Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему программы из проекта выпадают?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее благодарю за ответ ... Суть: есть папка, в которой куча (около 700) prg програм. Exe-модуль собирается опять же одной из программ, следующими коммандами: BUILD PROJECT ... FROM ... ..... BUILD EXE ... FROM ... В некоторых случаех избирательно не компилируются некоторые из программ, приходится соединять prg файлы (процедуры и функции до кучи) либо исключать некоторые режими, удалив из папки несколько prg файлов. Почему так?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При такой автоматической сброке внутрь проекта попадают только те файлы, на которые есть явные ссылки. Что-то вроде: Код: plaintext Однако если вызов организован примерно так: Код: plaintext 1. То в этом случае такая програма НЕ попадет внутрь проекта. Ее надо добавить руками. При этом, "сборщик" не обращает внимания на фиктивные куски кода. Например: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПри такой автоматической сброке внутрь проекта попадают только те файлы, на которые есть явные ссылки. Что-то вроде: Код: plaintext Однако если вызов организован примерно так: Код: plaintext 1. То в этом случае такая програма НЕ попадет внутрь проекта. Ее надо добавить руками. При этом, "сборщик" не обращает внимания на фиктивные куски кода. Например: Код: plaintext 1. 2. Точно известно, что DO &VarProg не используется, потому что по смыслу понятно - такие программы в сборку не попадают. Но проблема осталась ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведи пример, как организован вызов проблемных файлов. Тех, что не попали, хотя должны были и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема ? Хм.... Не вижу я проблемы. Берется PRG в нем описываются SET PROC TO... всем ваших РRG. Понимаю, что 700 PRG описать затратит всего часа 3(это с перекуром и перерывом на обед). И все же после этого Вы получите результат: хоть макроподстановки после этого, хоть явный вызов, все обо всем буду уже знать и проблем с вызовом у Вас не будет. Соответсвенно этот файл нужно "дергать" при загрузке вашего приложения после объявления путей к этим файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя использовать файл проекта для этих целей? Истина где-то там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, прописать пару тысяч PRG файлов в список требуется не более минуты. В этом сильно помогает ДОС команда DIR > LIST.PRG. Далее в Фаре очень быстро и независимо от количества вырезается лишнее и вставляется три знака "DO " перед каждым именем файла. После этого достаточно в головной программе написать: IF .F. DO LIST.PRG ENDIF в любом месте или просто DO LIST.PRG после любой из имеющихся команд RETURN, QUIT и т.п. Я постоянно использую этот прием и еще не разу он меня не подвел. Более того, как показала моя практика, через некоторое время любой проект начинает сильно засоряться уже не используемым мусором, поэтому процедуру перегенерации своих проектов я выполняю достаточно регулярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yura .Нет, прописать пару тысяч PRG файлов в список требуется не более минуты. В этом сильно помогает ДОС команда DIR > LIST.PRG. Далее в Фаре очень быстро и независимо от количества вырезается лишнее и вставляется три знака "DO " перед каждым именем файла. После этого достаточно в головной программе написать: IF .F. DO LIST.PRG ENDIF в любом месте или просто DO LIST.PRG после любой из имеющихся команд RETURN, QUIT и т.п. Я постоянно использую этот прием и еще не разу он меня не подвел. Более того, как показала моя практика, через некоторое время любой проект начинает сильно засоряться уже не используемым мусором, поэтому процедуру перегенерации своих проектов я выполняю достаточно регулярно. Можно просто написать prg, где список собирается через adir() и формируется файл LIST.PRG. будет еще быстрее (DO проставлять не надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. :) Вообще-то для этой цели в фоксе есть специальная команда Код: plaintext 2CSD Откажись от команд Build в пользу проекта, все равно рано или поздно упрешься в "Line is too long (Error 18)". А при грамотной организации проекта его можно спокойно удалять и создавать заново из пустого, включив только головной файл и перестроив. Для чего, собственно, и служит команда external. А если так нравится Build, то лучше принудительно удалять все fxp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 12:00 |
|
||
|
|