|
||
|
Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты, мы тут между собой устроили дебаты, а nk_81 молчит! Последнее что он написал: loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = 'Начало'+chr(10)+'Конец' Все ОК, а если добавляю : loExcel.ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1)..WrapText=.F. опять 25-квадраты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это, действительно, так, потому что он WrapText=.f. делает после того как присваивает значение ячейке, соответственно, снимает чекер и получает квадрат. А вот пусть он попробует сделать как писали в последних сообщениях и напишет нам получилось у него или нет. Я думаю, что должно получится. Так что nk_81 мы ждем вашего вердикта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:15 |
|
||
|
|