Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавая окружение данных формы я явно указываю путь к БД, при запуске программы я читаю путь к БД из файла настройки. Если при работе программы путь к БД, указанный в окружении данных формы отличается от считанного из файла настройки, то одно часть приложения берет информацию по одному пути, а другая по другому... Можно в окужении данных указывать перменную в которой храниться путь на БД? Или возможны другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 07:50 |
|
||
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET PATH TO c:\DATA_S,c:\Noname\Folder - ИМХО так Я во все дела суюсь -> всесторонне разовьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:12 |
|
||
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в событии BeforeOpenTables объекта DataEnvironment изменить свойство CursorSource для всех курсоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:37 |
|
||
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Дмитрий! > в событии BeforeOpenTables объекта DataEnvironment изменить свойство > CursorSource для всех курсоров Не для всех, и не обязательно CursorSource :) Если это free таблица, то CursorSource, а если часть БД - то менять надо свойство Database. Вообще всё это описано тут: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;128996 HOWTO: Assign Database Location Generically in Data Env Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 04:24 |
|
||
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я чего не понял? У меня такая штука была. Исполняемый файл вместе со всеми своим прибамбасами (DATA и т.д) мог быть в любой папке. Я и сделал в INIT-е формы вот такое: mesto=SUBSTR(SYS(16,0),AT(':',SYS(16,0))-1,RAT('\',SYS(16,0))-AT(':',SYS(16,0))+1) SET DEFAULT TO &mesto А отсюда - можно плясать и с остальными путями. Только, если делается EXE и форма запускается из какого-нибудь файла PRG, надо в SYS писать не 0, а скажем 1 или 2 - т.е. экспериментально посмотреть на каком уровне запуска находится эта форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 14:47 |
|
||
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! > Может я чего не понял? Очевидно невнимательно прочитал вопрос. > Я и сделал в INIT-е формы вот такое: К моменту Init все источники данных прописанные в DE уже открыты, и всякие телодвижения с SET DEFAULT по меньшей мере бессмысленны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2005, 23:59 |
|
||
|
Окружение данных формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то, да, конечно. Этот вариант похоже годится только для того, для чего и был сделан :( В смысле - чтобы в главном окне фокса при отладке каждый раз попадать в ту директорию, откуда запускалась программа, а не в директорию по умолчанию, не меняя каждый раз глобальных настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 12:34 |
|
||
|
|