Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Файлы с расщирением mdx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста чем можно перестроить файл mdx. У людей функционирует программа на delphi, есть dbf база в ней надо удалить записи, с этим проблем нет. А вот как перестроить mdх, у меня в арсенале только dbu и офисные программы. Подскажите, пожалуйста чем можно перестроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:07 |
|
||
|
Файлы с расщирением mdx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена БольПодскажите пожалуйста чем можно перестроить файл mdx. У людей функционирует программа на delphi, есть dbf база в ней надо удалить записи, с этим проблем нет. А вот как перестроить mdх, у меня в арсенале только dbu и офисные программы. Подскажите, пожалуйста чем можно перестроить? Если кто-то не меняр расширение файла, то могу сказать следующее: расширение mdx имеют мультииндексные файлы dBase (IV, V и т.д.) (в Фоксе такие файлы имеют расширение CDX). Лучше перестраивать индексы при помощи того инструмента, которым создавались файлы, либо в программе должна быть кнопка/пункт меню "Индексировать". Мое ИМХО: DBU и офисные программы тут вряд ли чем-то помогут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:15 |
|
||
|
Файлы с расщирением mdx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай: В файлах DBF удаление организовано в 2 этапа: -) Команда DELETE физически не удаляет запись из таблицы, а только помечает ее как удаленную. Как правило, это не приводит к перестроению индекса (хотя возможны исключения) -) Для физического удаления записи ранее помеченной как удаленная используется команда PACK. Вот после этой команды надо выполнить перестроение индекса. Но использование команды PACK ограничено дополнительными условиями. Проверьте, что именно выполняет программа на Delphi: только помечает записи или же физически их удаляет. В остальном согласен со Станиславом . Перестраивать индекс должна та программа которая его и построила. В противном случае возможны самые непредсказуемые накладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 14:32 |
|
||
|
Файлы с расщирением mdx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что исходников нет. Моя задача попробовать очистить базу и переиндексировать. Если можно дать рекомендации по подключению MDX файла хотя бы в делфе или какой нибудь оболочке, буду очень благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:40 |
|
||
|
Файлы с расщирением mdx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елена БольВ том то и дело, что исходников нет. Моя задача попробовать очистить базу и переиндексировать. Если можно дать рекомендации по подключению MDX файла хотя бы в делфе или какой нибудь оболочке, буду очень благодарна. На эту тему могу немного поделиться собственным опытом (В свое время (когда я работал с Clipper'ом, а это было более 3 лет назад) я представлял эту тему более четко, сейчас же остались только смутные воспоминания :( ). В общем, суть сводится к следующему: 1. Необходимо где-либо взять систему программирования Clipper (по-моему, его последняя доступная версия - это версия 5.3) 2. Изучить особенности открытия баз данных в этой системе. Дело в том, что Клиппер разрабатывался как отрытая расширяемая система, основанная на языке xBase (тот же язык программирования, что и в досовском Фоксе, исключая то, что нет поддержки SQL). Это значит, что помимо стандартного оператора USE, там есть его расширенная версия USE ... VIA "<драйвер БД>". Это расширение позволяет открывать любые таблицы, если для них существует соответствующий драйвер (типа интерфейса BDE для Дельфей). Эти драйвера позволяли не только корректно поддерживать существующие индексы, но и даже создавать новые индексы, понимаемые "родными" системами. Я сам использовал это при работе с Фоксовыми таблицами + индексами.... 3. Написать небольшую программку, отладить ее и запустить... Если опыта программирования в досовском Фоксе нет, то выполнение этих трех условий займет, ИМХО, не одну неделю... Насчет Делфей - можно попробовать через БДЕ (но что-то у меня большие сомнения на этот счет). В любом случае необходимо сделать резервную копию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 07:49 |
|
||
|
|