Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Тигры Все вышеописанное для грида в делфи можно элментарно сделать в VFP - как впрочем и про кнопки и все остальное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteДля Тигры Все вышеописанное для грида в делфи можно элментарно сделать в VFP - как впрочем и про кнопки и все остальное... Именно как для компонента? Т.е. создать новый комопнент, добавив\изменив функционал, положить его на палитру комопнентов и потом использовать где надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-да-да... Тока в VFP это называется класс и библиотека классов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу же того, что Фокс хорошо работаем с локальными данными - тут никаких вопросов нет конечно. Но я лично последний раз использовал файл-серверную технологию либо работу с многочисленными локальными таблицами в 1997 году. С того времени всегда использую либо SQL сервер - для совсем мелких задач какой-нибудь InterBase/FireBird/Yaffil, для остальных - ну пока что MS SQL в различных вариациях. Либо если нужно хранить 1-2 таблицы (настроечных или какие данные, совсем уж небольшие и локальные :)) и обработка данных почти никакая, то для этого компонентов хватает и так. У меня есть свои технологии, давно привычные и удобные. Вот. Поэтому Фокс для меня просматривается только в смысле клиента к серверу БД. А тут уж я как-нибудь на Дельфи :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку... А что противники VFP об это не знали.....странно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе вышеописанное для грида в делфи можно элментарно сделать в VFP - как впрочем и про кнопки и все остальное... авторТока в VFP это называется класс и библиотека классов.... авторА что противники VFP об это не знали.....странно..... Дык чего спрашивали то? Потому что не знали - не мы же на нем работаем. Да мы и не противники - топик то про что начался, посмотрите. А странно, почему выше ответами было сказано: ДиченкоИсходников грида и кнопок нет. Получается, что защитники Фокса не знают об этом???? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhiteВ догонку... А что противники VFP об это не знали.....странно..... 1. Я не считаю себя противником Фокса, что заметно по моим постам, где я не говорил, что Фокс это есть плохо, а наоборот, отбивался от наездов на Дельфи. 2. Я действительно не знаю, что есть библиотека классов и каков ее функционал в Фокспро. Что такое класс я немножко знаю. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra А странно, почему выше ответами было сказано: ДиченкоИсходников грида и кнопок нет. Получается, что защитники Фокса не знают об этом???? Я имел ввиду что я не могу залезть в код базового класса "кнопка" в VFP. Но я могу наплодить кучу потомков от базового класса "кнопка", в которых добавить нужную мне функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоЯ имел ввиду что я не могу залезть в код базового класса "кнопка" в VFP. Но я могу наплодить кучу потомков от базового класса "кнопка", в которых добавить нужную мне функциональность. А вот эти потомки они потом тока в коде могут использоваться. Т.е. можно ли положить их мышкой на форму, установить в инспекторе объектов (или как он в Фоксе называется) свойства? Привязать в DT обработчики? Наконец, инсталлировать в другой экзепляр фокса на другой машине? В этих вопросах нет сарказма. Я действительно этого не знаю, но хотелось бы узнать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin ДиченкоЯ имел ввиду что я не могу залезть в код базового класса "кнопка" в VFP. Но я могу наплодить кучу потомков от базового класса "кнопка", в которых добавить нужную мне функциональность. А вот эти потомки они потом тока в коде могут использоваться. Т.е. можно ли положить их мышкой на форму, установить в инспекторе объектов (или как он в Фоксе называется) свойства? Привязать в DT обработчики? Наконец, инсталлировать в другой экзепляр фокса на другой машине? В этих вопросах нет сарказма. Я действительно этого не знаю, но хотелось бы узнать? Да, можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и поговорили! Получается, что собственно нет в принципе разницы, Фокс или Дельфи. Если конечно углубиться, то может и найдется чего, но так вообще - одна фигня получается. Тогда какого ж ..... этот топик то???? :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да "фигня" все в том что VFP заточен по работу с данными, а делфи - универсальный язык. И имхо писать клиентов БД и другие приложения работающие с данными не продуктивно....Но это мое мнение. Хотя при наличие опыта и фрэймворка - продуктивность имхо для БД одинаковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraНу вот и поговорили! Получается, что собственно нет в принципе разницы, Фокс или Дельфи. Если конечно углубиться, то может и найдется чего, но так вообще - одна фигня получается. Тогда какого ж ..... этот топик то???? :)) -- Tygra's -- Просто эмоционально потрепаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа "фигня" все в том что VFP заточен по работу с данными, а делфи - универсальный язык. И имхо писать клиентов БД и другие приложения работающие с данными не продуктивно.... Если данные имеете в виду встроенный движок dbf, то я об этом уже написал. А если про клиентов БД - то вы там нигде с данными не работаете, работает с ними сервер (который уж не будем сравнивать со встроенным движком), а вы только показываете их. И никак тут нет преимущества встроенного движка. Это все файл-серверная привычка - данные обрабатывать на клиенте :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще бы неплохо уточнить, что понимается под работу с данными . -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite И имхо писать клиентов БД и другие приложения работающие с данными не продуктивно....Но это мое мнение. Простите, это Ваше мнение про какое из двух средств разработки, обсуждаемых в этом топике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолучается, что собственно нет в принципе разницы, Фокс или Дельфи. А вот у нас противники фокса в основном предьявляют фоксу претензии в связи с его нетипизированностью и тем, что многие ошибки могли бы быть обнаружены еще на этапе компиляции, тем самым высокая скорость разработки на фоксе этим замедляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это да, есь там такое. Правда может (вдруг!!!) к последней версии можно и не так??? Может убрали нетипизированность??? Это конечно большой минус - никак не повышает скорость разработки. Хотя кто-то пытается ставить это в плюс. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плюсы кстати есть. Благодаря этому любой код в фоксе можно легко выполнить динамически, в отличие от того же NET, где надо сначала описать всю сборку для этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripПлюсы кстати есть. Благодаря этому любой код в фоксе можно легко выполнить динамически, в отличие от того же NET, где надо сначала описать всю сборку для этого... Кстати, да. Символ макроподстановки & гениальная фича в фоксе. Очень жирный плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще кроме & есть куда более мощные COMPILE и EXECSCRIPT() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дельфи такого нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-то выяснили, ху из ху. Небольшое отступление. У меня есть двое знакомых, один из них кмс по самбо другой чемпион мира по кикбоксингу, так вот обоим я задавал один и тот же вопрос: "Кто сильнее" и в ответ они не зная друг друга дали один и тот же ответ - А никто, просто к вершинам мастерства идут разными путями и в конкретной ситуации просто делается упор или на базовый стиль или на приобретенный навык из другого вида. Вообщем, надо быть мастером в своем деле. Конечно,любой язык имеет свои достоинства и недостатки. По делу. Tygra'sА еще бы неплохо уточнить, что понимается под работу с данными. -- Tygra's -- Не берем в рассмотрение как получили данные и как обратно их отправили. Под работай с данными имеется в виду (давайте рассмотрим выборку при КС) как раз и обработка самих цифр , символов, BLOB, итд на КЛИЕНТЕ, например надо у всей выборки на клиенте поле умножить на два, а потом откатить изменение и умножить на три (ну юзер решает какую-то задачу умножал на два передумал , откатил и умножил на три). В Фоксе это делается 3-мя операторами или классом/компонентом реализующую такую функциональность (не берем в рассчет сервисные функции), или в выборке текстового BLOB поменять слово "один" на "два". Три оператора это не показатель совершенства кода, как здесь уже описывалось, но это ШТАТНЫЕ команды среды разработки. Вот здесь , на мой взгляд проявляются достоинства XBASE Кстати, а как в Дельфи реализуется такой алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на дельфях это можно написать, правда попотеть прийдется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И слава Борланду, что нет. И не надо. Это по принципу: хорошая или плохая штучка, но если она есть, всегда обязательно хочется ее потрогать :)). Дык вот лучше чтобы не было, а то вот в Фоксе есть - и если где в другом месте нет того, о чем выше сказано, то все значит, мир не тот, программировать нельзя, потому как нужно енту штучку во все места :)). Я как раз наоборот - считаю это большим и жирным минусом и дырой огромнейшей. Никогда и в фоксе не применял, и никогда вообще не было желания и надобности. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 16:51 |
|
||
|
|