Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
полетела инфа с винта 200Гб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а там базы, фоксовое мое изделие и т.д. и т.п. Оказывется, ХРНЕ сп1 не умеет 48 бит адресацию, а только 32 бит, а это 120 Гб. Знаете че делается когда 32 бит? Пишеш ты себе на него, как ни в чем ни бывало инфу и все вроде бы нормально. Но это только пока адресуемые 120 гигов на винте не закончатся. А как только они закончатся, как я понимаю, счетчик адреса прям во время записи достигает значения 99999999, добавляется еще 1, и вуаля - пишем прямо по фату!!! Проверено! Потом от фата и воспоминания не остается! На его месте живет кусок инфы, попавший на его место, ну а затем, все файлы, что ближе к 0 дороге тоже сверху обписываются твоими же файлами. Вспомнилось как на эти же грабли я наступил лет эдак 10 назад. У меня тогда была 486ДХ133 и купил я к нему винт вместо 540-вки, 2ГБ!!! Это так круто было. Пришел домой, вставил винт, обдосил, ну и нортоном давай свой 540 на него лить, лил-лил, как вдруг ни с того ни с его егоры полезли, я глянь в нортон, а там завместо директорий и файлов кряко-зябры всякие. Вся инфа к черту... Я обиделся, отнес назад на фирму, показал/рассказал, бракованный говорю. Тот посмотрел внатуре кака и дал мне другой. Пришел я домой и опять за свое. Но что-то надоумило меня почитать лейбу на винте, а там было написано ЛБА-режим ставить надо, а я-то не знал сперва, вот и не поставил, а БИОС/ДОС мог только 540 метров адресовать, а далее как описано выше. Я до того тут "помог" человеку восстановить оцифрованное видео свадьбы, размером 40 гиг на его 200 гиговый винт в нтфс, подключил винт - а там всякие папки, фотки со свадьбы и все такое, куча нужного и не очень. Залил ему этот кусок, типа все ок. Дай, думаю, зайду фотки гляну - ага, а кукишей не ели сегодня? На-ко-сь... Не входит винда ни в одну папку - нету их говорит, ну думаю, и ХРНЕ с ним. Выключаю комп - долго так думает и потом на фоне картинки "выключение" выдает какую-то форточку с критической ошибкой, я не особо поинтересовался, но связано с винтом было. Я ОК нажал, винт отнес чудаку, а тот мне на некст дей - да ты изверг и тд и тп - короче опосля всяких там скандисков нашелся на винте только тот файл на 40 гиг, а остального словно не бывало. и никакие там EasyRecovery и GetDataBack не помогали. Вернее они находили на винте одни и те же 9 файлов ненужных. Важно, что оставалось на его 200-тке 80 гиг места (куда 40 помещалось 2 раза), а 200-80=120, т.е. грубо говоря, адресуемое пространство было заполнено!!! Но тогда я должного внимания проблеме не придал... У меня стоял ХРНЕ с сп1. Поставил сп2 - теперь все видно. За то захожу в Partiton Magic - говорит винт разбит не им, и не правильно (хотя все разделы виндами видны и доступны, а разбивал я винт с помощью фирменной тулзы сигейтовой), и показывает мне 190гиг одним шматом как BAD. А показывал ведь до того как я на него инфу налил, все разделы. Чего делать? РМ обещает что вся инфа может улететь в дальние края, а опять мне этого не надо. Если лить на него дальше, есть риск накрытия медным тазом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рой мульку GetDataBack 2.31. На сайте разработчика можна скачать http://www.runtime.org Тока она тама на немецком изыке. Кряк если што для нее есть 800к - стукнись в профильную аську. Ей я свои данные слил с винта, кот виделся тока через БИОС. Мож и те поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tygra Не, вопрос другой: а зачем делали какой-то другой sql-сервер, если есть Фокспро??? Ну и работали бы на нем все. Но почему-то не работают. Даже сама MS взяла и написала свой SQL сервер. Вот дураки!!! тигра ты как всегда эмоционален.. встреячный вопрос Зачем придумали Оракл, ЖарПтицу и так далее - ну идиоты!! ибо СКЛ Сервер же и так есть зачем еще? Tygra Надежно и годами: я уже насмотрелся на такие программы, которые хранят данные в dbf, с которыми до фига проблем и всего прочего. так точно я видел частое падение ролей вьюшек в оракле но мои программы на фоксе за 6 лет не падали ни разу 1 - Оракловы падали иза перебоей в работе ОС, в питании, из-зи "юзверь че-то не то нажал" сразу скажу юзверей было 2-5 человек НЕ 500!!! Мои фоксовы конечно юзверей было 1-3 (Не 100!!!) Вы хотите меня убедить, что система, работающая на dbf - "надежно работала годами безо всякого сопровождения и обслуживания"???!!! Не поверю никогда!!! Ибо имею опыт разработки и сопровождения таких систем на Clipper. Клиппер на ФОКС!!! и это надо учитывать.. меня от клапака воритти так же как и вас а теперь о себе... живу + работаю не в москве.. то есть не 1,5Кило зряплаты... есть не большие задачка а-ля знакомый мучится с учетом в экселле и просит помочь? ставить ему на 1!!! машину Р-166 СКЛ сервак и писать ему полноценную КС ??? заплатит он максимум 50 долл. ибо такой уровень??? Тигра ты бы как поступил? потратил 6 лет на добычу опыта в ВФП, в результате... 1 - максимум что у нас юзается 1С.. ломанная (частая проблема - "у нас в 1С нету такого отчета.." я им грю - так вызовите програмпера он вам настроит они мне "о.. да программеру надо платит 3!!! долл в час нунах...") 2 - остальные в экселе... 3 пробую прийти на фирму и предложить "я вам напишу..." вопросы 1 - сколько будет стоить? ну 50-100 долл!!! 2 - да Вы батенька офуели!! У меня 3 бухгалтера, штампуют в экселе - все работает, зачем мне Ваша программа за 50??? Выход - я сажусь и учу модное.. С-шарп.. НО раз для фокса тут работы нету, ЧТО??? я буду здесь на С-шарпе ваять? (насколько мне известно для него 98-ка не рулит (80% народу все еше в 98-м...)) в результате я не учу ничего кардинально нового (конечно лень тут тоже немаловажная причина :-) каюсь...) Конечно выучив С-шарп взять и уехать в Москву на 2К. но.. я НЕ хочу в Москву!!! мне и тут хорошо... деньги = зряплата ИМХО не самое важное в жизни!!! Если же поступать так: я тебе не напишу и не помогу, пока ты мне не заплатишь.. то в итоге друзей не будет.... Самое лучшее - то что умеешь хорошо.. КС, ФС нет разницы, конечно КС лучше.. но Электромобили тоже лучше бензиновых.. вот только нету электро... Вот так вот... эту тему тоже закройте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ease recovery юзай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--рой мульку GetDataBack 2.31 дык нарыта давно вместе с крякой, юзать умею и она мне нравится. А знаете чего? ПАтАмуШа она и без кряки может восстанавливать файлы, нажимаешь кнопулю посмотреть - и она послушно сливает файло в темпорари-директорию, откудова это файло можно преспокойненько достать. Ну а с крякой авще раздолье - есть возможность сохранять, без лишнего траха, прямо папками. Изя Рекавери тож вроде как ничего програмуля, но не юзаю, хоть и видел как работатет. Причем на одной той же проблеме изя и ГеДеБе дали абсолютно одинаковый результат восстановления. не только в том дело чтоб восстановить данные - это решаемо для меня, а вот чего с 200-ткой делать. Сегодня она уже и PQшкой видится нормально, т.е. все разделы, все пространство, никаких варнингов... шо эта было? так и не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 15:01 |
|
||
|
|