Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вступление: Я сталкивался и раньше с репортами в vfp сделанными в CR, но всегда были проблемы с инсталяцией таких прог - мало кто из их авторов потрудился сделать качественную инсталяху. CR runtime, engine и т.п. приходилось инсталить отдельно вручную. Конечно это не доставляло никакой радости и CR я даже видеть не хотел. Не так давно мне показали все преимущества использования CR - и я проникся. Научился делать CR репорты в vfp и инсталяхи на ура. Для отчетов я использовал Crystal Report Viewer Control (назову его 1). Но в нем нет таких вещей, как вызов PrinterSetup, возможность задать окно в котором будет предв просмотр, да и не совсем удобно с ним работать (как мне кажется). Проблема: Взял я для отчетов Crystal Report Control (это будет 2, не путать с 1) - там набор функций оказался побогаче. Вобщем то, что мне и нужно. Я даже нашел парочку каких-то экзамплов работы с (2) - вроде все просто. Но пытаюсь сам заставить его работать - фиг. Не могу заставить ни показать репорт, ни экспортнуть в какой нибудь файлик, ни в приложение. Для примера: у меня стоят Destination=0 (в окно), ReportSource=0 (из файла отчета), ReportFileName='repLimit.rpt' (имя файлика репорта), DataFiles(0)='crsResloc.dbf' (таблица в формате Fox 2X), остальное - настройки интерфейса контрола и я их приводить не буду. Постоянно вылазит ошибка 20525 и хоть ты тресни!!! :( Подскажите, что я не так делаю или может хоть описаловка кодов ошибок CR у кого есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:50 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и раньше туды смотрел - может я и тормоз, но все равно ничего не выходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:12 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как формулируется ошибка 20525? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:15 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMedА как формулируется ошибка 20525? Никак не формулируется - она на экран не вываливается. При вызове метода PrintReport он возвращает номер ошибки - вот это и есть 20525 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:42 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня уже получается вывести на печать репорт при помощи CR Control-а, но предв просмотр все-равно в CR Viwer-е. При этом напряг с выбором и настройками не default принтера. Если кто работал именно с CR Control-ом - пришлите какой-нить экзампл, плз! А то везде есть только описание CR Viewer-а, а через его методы и св-ва не получается сделать все то, что мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:23 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзайте PDF virtual printer вместо.. совсем надавно поставил и ужаснулся "где я тыл раньше???" хотя с кристаллом не работал. может он еще круче? ПДФ принтер просто кидает в ПФД или на печать любой отчет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 19:22 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID Ссылочку на этот PDF.... можно? Crystal Reports умеет, кстати, кидать в любой файл - экселевский, вордовский, pdf, Lotus, на ODBC и т.д. и т.п. - причем любых версий файлики делать можно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 19:33 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed А как формулируется ошибка 20525? "Unable to load report" - что это может быть и как с ним бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:03 |
|
||
|
VFP7 + CrystalReports 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все оказалось очень просто - у меня были файлы репортов, сделанные в CR9. В CR9, как оказалось, убралии вообще Crystal Report Control, а вместо него присобачили Crystal Report Viewer и т.п. Одно не ясно - зачем убрали такой удобный контрол? Так вот, я пытался через CRC (из версии CR8.5) просмотреть файлы сделанные в CR9 - естественно вылезала ошибка о непонятном для CRC формате файлов репорта. P.S.Спасибо всем кто читал и принимал участие в обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:31 |
|
||
|
|