Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном документе переставлять да и это сохраняется (хотя на кой, ведь это стандартная счет-фактура и этим практически никто не пользуется), скрывать нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ интересуюсь не с целью наездов или критики, мне просто любопытно, чего добились апологеты дельфи в создании пользовательских интерфейсов. А что, у вас, фокспрошников, есть какая-то тайна по этому поводу? :)) Кстати, по поводу интерфейсов Дельфи ИМХО может дать форы Фоксу на много очков вперед. Опять же и за счет компонентов :) авторКстати, я изначально склонялся (и склоняюсь) к тому, что важен не инструмент, а результат. Эт точно авторНе так давно прочитал ветку в сравнении СУБД (Поражает интеллект...), где на 13-ти страницах все тот же неунывающий Тигра напрыгивал на бедных фоксистов, а его дружной толпой успокаивали С одной лишь разницей, что он основываясь на знаниях чуть ли не досовского фокса пытался строить далеко идущие выводы, тогда как ему убедительно доказывали обратное. Перечитал топик. Ничего такого про фокс уж фантастически плохого не говорил вроде. Хотя слишком резко иногда - это да. Ну дык, когда это было. 2003 год еще!!! Два года назад!!!! авторА я, основываясь на своих чуть ли не нулевых знаниях дельфи пытался в этом топике доказать оппонентам что дельфи никуда не годится. И все тот же неунывающий Тигра опять также рьяно (как фоксисты в сравнении СУБД) принялся доказывать обратное, попутно прихватив с собой Пкарклина. Наверное чтобы вместе было веселее Ну я то хотя бы знал старый фокс, а вы то вообще как рыба об лед в дельфях :)) авторНу вот, дружно застеснялись. Как так? Даже наоборот - дали готовую работающую программку. Не фотографию ее :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЧто-то я нигдев этом топике не заметил конретных примеров удобности Фокса наод Дельфи. Одни тока на езды аппологетов первого на второе. Вот это действительно обидно. Ладно подскажу: в Фоксе есть мощный встроенный SQL (в 9 практически T-SQL) – его использование очень даже может разгрузить сервер и разработку клиента, особенно при построении отчетных систем (и не только, отчеты приве, чтобы был понятней). В Дельфях нет. Расскажи, как сделать Select, кроме как на циклах из четырех dataset в пятый с простейшими join, order и group by. Вы конечно скажете, что SQL на клиенте делать нечего, что это работа сервера. Но когда пользователь посмотрел отчет и ему надо немного изменить критерии формирования отчета – приходится заново перевыбирать datasetы притом, что вся информация уже лежит в клиенте. К сведению имено по этому, почти все относят к VFP системам 4GL. ps против Делфи ничего не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. скрывать колонки нельзя нигде в системе, или только в этом документе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоТ.е. скрывать колонки нельзя нигде в системе, или только в этом документе ? Да можно в других документа. Какой смысл в сф скрывать имеющиеся колонки?! Даже в меню сервис диалог есть колонки, который выводит в чеклистбокс список колонок текущего грида и простановкой галок можно скрыть\отобразить нужные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте вмешаться в вашу милую болтовню и попытаться подвести ИТОГ (хотя бы промежуточный) sparrowps против Делфи ничего не имею. Этой мыслью хорошо отвечено на вопрос в заглавии этого топика (про который, кажется, к 6-й странице все забыли) Есть люди отказавшиеся от Delphi? Кажется, что таких людей нет?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко To Pkarklin А могут ли ваши пользователи самостоятельно настраивать колонки (скрывать ненужные/переставлять местами) ? Если да, то сохраняются ли эти установки при последующей работе пользователей ? Это как в одном фильме (не помню точно весь диалог, только смысл): - А в Греции ... есть? - Есть. В Греции все есть! .... - А в Греции ... есть? - Нет. Прям как дети малые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sparrowЛадно подскажу: в Фоксе есть мощный встроенный SQL (в 9 практически T-SQL) – его использование очень даже может разгрузить сервер и разработку клиента, особенно при построении отчетных систем (и не только, отчеты приве, чтобы был понятней). В Дельфях нет. Расскажи, как сделать Select, кроме как на циклах из четырех dataset в пятый с простейшими join, order и group by. Вы конечно скажете, что SQL на клиенте делать нечего, что это работа сервера. Но когда пользователь посмотрел отчет и ему надо немного изменить критерии формирования отчета – приходится заново перевыбирать datasetы притом, что вся информация уже лежит в клиенте. К сведению имено по этому, почти все относят к VFP системам 4GL. ps против Делфи ничего не имею. Простите, что во что встроено?! Зачем мне на клиенте встроенный SQL???!!! Вы собрались разгружать сервер и нагружать клиента???!!! Ну канечно, проще каждому из 250 пользователей пент 4 с 512 метрами поставить, вместо того, что процессоры на серваке агрейднуть и памяти добавить. Когда пользователь посмотрел отчет и изменяет критерии отбора - запрос с новыми критериями отбора (а еще лучше хп с параметрами) отправляется на сервер где и считается все что необходимо и возвращается на клиента. А вы предлагаете данные к клиенту подтаскивать и там их лопатить? Абсурд для технологии клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторTo Pkarklin А могут ли ваши пользователи самостоятельно настраивать колонки (скрывать ненужные/переставлять местами) ? Если да, то сохраняются ли эти установки при последующей работе пользователей ? Заодно и я отвечу: у нас можно. И скрывать, и переставлять, и все сохраняется. Я сколько-то лет назад сделал эту весчь и теперь везде она стандартная. Причем настройки сохряняются в БД, так что на каком компьютере вы бы не открыли ехе - если вошли под собой, то видите все свои настройки. Очень удобно надо сказать. А как в Фоксе это сделано? авторЛадно подскажу: в Фоксе есть мощный встроенный SQL (в 9 практически T-SQL) – его использование очень даже может разгрузить сервер и разработку клиента, особенно при построении отчетных систем (и не только, отчеты приве, чтобы был понятней). В Дельфях нет. Скажем, что не нужен. авторРасскажи, как сделать Select, кроме как на циклах из четырех dataset в пятый с простейшими join, order и group by. Сервер БД поможет в этом смысле. авторВы конечно скажете, что SQL на клиенте делать нечего, что это работа сервера. Уже сказали :)) авторНо когда пользователь посмотрел отчет и ему надо немного изменить критерии формирования отчета – приходится заново перевыбирать datasetы притом, что вся информация уже лежит в клиенте. И что? Вообще, выборкой информации занимается сервер БД. Если помните, именно для этого придумали технологию клиент-сервер взамен файл-сервер. И все давно уже постарались уйти от обработки большого количества данных на клиенте, и только единственные из всех Фокспрошники все никак не могут это забыть и все вследствие того, что когда-то давно фокс умел работать с локальными dbf и до сих пор оставил эту поддержку. Печально это. Но если вам требуется. то и в Дельфях можете фильтровать датасеты как хотите. авторК сведению имено по этому, почти все относят к VFP системам 4GL. Я не знаю, кто такие системы 4GL -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Диченко To Pkarklin А могут ли ваши пользователи самостоятельно настраивать колонки (скрывать ненужные/переставлять местами) ? Если да, то сохраняются ли эти установки при последующей работе пользователей ? Это как в одном фильме (не помню точно весь диалог, только смысл): - А в Греции ... есть? - Есть. В Греции все есть! .... - А в Греции ... есть? - Нет. Прям как дети малые Согласен. Но меня просто интересовало для чего Диченко понадобились скриншоты и что он с этого хочет поиметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для разгрузки http://anubis.com.ru/uploads/prvd.jpg?PHPSESSID=6ad3b3207f4fc0f14636dce684d95ccb -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sparrow в Фоксе есть мощный встроенный SQL (в 9 практически T-SQL) – его использование очень даже может разгрузить сервер и разработку клиента, особенно при построении отчетных систем (и не только, отчеты приве, чтобы был понятней). В Дельфях нет. Расскажи, как сделать Select, кроме как на циклах из четырех dataset в пятый с простейшими join, order и group by. Вы конечно скажете, что SQL на клиенте делать нечего, что это работа сервера. Но когда пользователь посмотрел отчет и ему надо немного изменить критерии формирования отчета – приходится заново перевыбирать datasetы притом, что вся информация уже лежит в клиенте. Это меня тоже угнетает (я сейчас пишу на С++Билдере) Это, пожалуй, самый сильный аргумент защитников Фокса. Хотя, с другой стороны, сам Фокс написан на С++ и пользуется, по большому счету, его возможностями... Значит просто мы не знаем как это сделать. Но это уже другой вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще для полной разгрузки Программирование многопроцессорных систем: http://www.gamedev.ru/forum/?group=0&topic=13595 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто меня тоже угнетает (я сейчас пишу на С++Билдере) Это, пожалуй, самый сильный аргумент защитников Фокса. Что конкретно вас угнетает? Какие проблемы у вас? Может чем поможем - потому что нет таких проблем. Были - когда фокспрошными методами пытались в Дельфях работать. Но как методы поменяли - все устроилось -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Форма мне очень понравилась. Оценить красивое я могу, а вот самому нарисовать.. При разработке новых форм я постоянно обращаюсь к художникам в отдел рекламы или просто к другим сотрудникам. Кстати, если Вы не возражаете, можно я ее использую в своем "Торговом складе"? Правда он сделан на фоксе, но формочку эту я возьму в качестве образца. 2. Собираюсь начать изучать Дельфи, не присоветуете какую-нибудь основополагающую книгу в интернете(в электронном виде)? Вы-то ведь лучше знаете, что стоит читать, а что - нет. 3. Насчет данной темы - я считаю этот спор беспочвенным, программист должен знать и уметь как можно больше и уж ,конечно, постоянно учиться и идти вперед, а не зацикливаться на чем-то одном. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra авторЭто меня тоже угнетает (я сейчас пишу на С++Билдере) Это, пожалуй, самый сильный аргумент защитников Фокса. Что конкретно вас угнетает? Какие проблемы у вас? Может чем поможем - потому что нет таких проблем. Были - когда фокспрошными методами пытались в Дельфях работать. Но как методы поменяли - все устроилось -- Tygra's -- О том, что конкретно угнетает: отсутствие (либо я не знаю как) сделать запрос, когда данные, необходимые для отображения, находятся в разнородных таблицах (н-р, реальная проблема:Оракл и дбф. Реально работающие базы, конвертации в обозримом будущем не предвидится, а работать надо!). В Фоксе это просто: запрос к Ораклу->получаем результат в курсор формате дбф ->строим запрос с источником данных (курсор + другие необходимые таблицы дбф) ->получаем результат В Делфи/Билдере для этого надо как-то извращаться. Но как? Не качать же дбф (а есть таблицы по 90 мег) в формат Оракла каждый день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnickКстати, если Вы не возражаете, можно я ее использую в своем "Торговом складе"? Правда он сделан на фоксе, но формочку эту я возьму в качестве образца. Да, пожалуйста. SnickСобираюсь начать изучать Дельфи, не присоветуете какую-нибудь основополагающую книгу в интернете(в электронном виде)? Вы-то ведь лучше знаете, что стоит читать, а что - нет. Вот на счет книг не подскажу. Те не многие, которые я просматривал, были корявым перевода хелпа. Кстати очень подробного. Рекомендую с него начать. Причем очень большой раздел посвящен приложениям баз данных. ЗЫ. Мы с tygra уже давно написать хотим, тока вот никак не соберемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. tygra авторЭто меня тоже угнетает (я сейчас пишу на С++Билдере) Это, пожалуй, самый сильный аргумент защитников Фокса. Что конкретно вас угнетает? Какие проблемы у вас? Может чем поможем - потому что нет таких проблем. Были - когда фокспрошными методами пытались в Дельфях работать. Но как методы поменяли - все устроилось -- Tygra's -- О том, что конкретно угнетает: отсутствие (либо я не знаю как) сделать запрос, когда данные, необходимые для отображения, находятся в разнородных таблицах (н-р, реальная проблема:Оракл и дбф. Реально работающие базы, конвертации в обозримом будущем не предвидится, а работать надо!). В Фоксе это просто: запрос к Ораклу->получаем результат в курсор формате дбф ->строим запрос с источником данных (курсор + другие необходимые таблицы дбф) ->получаем результат В Делфи/Билдере для этого надо как-то извращаться. Но как? Не качать же дбф (а есть таблицы по 90 мег) в формат Оракла каждый день... Хм... Разве это проблемы. Тока не надо их на клиенте решать!!! При работе с MS SQL никаких проблем с гетерогенными запросами не возникает. Был бы соответствующий провайдер или ODBC драйвер. Или через linked serverа работаем или через непосредственные ad-hoc запросы OPENROWSET, OPENDATASOURCE. Так что это проблема не Дельфи. Да и если я не ошибаюсь Oracle что-то подобное умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C.Хотя, с другой стороны, сам Фокс написан на С++ как и все почти прочие программы такого уровня и операционные системы ;-) Станислав C. и пользуется, по большому счету, его возможностями... Значит просто мы не знаем как это сделать Для того вроде фокс с дельфи и писались, чтоб не знать, а просто пользоваться, решая прикладную задачу? А ежели фукциональности не хватает а знания соотв. имеются - написал FLL, заюзал АПИ, то есть сверху вниз, а не наоборот... Мы же не дрова для устройств писать собрались ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. В Фоксе это просто: запрос к Ораклу->получаем результат в курсор формате дбф ->строим запрос с источником данных (курсор + другие необходимые таблицы дбф) ->получаем результат Вы будете смеятся, но вот как это делается: Кладем на форму DataBase1, прописываем параметры соединения с ораклом. Кладем Query1, линкуем с DataBase1, прописываем SQL запрос. Кладем DataSource1, линкуем с Query1 Свойство Active меняем на true. Кладем DataBase2, прописываем параметры соединения с DBF (указываем каталог) Кладем Table1 (или Query но тогда надо писать SQL запрос), линкуем с DataBase2, прописываем имя dbf таблицы, указываем MasterSource -> DataSource1, нажимаем MasterField и указываем поля по которым надо джойнить выборку из оракла и dbf таблицу. Кладем DataSource2, линкуем с Table1 Кладем DBGrid1, линкуем с DataSource2 Свойство Active у Table1 меняем на true и видим результат джойна. Кода на паскале 0 строк. Все перечисленные действия выполнены мышкой, клавиатура использовалась для набирания sql запроса к оракл. Времени на создание такой конструкции ушло около минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snick1. Форма мне очень понравилась. Оценить красивое я могу, а вот самому нарисовать.. При разработке новых форм я постоянно обращаюсь к художникам в отдел рекламы или просто к другим сотрудникам. Кстати, если Вы не возражаете, можно я ее использую в своем "Торговом складе"? Правда он сделан на фоксе, но формочку эту я возьму в качестве образца. 2. Собираюсь начать изучать Дельфи, не присоветуете какую-нибудь основополагающую книгу в интернете(в электронном виде)? Вы-то ведь лучше знаете, что стоит читать, а что - нет. 3. Насчет данной темы - я считаю этот спор беспочвенным, программист должен знать и уметь как можно больше и уж ,конечно, постоянно учиться и идти вперед, а не зацикливаться на чем-то одном. Это ли не итог данной дискуссии ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх... много наговорили.. Вспомнились слова деда "в добрых руках и х... балалайка" вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Слона то я и не заметил ! Еще один флейм "фокс против всех" ? Кто вообще тут посмел наезжать на фокса. Продукт который фактически пишут только 3 человека в мелкомягких (все остальные это тестеры, проджект-менеджеры и т.д.) продолжает жить, вполне прилично работать и даже развиваться. Какой еще продукт может этим похвастать? А вы тут сравнивать взялись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 16:49 |
|
||
|
|